| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 3637
|
В компе стоят два винта, один под систему, другой как файлоархив. Так вот который архивный дважды пропадал из системы. Просто внезапно его нет и все. После перезагрузки все ОК. Чуть не потерял сотню снимков школьного мероприятия, пришлось флешку восстанавливать.
Смарт параметры в норме. Умнее чем шнурки передернуть ничего пока в голову не приходит. Что это может быть? И чем грозить? Информацичя хоть и не уникальная, но все равно жалко терять. Сейчас фотки бэкаплю. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 4850
|
GOSHA, биос не сбрасывал? |
|
|
ничего не делал кроме как шнурки передернул. |
|
delux1 Иваныч Сообщения: 1765
|
GOSHA, Приведи смарт сюда...тут ясновидящих нет ...если seagate может быть муха цц...а так на вскидку -кабель, питание не хватает, пыль, умирает чип винта и многое многое другое.... |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 4850
|
GOSHA, батарейку на материнке минут на 5 выдерни. Потом время выставь . Думаю поможет.
Добавлено 22-12-2010 23:24
delux1, ну человек о помощи просит а ты тока поязвить.  |
|
|
холявщик, помочь завсегда рады  |
|
|
delux1, винт WD6400AAKS, про сигейты 11 серии в курсе.

|
|
|
GOSHA, по смарту что то с питанием....
Добавлено 23-12-2010 01:03
кстати кабель тоже виноват...очень много ECC Hardware атрибут... |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1650
|
GOSHA, смахивает на шнурок sata порд замену а потом уже все остальное.... |
|
|
Расшифровал атрибуты... Проверь сам диск...почисти от пыли...мож греится сильно...кабель вроде в порядке...так,как UDMA CRC в норме.
Добавлено 23-12-2010 01:09
dramaturg, У него внутренняя передача сбоит...возможно от перегрева или ещё чего...
Добавлено 23-12-2010 01:11
пусть местами кабеля поменяет для проверки..да и отработал часов диск уже не мало по ходу....хотя поверхность без бадов... |
|
|
| delux1 писал: | | да и отработал часов диск уже не мало по ходу....хотя поверхность без бадов... |
диску чуть больше года. Системный сигейт десятка стоит,уже больше трех лет. В журнале вчера была ошибка "неверный блок на устройстве", сегодня "устройство не отвечает в интервале ожидания" и предупреждение об ошибке обмена.
Температура сейчас 35,но даже летом в жару выше38-39 не поднималась. Корзина обдувается спереди. |
|
|
GOSHA, 1) Поменяй кабель. 2) попробуй скинь всё и сделай полный формат диска(для уничтожения софт бадов,если они есть)
Кстати смарт полный дал? что то не вижу температуру.... |
|
|
delux1, прога hard drive inspector professional. Температура на другой закладке показана. Кабели подергал, пока понаблюдаю. Все скидывать некуда,особо ценное сохраню, а ребенок в случае чего переживет без игрушек и киношек. |
|
Porter Участник Сообщения: 2806
|
часто сталкивался с проблемой контактов конектора питания. Старое питание банально подгибаем контакты. новое (SATA) меняем переходник.
Имхо, как типовуха... Когдато долго парился пока понял... |
|
Генчик Участник Сообщения: 10580
|
GOSHA, это то, о чём давно предупреждали большевики, нехер на БП экономить, впритык (а то ещё и меньше чем рекомендовано) покупать.  |
|
zolto Участник Сообщения: 498
|
GOSHA, а БП у тебя какой? |
|
alg17 Предупреждений: 1 Сообщения: 415
|
| Porter писал: | | новое (SATA) меняем переходник |
Достаточно со стороны БП
| Porter писал: | | банально подгибаем контакты |
И на пару лет забываем про
| GOSHA писал: | | Просто внезапно его нет |
|
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 672
|
Мужики вы что ? во первых что за прогой смотрел автор смарт?, во вторых параметр "реалокэйт сектор каунт" 100, 100%. Это значит что куча перенесённых секторов и винт практически убит!!! |
|
|
Andrei Andreevich, извиняюсь, что курили ...хоть на глазки то зелёные посмотрите,там жёлтых то мало, а красных нет ваще...что то вы перепутали...  |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1256
|
|
|
SUB7, Ну зачем же так сразу меньше 100....вот меньше 95-90 - тоды да...у моего папани 95-98 показывает уже с год и ничего пашет...  |
|
SUB7 Участник Сообщения: 1256
|
delux1,
не, нифига. считай меня параноиком, но если будет даже 99 - то я на таком винте ничего важного точно хранить не буду. |
|
|
| Генчик писал: | | GOSHA, это то, о чём давно предупреждали большевики, нехер на БП экономить, впритык (а то ещё и меньше чем рекомендовано) покупать. |
ну вот 3,14здаболы всех времен и народов подтянулись. Если машинка на тяжелых играх не косячит, то имхо питатель непричем, тк офисные задачи потребляют во много раз меньше.
ЗЫ ночь в торренте - пока полет нормальный,дальше смотреть будем. |
|
|
delux1, Причем здесь курево,вот нормальные показания для исправного сигейта например.

|
|
|
| Andrei Andreevich писал: | | во вторых параметр "реалокэйт сектор каунт" 100, 100%. Это значит что куча перенесённых секторов и винт практически убит!!! |
процент это условная единица. Аналогично можно радоваться получив на руки справку с тремя плюсами по реакции Вассермана  |
|
|
GOSHA, Вот вот, цены на веники показывает! а в виктории показывает всё "тру" на той неделе прямо на глазах с каждым прогоном росло количество бэдов Нехватка питания сразу слышна по переодическому перезапуску диска. Софт бэды это пережиток FAT32. |
|
telem Участник Сообщения: 344
|
| SUB7 писал: | | Поставь эту прогу: |
Красивый прикол не более, чему суждено гавкнуть -мявкнет незаметно и красява обложка не спасёт. стоит для красоты любуюсь УСЁ ПО 100. |
|
|
| GOSHA писал: | | Если машинка на тяжелых играх не косячит, то имхо питатель непричем |
GOSHA, погодь немного, это только первая ласточка.  |
|
|
Генчик, Не пугай уж так человека А вот шнурки пошевелить заменить и просмотреть питание нужно обязательно! |
|
|
Andrei Andreevich, я просто знаю о чём говорю. У меня уже были споры с этим упрямым ослом по поводу необходимой мощности БП (про качество разговор отдельный), и я его ещё тогда предупреждал о последствиях. Но GOSHA же считает, что разработчики графики идиоты, а только он самый умный, наебал их всех, купил БП подешевле. Вот и наступил час расплаты за тупость и жадность.  |
|
TL4M Мастер Сообщения: 1173
|
Поменять интерфейсный шнурок SATA и забыть о проблеме, как уже много раз говорилось. |
|
manowar Участник Сообщения: 297
|
| SUB7 писал: | delux1,
не, нифига. считай меня параноиком, но если будет даже 99 - то я на таком винте ничего важного точно хранить не буду. |
ты не параноик, ты обычный юзер.
параноики типа меня-хранят данные в 3х местах,2 из которых-системы с рэйдами.
Добавлено 23-12-2010 18:55
GOSHA, запусти викторию на тест по кругу,ремап,сам с офцелографом в питалово-больше 50мв пички-кондёры менять.
меньше-готовься к кончине харда. |
|