| Автор | Сообщение |
gerbel Участник Сообщения: 42
|
Состав : шасси KS9A, проц - TDA9381 PS/N3/3/1642, УНЧ- TDA TDA 8944
ТВ Samsung CS21К30MJQ шасси KS9A , проц - TDA9381PS/N3/3/1642, УНЧ- TDA 8944.После того как жена подключила звук от двд во включенном сост -пропал звук в режиме телевизора.Хотя в режиме видео звук есть и регулируется и MUTE работает.Картинка в норме. Смотрел сигнал MUTE на 4 ноге проца при переключении с пульта -что в режиме видео ,что в режиме ТВ -переключается с 0,7 в до 0.Еще правда в режиме ТВ на выв. 44 проца по осц-фу нет сигнала звука . Неужели проц издох от такой вот коммутации? Коллеги, наставьте на путь истинный. |
|
garrincha67 Предупреждений: 1 Сообщения: 145
|
| gerbel писал: | | Неужели проц издох от такой вот коммутации? |
...запросто! |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2182
|
скорей память слетела.... |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7938
|
| gerbel писал: | | Еще правда в режиме ТВ на выв. 44 проца по осц-фу нет сигнала звука . |
А в сервисе смотрел? |
|
|
для начала не помешает конечно память перешить!| Vladislav_ писал: | | память слетела.... |
|
|
|
| Vladislav_ писал: | | скорей память слетела.... |
Но ведь в режиме видео звук есть и рег-ся нормально.Нет только в режиме ТВ.Заходил в серв режим -пробовал менять установки - ноль реакции. |
|
VADIM 63 Участник Сообщения: 73
|
| gerbel писал: | | Неужели проц издох от такой вот коммутации? |
Проц в етих шасси часто дохнет при горячем включении источников по AV. |
|
|
| VADIM 63 писал: | | gerbel писал: | | Неужели проц издох от такой вот коммутации? |
Проц в етих шасси часто дохнет при горячем включении источников по AV. |
ВАХ!! Будем с жены требовать за ремонт.))Теперь только до понедельника.Попробую память перешить |
|
arsik Новичок Сообщения: 20
|
статика и еще статика ! так аппараты всегда ведут себя при первой встрече  |
|
|
ПАМЯТЬ ЧИСТУЮ ВСУНЬ ЕМУ!!! и в сервисе посмотри что включено - стерео или моно....
p.s. поиском воспользоваться не пытались? - по этому шасси море информации и от части в плане звука и сервисных регулировок ... |
|
|
| Vladislav_ писал: | | ПАМЯТЬ ЧИСТУЮ ВСУНЬ ЕМУ!!! и в сервисе посмотри что включено - стерео или моно.... |
Пробовал в сервисе менять с стерео на моно и наоборот - ничего.Память чистую пока не подкидывал - нету(до понедельника)
Добавлено 06-11-2010 18:34
А если с прошивкой что нить случилось, разве в сервисе это нигде не отразится?(сбросятся какие нить нустановки ) |
|
|
на панельку поставь и на горячую попробуй вставить её в панельку - возможно инициализирует её проц сам .
в сервисе SIF - OFF поставить не пробовали ? |
|
|
| Vladislav_ писал: | | на панельку поставь и на горячую попробуй вставить её в панельку - возможно инициализирует её проц сам . |
Да у меня микрухи нет-магазин только в понед откроется |
|
VADIM 63 Участник Сообщения: 73
|
| Цитата: | | Да у меня микрухи нет-магазин только в понед откроется |
A81DC - самсунговский аналог 2408.Неужели нет? |
|
|
| Vladislav_ писал: | ПАМЯТЬ ЧИСТУЮ ВСУНЬ ЕМУ!!! и в сервисе посмотри что включено - стерео или моно....
p.s. поиском воспользоваться не пытались? - по этому шасси море информации и от части в плане звука и сервисных регулировок ... |
Сегодня весь день этим и занимаюсь-все облазил.Но везде пишут что просто нет звука (после грозы там ,иль еще как то).Но конкретно не расписывают- в каких режимах нету его:видео иль тв.
Добавлено 06-11-2010 18:41
| VADIM 63 писал: | | Цитата: | | Да у меня микрухи нет-магазин только в понед откроется |
A81DC - самсунговский аналог 2408.Неужели нет? |
Да в том то и дело что дома нет.Все в мастерской |
|
|
Если есть паяльник,то до понедельника успеешь "Поньку" собрать! А то ЖОНА ещё и за память должна будет...  |
|
|
gerbel, смотри в архиве ...
панелька есть под память ? а крайнем случае можно питание иглой отпаять с неё и на включённом телевизоре подпаять - если проц память инициализирует - то он сам все байты перепишет , хотя не факт - что он это сделает но я бы по пытался так сделать при неимении программатора и сподручных средств.... |
|
|
| Vladislav_ писал: | gerbel, смотри в архиве ...
панелька есть под память ? а крайнем случае можно питание иглой отпаять с неё и на включённом телевизоре подпаять - если проц память инициализирует - то он сам все байты перепишет , хотя не факт - что он это сделает но я бы по пытался так сделать при неимении программатора и сподручных средств.... |
Имеете ввиду все это проделать со старой микрухой памяти? |
|
|
| gerbel писал: | | Имеете ввиду все это проделать со старой микрухой памяти? | - совершенно верно - чем старая не нравиться? её можно стереть на программаторе, или как вариант попытаться "заставить" перезаписать сам процессор. |
|
|
| Vladislav_ писал: | | gerbel писал: | | Имеете ввиду все это проделать со старой микрухой памяти? | - совершенно верно - чем старая не нравиться? её можно стереть на программаторе, или как вариант попытаться "заставить" перезаписать сам процессор. |
Счас спробуем.Благо,что панельки то как раз есть
Добавлено 06-11-2010 19:45
| gerbel писал: | | Vladislav_ писал: | | gerbel писал: | | Имеете ввиду все это проделать со старой микрухой памяти? | - совершенно верно - чем старая не нравиться? её можно стереть на программаторе, или как вариант попытаться "заставить" перезаписать сам процессор. |
Счас спробуем.Благо,что панельки то как раз есть |
Ничегошеньки не дало.Без памяти на экране снег.При втыкании в панель-появляется изображение, звука - нету:upset:
Добавлено 06-11-2010 19:52
в сервисе SIF - OFF поставить не пробовали ?[/quote]
А он уже стоит в OFF
Добавлено 06-11-2010 19:55
Вообщем остатся теперь тока проц поменять  |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 701
|
gerbel, проц у тебя сдох. Муть откинь, но при переключении програм будут щелчки. Звук будет четкий.  |
|
|
Лады,как поменяю -отпишусь |
|
|
| gerbel писал: | | Лады,как поменяю -отпишусь |
Тогда придеться переписывать опции, если сейчас не хочется.  |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 323
|
gerbel, в сервисе есть пункт OPTION TABLE ? |
|
|
RV6FT, обязан быть. Однако автору более по душе паяльник, чем подумать над| ФАРТ писал: | | А в сервисе смотрел? |
|
|
|
| gerbel писал: | | Vladislav_ писал: | | скорей память слетела.... |
Но ведь в режиме видео звук есть и рег-ся нормально.Нет только в режиме ТВ. | - и при чём здесь "MUTE" и процессор ? ящик не видит стандарта звука , или тип унч стоит не тот в сервисе ......А вообще солидарен с ФАРТ,
| ФАРТ писал: | Однако автору более по душе паяльник, чем подумать над| ФАРТ писал: | | А в сервисе смотрел? |
|
|
|
|
| gerbel писал: | | Заходил в серв режим -пробовал менять установки - ноль реакции. |
...вопрос только в том те ли установки?  |
|
blackbudu Участник Сообщения: 306
|
Была подобная ситуация года три назад. И, если мне не изменяет память, я вышел из ситуации таким образом. Поменял входной фильтр у 9181, по-моему в опциях включил внутренний демодулятор . Точно не помню, но что-то в этом направлении. По крайней мере, звук появился. |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 691
|
| blackbudu писал: | | оменял входной фильтр у 9181, по-моему в опциях включил внутренний демодулятор . |
поподробнее можно? у тебя аудиопроц был там или без? |
|
blackbudu Участник Сообщения: 306
|
Не помню точно. Давно было. Но наверное был. Потому как по памяти, что предложил клиенту либо полноценное восстановление, либо ущербное, но дешевле. Скорей всего вопрос как раз касался аудиопроца. А у тебя без оного? По-моему я тогда весь звуковой тракт завязал на 9181. Возможно, что ставил фильтр и брал вторую промежуточную с видео. Посмотри РиС №3-2007. Там есть полное описание этого шасси.Мне тогда помогло. |
|
JUDI71 Хочу прозвище! Сообщения: 691
|
| blackbudu писал: | | А у тебя без оного? | у меня тоже был сдохшим аудиопроцом,переделал на моно,
без аудиопроца не пробовал, |
|
|
| JUDI71 писал: | | у меня тоже был сдохшим аудиопроцом,переделал на моно, |
Прикольно!...но у автора моно вариант изначально. |
|