| Автор | Сообщение |
popov Участник Сообщения: 274
|
Что за фирма не могу понять?
Наглядный пример |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3333
|
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
popov, в чем проблема заключается? |
|
popov Участник Сообщения: 274
|
ДИСК сразу -выскакивает. Да и подключить надо,не хочеться на бум -лазаря. |
|
RUSTEM Связной Сообщения: 50
|
Разбери и посмотри по ногам.начиная с выходника заканчивая кондером по питанию диода итд. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1156
|
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3102
|
А кто хочет рецепт практически 100% нахождения распиновки исправного аппарата без разборки? Максимум за 10 минут не торопясь. |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
slon1, что за рецепт такой?Не думаю что у человека который занимается ремонтом автомагнитол,в этом плане, должны возникать особые трудности. |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2143
|
Да тестером померять и делов - то . Находим (+) . Осталось (+ memory) - тоже без проблем . |
|
|
PAVELG, Moshkin, да, трудностей то никаких, вот не спалить бы чего! это ж я для начинающих...
минус найти - понятно как.
силовой плюс, если нет встроенного предохранителя, ищем тестером заряд-разряд силового кондёра, часто и защитный диод там звонится. (только стрелочный тестер, цифровик малопригоден)
плюс от замка зажигания - подключаем найденные плюс и минус, и тыкаем плюсовым проводом через лампочку 12вольт 50ма, одновременно нажимая кнопку power, или включив потенциометр (!!! иногда и потенциометром нужно щёлкать, ибо так задумано)
ну, автоантенну, иллюминацию, и выходы далее найти элементарно.  |
|
vlade Ярый Сообщения: 1801
|
| slon1 писал: | | плюс от замка зажигания - подключаем найденные плюс и минус, и тыкаем плюсовым проводом через лампочку 12вольт 50ма, |
До того как начал тыкать НЕОБХОДИМО сначала найти выходы каналов.И не тыкать в них даже через лампочку. Определяю их цифровым тестером в режиме измерения диодов по сопротивлению вывод-корпус. При исправной УНЧ это сопротивление одинаковое на всех сигнальных выходах и показывает (по моему тестеру) 550-600 у.е.
В моделях до 90года(примерно) самым мощным питанием было АСС, сейчас все японо-китайские фирмы использцют для этого BATT(бывший B.U.).
Если на аппарате есть разъём с проводами ещё проще:
АСС - красный,
BATT - жёлтый
ILL - оранжевый (может отсутствовать)
ANT - голубой
REM - голубой/белый
GND - чёрный
FR - серый
FL - белый
RR - фиолетовый
RL - зелёный.
Иногда для выходов применяется другая цветовая маркировка. Будьте внимательны. Обязательно проверяйте распиновку разъёмов. Часто разъёмы совпадают внешне, но выводы - разные. |
|
|
| vlade писал: | | НЕОБХОДИМО сначала найти выходы каналов.И не тыкать в них даже через лампочку. |
обоснуйте! ток 50 ма для выходников любых! абсолютно безвреден. более того, и 500 ма безвреден, проверял лично, да и сами посчитать можете, какой ток держат самые слабые мосты, скажем 15 ваттные. а если есть провода, то вопросов с распиновкой обычно нет, другой вопрос когда какой-нить чудновывернутый разъём стоит, и фиг его знает, как его проверить.  |
|
mazaj Участник Сообщения: 335
|
vlade, С лампочкой прокатывает много вариантов, в том числе и определение АСС.  |
|
maxsimus (AMV) Дед звукарь Сообщения: 971
|
Ограничение тока вышеуказанным способом, действительно не нанесет последствий каскадам УНЧ.
PS тема по своей сути интересна будет многим. Так что после раставления всех точек над "И" прикрепим ее куда следует.  |
|
|
| slon1 писал: | | ток 50 ма для выходников любых! абсолютно безвреден. более того, и 500 ма безвреден, | | mazaj писал: | | С лампочкой прокатывает много вариантов, в том числе и определение АСС. |
"Лучше лишний раз побриться, чем в милиции сидеть".
Я описал рациональную последовательность определения распиновки разъёма. Исключаем выходные выводы и на 8 ножек щупать меньше. Ну и внимательно прочитайте изречение.
Тема про АСС была незакончена, но mazaj, её завершил . |
|
PAVEL & Ko Участник Сообщения: 2245
|
| vlade писал: | | До того как начал тыкать НЕОБХОДИМО сначала найти выходы каналов.И не тыкать в них даже через лампочку. Определяю их цифровым тестером в режиме измерения диодов по сопротивлению вывод-корпус. При исправной УНЧ это сопротивление одинаковое на всех сигнальных выходах и показывает (по моему тестеру) 550-600 у.е. |
Смею несогласится что это есть приемлимый вариант,так как помимо выходов такоеже сопротивление может быть еще как минимум на трех-четырех выводах,есили на этих выводах, относительно массы,стоят диоды ("предохранительные") в обратном включении(АСС,ВАТ,A.ANT,ILL)..Лично я выхода ищу(тот редкий случай когда нет распиновки фишки) по даташиту выходной МС.А "лампочка" просто идеальный вариант для поиска"АСС". |
|
|
| vlade писал: | | Тема про АСС была незакончена, но mazaj, её завершил |
не понял... а чего, у меня мысль не завершена?
| slon1 писал: | | плюс от замка зажигания - подключаем найденные плюс и минус, и тыкаем плюсовым проводом через лампочку 12вольт 50ма, одновременно нажимая кнопку power, или включив потенциометр |
кому непонятно - плюс от замка зажигания = АСС. я писал для начинающих и неопытных, потому пытался изъясниться максимально ясно.
Надеюсь, не будем сейчас спорить про то, откуда берётся АСС, для сабжевой темы это неважно. |
|
|
slon1а то я и не приметил . Извини дружок старика.
PAVELG, выходные шины звонятся иначе, чем BATT или АСС. Если есть небольшой опыт, то это легко заметить. Но всегда(всегда) перепроверяю сделаное вначале работы с аппаратом. |
|
анкор Новичок Сообщения: 8
|
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
| анкор писал: | | поверни а/m спиной |
Ага, и перевернуть на голову.  |
|
vlade-ВладЕ Ярый Сообщения: 166
|
|