| Автор | Сообщение |
Roman_Nikolaevich Участник Сообщения: 690
|
Вопрос к специалистам по ремонту современных ЖК телевизоров.
Зачем экранирование на инверторе и импульсном блоке питания? Ведь он и без экрана всё нормально работает....
Или без экрана эти высоковольтные, высокочастотные блоки излучают электромагнитное излучение? Насколько оно вредное?
Как оценить его уровень в домашних условиях? (может просто с помощью вольтметра, детекторного диода и антенны)? |
|
zharinov Участник Сообщения: 764
|
Roman_Nikolaevich, это не экран от помех - это защитный кожух от попадания левых проводов всегда снимаю , ложу в коробочки , и в тяжёлые времена иду тусоваться на приём вторсырья .........реальные пацаны , которые там тусуются , мне завидуют ......на аренду 20 квадратов хватает
Добавлено 30-12-2010 20:18
возможно асц"эшники на этом ломе нехило поднимают .....у них поток большой .....я ещё болтики снимаю .....по диагонали закручу и нормуль .....полкило с девайса накручиваю ....кило стали 70 рэ тянет ....задумайся |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Глупые разработчики придумали экраны, чтобы трансы на инверторах вылетали и сохли литы в БП.  |
|
aviv Предупреждений: 2 Сообщения: 494
|
Существуют нормы на электромагнитную совместимость, EMC. Ни одно изделие не может быть пущено в эксплуатацию, если оно не удовлетворяет этим нормам. Обратите внимание не только на экраны, а и на фольгу, и на так называемые гаскеты - похожи на резинки, на странного вида шайбы и т.д.  |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Чел спрашивает, насколько вредное электромагнитное излучение... Что тут сказать, все зависит от толщины свинцовых пластин в трусах и шлеме. Но тут идет ограничение по прочности резинки от трусов.
Добавлено 30.12.2010 19:28
aviv, китайцы об этих нормах знать не желают, все экраны во вторсырье пускают.  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
Блин, а где тема от ALES с филипсом, зажигающим энергосберегайки на расстоянии? Неужели среди нас засланный казачок?  |
|
aviv Предупреждений: 2 Сообщения: 494
|
Опасное заблуждение. Все товары должны быть сертифицированы на EMC. Бытовые, по классу В. |
|
zharinov Участник Сообщения: 764
|
честно - ЗАЕ"АЛСЯ этот скотч резать
Добавлено 30-12-2010 20:50
ИМХО - излучение от зомбоящика намного полезней , чем просмотр передач по нему |
|
|
Vikt(or), В ТОЧКУ!!!
Вы правы, Я как раз про philips, но меня никто не засылал.
Просто у меня как раз Philips 32PFL5405H, очень беспокоит электромагнитное излучение от него. Кто нибудь его измерял нормальными приборами? оно соответствует норме?
Можно ссылку на эту тему? Может Я зря волнуюсь...
Добавлено 30-12-2010 22:31
Но судя по ответам - есть причина беспокоится. |
|
|
|
slav0n Забанен  Сообщения: 2252
|
Roman_Nikolaevich, а мобила в мозг с 2-х см тебя не беспокоит?
Писец крадется незаметно...
С НГ!  |
|
|
slav0n, беспокоит, но совсем немного, если не пиздеть часами - то все нормально....
ты вообще к чему это спросил?
С новым годом. |
|
|
да прикололо твоё беспокойство |
|
|
купи себе такой телевизор, великолепный телик.
повесь его на стену, пусть возле него находятся твои дети - потом опишешь своё беспокойство.  |
|
|
дети - святое. переноси телик в другое место и спи спокойно |
|
|
ага и телевизор колючей проволокой обнести, что-бы не подошли ближе чем на два метра
свинцовые трусы надеть?  |
|
|
тебе виднее  |
|
|
slav0n, ну собственно не совсем, поэтому тему и создал... может он на самом деле безвредный? может кто-нибудь обоснует, объяснит, докажет. |
|
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | может кто-нибудь обоснует, объяснит, докажет. | каким макаром? собственным опытом?  |
|
|
slav0n, ладно, не парься... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7913
|
| Roman_Nikolaevich писал: | Просто у меня как раз Philips 32PFL5405H, очень беспокоит электромагнитное излучение от него. Кто нибудь его измерял нормальными приборами? оно соответствует норме?
Можно ссылку на эту тему? Может Я зря волнуюсь... |
На расстоянии 0,5 м помехи "регистрируются" на обычном CRT ТВ.  |
|
|
ФАРТ, да, согласен, взял вольтметр к нему детекторый диод и антенна. Напряжение на расстоянии 0,5 метра от филипса превышает напряжение от CRT ТВ в 10 раз!!! |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1562
|
| Цитата: |
Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов. | (c) Братья Стругацкие "Сказка о Тройке"
Roman_Nikolaevich, предельно допустимые санитарные нормы уровня электромагнитных излучений - общедоступны ,и измеряются не самопальными приблудами ,обратись в СЭС ,если имеются опасения |
|
alg17 Участник Сообщения: 832
|
Цитата:"может он на самом деле безвредный? может кто-нибудь обоснует, объяснит, докажет.
"
Обратись на ближайшей передаюшей радиоцентр и посмотри статистику смертей. Работаю на РЦ 25 лет, где сижу 4315 показывает сотню вольт не куда не подключённый, для измерения переменки АВО5 с купросником, карниз в квартире (3 метра) при двигание штор иногда искрит, если не верите могу фотку из окна на антенны выложить. Но 2-е детей, 1 внук и в 11 году 30 лет свадьбы, на тёток до сих пор охоч. Типа НИИ Гигиены нас проверяет, но внятного чего от них не добиться. Мощности 10 по 200 кВт с анодной модуляцией ( в пиках 800 кВт ), не считая мелочёвки с ШИМ по 20 кВт. Вот так! С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
|
andyoak2, пожалуй самое грамотное решение.
alg17, возможно, может оно на всех по разному действует? Пару раз поднимался на крыши высотных домов с большим количеством разных антенн, потом чувствовал себя довольно-таки хреново голова болела, тошнило.... |
|
BOBI Участник Сообщения: 1505
|
| alg17 писал: | | на тёток до сих пор охоч. |
Вот и весь ответ......
С НОВЫМ ГОДОМ!!!  |
|
|
Он врет....ни до кого не охочь...даже жену не трахает))) |
|
Elenka Гость 95.104.*.*
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | Зачем экранирование на инверторе и импульсном блоке питания? Ведь он и без экрана всё нормально работает.... |
Как ни странно, чтобы сам телек работал без помех на изображении. Илья тебе сказал про класс "Б" и прочую ЕМС.
|
|
Elenka, причем тут помехи на экране? У меня изображение отличное... |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6448
|
Roman_Nikolaevich, интересно по какой причине тебя взволновало излучение от филиппка? |
|
|
| Roman_Nikolaevich писал: | | потом чувствовал себя довольно-таки хреново голова болела, тошнило.... |
Вот правильно, микроволновка всего киловатт, а сосиски лопаются, проблема ЭМП в виде спортивного интересса меня волнует все 25 лет, и внятного ответа не видел. Диапозон в котором работаю 5 - 13 мГц, замеры до 300 мГц, НИИ увидело излучение в районе 800 мГц, но это скорее паразит на УКВ, 1 процент это уже 2 кВт, без экранов мы не впишемся в ГОСТы -58 дб и искажения менньше процента при 200 кВатт. Най эндшики где вы? Средневолновики, у них мощности в мегаваттач, 3-е за 50 лет в дурке, КВ-шников не одного.
Добавлено 02-01-2011 10:42
Забыл добавить, спирт тогда в декалитрах измерялся!
Добавлено 02-01-2011 10:54
Офигели, 1,5 литра на 10 дней на 4-х нач. смен!!! |
|
|
Vikt(or), случайно узнал что он способен зажигать лампочки, потом выяснил что там нет экранирования, сделал примерные замеры электромагнитного поля - замеры показали что его излучение переплевывает всё что есть в квартире (энергосберегающие лампочки, микроволновка (без заземления), CRT телевизоры, компьютер (без заземления)....
alg17, да 1,5 литра на 10 дней на 4-х - это мало...
Добавлено 02-01-2011 11:21
теперь очень хочется провести замеры нормальным прибором и узнать точно - во сколько раз излучение превышает норму. |
|