Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите опознать неизвестный ноутбук.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
wasili2
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

05-11-2010 22:43

Всем привет. Дружбан подогнал аппаратец древний как мамонт, но как он называется я не знаю. Он говорит, что бук вполне рабочий тока там чего-то не хватает.
Хочу попробовать оживить его чисто из "спортивного интереса". Фотки прилепляю. Помогите плиз подсказкой.
P.S. К сожалению опыта ремонта подобных вещей практически нет. Так, что прошу громко надо мной сразу не ржать.

Внешний вид

Низ.JPG  45,77 КБ  Скачано: 356 раз(а)
  вид внутри.JPG  78,29 КБ  Скачано: 381 раз(а)

Sergej
monitor.net.ru
/

05-11-2010 23:13

wasili2 писал:
прошу громко надо мной сразу не ржать.
Негромко в кулачок...
А что за панелька пустая?
И побольше надписей с материнки, может, что полезное и проскочит.
А вообще, музейный экспонат, i386..
Генчик
Гость 92.229.*.*

06-11-2010 00:07

wasili2 писал:
но как он называется я не знаю

wasili2, производитель Chaplet Systems USA Inc.

Sergej писал:
А что за панелька пустая?

Sergej, да под проц, i386SX-33.

wasili2 писал:
Он говорит, что бук вполне рабочий тока там чего-то не хватает.

wasili2, ага, проца не хватает. помираю со смеху!
qwert2
Участник

06-11-2010 00:35

Генчик, был у меня подобный почемуто проца в нём тоже не хватало, пастель под проц в PLCC корпусе была,проц на 30 Мгц должен был стоять; так я его в мусор и снёс.
gastello
Участник

06-11-2010 02:07

ай яй яй.... стыдно не знать
процессор впаян намертво а это панелька под СО процессор... так называемый математический проц... были такие и стоили они баксов 400
так что в дешовом варианте это была опция

i386SX-33. - это процессор без математического ядра - с ядром 386DX

маладеежь
myth
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

06-11-2010 02:08

Панель там скорее всего под математический сопроцессор.Без него работать должно
Генчик
Гость 92.231.*.*

06-11-2010 02:40

gastello писал:
процессор впаян намертво

gastello, при том качестве фото хрен там разберёшь надписи. гы-гы

gastello писал:
СО процессор... так называемый математический проц... были такие и стоили они баксов 400

gastello, да не свисти, стоили они дешевле, в пределах двух сотен. подшучивать, дразнить гы-гы

myth писал:
Без него работать должно

100% без него работает.
qwert2
Участник

06-11-2010 13:22

gastello, я его устройством и неинтересовался, давно было лет 8-м назад тогда интересы другие были, поэтому и выкинул. улыбка
wasili2

06-11-2010 22:33

Ни фига се скока ответов шок шок . Честно говоря думал, улетит тема в корзину, ан нет. Нет
По ходу прочтения возникли ещё вопросы:
1. Что это за математический проц? Чо он может делать и почему не ставится?
2. Реально ли сегодня купить такой (или подобный и скока он могет стоить)
Цитата:
И побольше надписей с материнки, может, что полезное и проскочит.

Обязательно добавлю, но не сегодня.
Цитата:
gastello, при том качестве фото хрен там разберёшь надписи.

Попробую поработать и над этим.
3. А что это за производитель такой Chaplet Systems USA Inc. Я что-то не слышал. Он ещё сущестует гы-гы
Всем спасибки за участие. одобряю
alisahack
Участник

06-11-2010 23:06

1) http://ru.wikipedia.org/wiki/FPU
а конкретно по твоему ноуту: http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf/intel/387sx.pdf

2) Сложновато

3) Chaplet Systems USA, Inc.
252 North Wolfe Rd.Sunnyvale, CA 94086
Ph: (408)732-7950
Fx: (408)732-6050
Intelligence
Участник

08-11-2010 18:19

На ибее есть один такой сопроцессор http://cgi.ebay.com/Rare-FPU-Chip-IIT-XC87SLC-33-387-Math-CoPro-387SX- ... , но цена помираю со смеху!
помираю со смеху!
wasili2

08-11-2010 19:35

Добавлю ещё кое какие фотки.
И есть ещё один вопрос: кто-нибудь знает распин разъема питания? Похоже аккум околел (фото разъема прилагается)
И ещё подскажите, что за двух пиновый белый разъем справа над жестким диском.

разъем питания.JPG  49,9 КБ  Скачано: 253 раз(а)
  hard drive.JPG  98,25 КБ  Скачано: 317 раз(а)

Генчик
Гость 92.231.*.*

08-11-2010 23:51

wasili2, ладно, допустим ты запустишь этот аппарат, а что потом с ним делать будешь? На нём максимум Винда 3.11 пойдёт, а в ДОСе ты работать умеешь? И что именно в нём делать будешь? гы-гы
Intelligence
Участник

09-11-2010 01:03

Помогите и мне опознать ноутбук. Когда-то, в 2000-м году у меня был ноутбук, очень хочу сейчас узнать какой то был ноут. Ностальгия, хочу достать такой.
В общем, что я помню: 1. Ноутбук черного/темно-серого цвета 2. На верхней крышке вставка из черной кожи(почти на всю крышку), помоему снизу тоже кожа, но могу ошибаться. 3. Небольшой черно-былый дисплей 9-12 дюймов. 4. Когда ноутбук в разложенном состоянии, возле дисплея или над клавиатурой, не помню точно, наклейка, на ней что-то вроде 486dx/nsx. 5. Оперативки, кажись, было 4 мб, жесткий диск то-ли 60 мб, то-ли 80... как-то так. Из накопителей, кроме винчестера, был только FDD. Стояла операционка Windows 3.11. И еще было гнездо модема. Процессор, кажись, 33 мгц.
И с ним еще сумка была, похоже что в комплекте, хорошая ноутбучная сумка. А, и еще принтер НР портативный черно-белый, тоже в своей сумке. Предположительно, ноутбук 1994 года выпуска.

Так как это был мой первый компьютер, теперь по нему ностальгия. Очень хотелось бы узнать как он назывался, и достать его.
wasili2

10-11-2010 21:36

Генчик писал:
wasili2, ладно, допустим ты запустишь этот аппарат, а что потом с ним делать будешь? На нём максимум Винда 3.11 пойдёт, а в ДОСе ты работать умеешь? И что именно в нём делать будешь? гы-гы

Генчик, мне не важно какая там винда и все прочее. Просто очень хочется запустить этот антиквариат. И "запустить" не так чтобы он пролетев х метров приземлился в мусорку, а чтобы он поработал по прямому назначению.
Intelligence, твой пост похож на заявление в бюро находок гы-гы Неужели ты не помнишь как он звался? Я на своем первом компе каждую царапину помню. Это был ZX Spectrum на базе процессора Z80. А в качестве устройства ввода информации кассетный майфун Электроника 302.
гы-гы И кассеты вместо дисков. Во были времена, а ты говоришь...
Так, что по распину питающего разъема? Кто-нить знает\помнит?
Intelligence
Участник

10-11-2010 21:45

wasili2
В том-то и дело что название больше всего было на днище аппарата(если оно вобще было), и наверное малоизвестный или вобще неизвестный бренд, раз оно не запомнилось. Самое яркое, что запомнилось это то что на крышке кожанный прямоугольник размером, почти с крышку, от краев крышки до кожи где-то по 1 см.
Я двое суток рою инет и не нашел ничего! Только тот принтер, что был с тем ноутом - hp deskjet 320 с сумкой, в которую ложился в один карман принтер, а во второй ноутбук. Все. недовольство, огорчение
Генчик
Гость 92.231.*.*

11-11-2010 00:37

wasili2 писал:
а чтобы он поработал по прямому назначению.

wasili2, вот я и спрашиваю, КАК ты собираешься использовать этот девайс по прямому назначению?

wasili2 писал:
Так, что по распину питающего разъема? Кто-нить знает\помнит?

wasili2, тогда не было даже намёка на стандартизацию (хотя и сейчас тоже её нет), там может быть как одно напряжение, так и два. Попробуй найти тестером на разъёме общий, а потом смотри оставшиеся контакты. Но если и это для тебя проблема, то я очень сильно сомневаюсь в твоей способности оживить сей девайс.
Vladimirovih
Новичок

12-11-2010 02:17

Он че черно белый чтоли гы-гы
Генчик
Гость 92.231.*.*

12-11-2010 02:49

Vladimirovih писал:
Он че черно белый чтоли

Vladimirovih, на 99%. гы-гы
wasili2

23-11-2010 22:15

Привет знатоки. Что-то все никак не могу разобраться с питанием. То времени не хватает, а то еще что... На днях решил таки разобраться с платой питания (фотки прилагаю).
1. На плате питания есть три ламели B+ GND и C+. Тобиш плюс, минус, а чо такое С+ не знаю (если кто знает просвятите).
2. Аккумулятор представляет собой батарею из восьми банок (9,6 вольт?) к которым припаяны какие-то неизвестные (мне) элементы. На фото видно. На передней его части три контакта. Два из них похоже непосредственно питание, а третий, подозреваю, для зарядки.

Мои рисунки.rar  331,86 КБ  Скачано: 262 раз(а)

alisahack
Участник

23-11-2010 22:32

wasili2 писал:
Мои рисунки.rar
Это че-?

А это вывод к термодатчику 33K+045G (C+). Скорей всего.

Добавлено 24-11-2010 00:34

8 Элементов по 1.2В = 9,6В... Подавай на контакты "B+" и "GND" и наслаждайся!

Добавлено 24-11-2010 00:35

Только без аккумулятора подключай!!!
А то мне уже прилетало в глаз... дозаряжался как-то... уже 10 лет зрение выше 0.5 не восстанавливается.

Добавлено 24-11-2010 00:38

Хотя к чему изврат? Цепляйся прямо на разъем питания, либо один на GND, другой на дроссель T1 со стороны разъема. Только напругу поболее, вольт 12 попробуй. В этом случае и аккумулятор заряжаться будет. Если живой еще хоть чуточку.

Добавлено 24-11-2010 00:45

Генчик писал:
wasili2, ладно, допустим ты запустишь этот аппарат, а что потом с ним делать будешь?

Антиквариат в рабочем состоянии стоит гораздо дороже! гы-гы
wasili2

23-11-2010 23:17

alisahack писал:
wasili2 писал:
Мои рисунки.rar
Это че-?

А это вывод к термодатчику 33K+045G (C+). Скорей всего.

Так это термодатчик чтоли. Вероятно для термозащиты при зарядке. То, что 8 элементов это 9.6 - понятно, но при полной зарядке на них же может быть и 12. Я конечно хотел попробовать дать сразу 12 но остерегся... пока...
Цитата:
Только без аккумулятора подключай!!!

Разумеется гы-гы .
Цитата:
Цепляйся прямо на разъем питания, либо один на GND, другой на дроссель

У меня в принцыпе есть с чего его запитать (блок питания 12 V 3А) за одно тольо я сомневаюсь. Не будет ли ламель С+ играть важную роль в процессе включения этого чуда.
Тобиш что если на этот контакт должно тоже подаваться что-нибудь из питания?
Цитата:
Антиквариат в рабочем состоянии стоит гораздо дороже!

Эт точно... гы-гы
Генчик
Гость 92.230.*.*

24-11-2010 00:34

alisahack, к подобной технике понятие антиквариат неприменимо. гы-гы
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Помогите опознать неизвестный ноутбук.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук HP ProtectSmart 15-n000sr Помогите опознать.
  • ноутбук asus w5f - помогите опознать элемент
  • Ноутбук MSI залитик.Помогите опознать деталь
  • Ноутбук Acer 5310 помогите опознать деталь?
  • Ноутбук Asus K53, сгорела деталь, помогите опознать

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы