| Автор | Сообщение |
Spinoza Белогвардеец Сообщения: 2555
|
Не то чтоб ради очередного поздравительного топика, просто сегодня только осенило, что 2 дня осталось.
Партнеры из Европы как повымирали все, пишу письма, а в ответ или автореплай или вообще тишина.
Вот и подумалось - отчего бы не поздравить.  |
|
Victoras Участник Сообщения: 505
|
C наступающим католическим Рождеством!
У нас также совсем тихо стало- сегодня мне только один клиент по делу позвонил.
Пора наряжать ёлку, завтра займемся 

|
|
Sander Участник Сообщения: 844
|
Раз праздник только католический, то праздновать не буду.
 |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 1683
|
С наступающим! Приготовления уже полным ходом: ёлка наряжена уже, жена стряпает на кухне, рыбу я уже вот как раз пожарил (карп и форель, традиционно).
Работы валом (на работе) а самое "интересное" впереди: обычно все телевизоры "ломаются" в пятницу после обеда и в канун Рождества (торжественный праздничный ужин), а в этом году ЭТО как раз получается в пятницу. |
|
|
| Sander писал: | | Раз праздник только католический, то праздновать не буду. |
Sander, специально для тебя уточнение было "пр." - на твой вкус хоть протестанты, хоть прочие, включая лютеран.  |
|
Sander Участник Сообщения: 844
|
Spinoza, Я уже "на празднике".
Вчера последний день работал,теперь до 10.01.2011. ОТДЫХАЮ.
Сегодня фирма по итогам года собирает всех на праздничное мероприятие -отчёт и планы на будущее хозяина,отчёт рабочего коммитета по проделаной работе .
Пиво,кофе,напитки,закуска 1.5 часа официальной части,потом пиво и отальное по усмотрению и на выдержку по времени.
Я не пойду , ехать не охота . Хотя эти 1.5 часа оплачиваются в обычном тарифе фирмой. |
|
|
| Sander писал: | | Вчера последний день работал,теперь до 10.01.2011. ОТДЫХАЮ. |
Тогда вдвойне поздравляю.  |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 5914
|
Александр Бородин, Ты же вроде Православный, а значит Рождество 6го января.
Всё равно, Фрое Вайнахтен.  |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 722
|
Хоть и не католик а простой советский алкоголик, но с праздником поздравляю, да и сам отмечу! Хто его знает, када он родился - сёдня или через 2 недели - лучше 2 раза отметить, чем ошибиться в таком деле! С праздником!  |
|
Генчик Участник Сообщения: 10085
|
maxi1949, у многих западных православных конфессий календарь григорианский, а не юлианский, поэтому отмечают сегодня, например болгары, румыны и конечно греки.
Всем, кто отмечает сегодня, счастливого Рождества!  |
|
|
| Генчик писал: | | поэтому отмечают сегодня, | Ссылку в студию, не из Википедии.
Добавлено 25-12-2010 03:25
| Генчик писал: | | например болгары, | У Динко спрашивал, говорит что нет, мол как у русских.
И последнее: Бородин вроде русский из Краснодара, по любому, юлинианец, если только не менял Веру.  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 1683
|
| maxi1949 писал: | | Бородин вроде русский из Краснодара, по любому, юлинианец, если только не менял Веру. |
maxi1949, А мне и менять нечего, я вообще не крещённый "безбожник" до сих пор (наследство совка).  |
|
|
| Александр Бородин писал: | | вообще не крещённый "безбожник" | Я крестился в 40 лет, когда только Чудо спасло моего ребёнка. Это Саша, никогда не поздно, придти к Господу. |
|
safon Участник Сообщения: 214
|
А мне не приходится "изменять " православию в Латвии.У нас этот государственный праздник официально называется "ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК".Так что РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО как и положено в январе
Так что всех с зимним праздником!  |
|
krenault Участник Сообщения: 844
|
С Праздниками Рождества, всех верующих сильно и неочень. И вовсе неверующих. Здоровья, уюта в Ваших домах и удачи в жизни 

|
|
Генчик Участник Сообщения: 10085
|
maxi1949, все церкви, подчиненяющиеся Константинопольскому патриархату ведут исчисление по новоюлианскому календарю, в котором Рождество отмечают 24-25 декабря. Элладская (Греческая) православная церковь тоже придерживается новоюлианского календаря. В Финляндии православные придерживаются григорианского календаря.
Вот тебе и ссылка: http://www.hristianstvo.ru/heritage/calendar/ |
|
|
| Генчик писал: | | по новоюлианскому календарю, | Да Бог с ними. |
|
Олигарх Предупреждений: 2 Сообщения: 86
|
А у нас все равно, лишь бы нажраться и не работать. Отмечаем и мусульмансие и православные и государственные праздники. Ходим друг к другу в гости. |
|
|
| Олигарх писал: | | лишь бы нажраться и не работать. | А как быть со стариками кому за 80? |
|