Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

устройства плавного пуска электродвигателя

Список форумов» Промышленная электроника
АвторСообщение
Zheka_st1
Новичок

19-11-2010 23:57

народ подскажите пожалуйста
кто нибудь эксплуатировал устройства плавног пуска на кранах на подъём опускание и если да то какой фирмы и что можете сказать по этому поводу
и ещё просьба не высказывать предположения и догадки, интересует опыт эксплуатации
dmsis
Новичок

21-11-2010 10:34

На передвижение моста ATV71, а на каретку ATV31 - хотя, частотники можно выбрать любые, в зависимости от мощности приводов.
Алекс_А
Участник

21-11-2010 13:29

Сами ставили ABB , Toshiba .
При грамотном программировании работают долго и надежно.Но если есть проблема с тормозным резистром (блоком) как то обрыв , плохой контакт в конечном итоге бабахают.Элементарная профилактика и все в ажуре.
bettman
Участник

22-11-2010 12:19

Частотные преобразователи - это те же устройства плавного пуска, только с большими возможностями и не всегда с большей ценой. Стоял у нас на центрифуге ABB, заменили на частотник, настроили время разгона и торможения и вперед. И еще в цене выиграли! Если актуально именно торможение, тогда обязательно тормозной резистор! Алекс_А
Zheka_st1
Новичок

22-11-2010 16:55

что такое частотники и их возможности я знаю интересно узнать именно про устройства плавного пуска так как с ними не сталкивался и опыта эксплуатации нет.
тем более на кране не актуально дополнительные возможности частотника.
и когда четыре крана по три привода на кране разница между ценой частотника и плавным пуском, умножить на 12 не кажется такой маленькой
bettman
Участник

22-11-2010 17:08

Я имел ввиду что частотник не сильно занаменитой фирмы стоит дешевле дорогого фирменного устройства плавного пуска. Дополнительные возможности я и не навязываю, подключи пуск/стоп и настрой разгон торможение. Если не подходит возьми те же ABB, Omron соответствующие по мощности.
Zheka_st1
Новичок

26-11-2010 14:55

так вот я и хочу узнать отзывы о плавном пуске потому что не охото покупать частотники но наме
Pavel2
Участник

30-11-2010 14:57

Тут вот что то проедлагают
http://www.voltgroup.ru/product/ustrojstvo-plavnogo-puska-dms-100n/

В свое время была идея поставить на наш старенький козловой кран частотники,
плавный пуск рассматривался, но отмели из-за невозможности регулирования скорости.
Там мне попался тогда девайс от Сименса вроде, который устанавливался вместо конакторов
в цепь фазного ротора....
Ну а самое главное, это то что все переделки должны регистрироваться и одобряться
технадзором - на сегодняшний день это по моему нереально...
agfl
Гость 195.34.*.*

22-09-2011 09:28

У меня работает УПП SIEMENS на 160 кВА приводе мельницы. Основная проблема возникала при кратковременном пропадании сети (доли секунд) он пытался уйти с режима bypass на режим разгона (это нориально при однократном пропадании сети, а при многократном частом пропадании питания выходили из строя силовые модули). Когда с сетью решили проблемы стал абсолютно нормально работать. В настройке простой, защиты работают нормально.
Afortunado
Участник

01-10-2011 17:28

Устройства плавного пуска обычно тиристорные. Они проще в устройстве.
Преобразователи частоты - на транзисторах IGBT.
Но сейчас уже может что-то и не так.
Леон17
Новичок

05-10-2012 15:57

Неплохо работают Altistart (Schnaider), но можно и лучше использовать Altivar ATV71 той же фирмы. Одно условие если кран на улице желательно использовать подогрев обмоток перед пуском
Список форумов» Промышленная электроника» устройства плавного пуска электродвигателя
Перейти:  
Текущий раздел» Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))

Похожая информация:
  • схема плавного пуска 3ф двигателя
  • Устройство плавного пуска Altistart 48 нет запуска.
  • Контроллер бесколлекторного электродвигателя BM-024080-225H
  • ЗАРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА РЭА.
  • Возможно ли скопировать FirmWare из устройства.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы