| Автор | Сообщение |
игорь т
|
Руководство по ремонту и эксплуатации двухтактных одно и двух цилиндровых моторов Tohatsu (сервисная документация (service manual)
1. Техника безопасности
2. Общая информация
3. Топливная система
4. Двигатель
5. Поддон, дейдвуд, подвеска, управление
6. Редуктор
7. Электрика
на сайте motorka.org на русском языке. и других брендов. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
Дай прямую ссылку на документ. |
|
игорь т
|
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1677
|
игорь т, спасибо, скачал инструкции по ремонту , у самого Тохатсу 9,8, полтора года назад сновья покупал , правда, судя по тому , как эксплуатирую, чинить его вообще не придётся, а если и придётся, то очень нескоро  |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3746
|
Полезная инфа,на самом деле. |
|
игорь т
|
не за что. у меня тоже тоха 9.8 год назад взят.А теперь взял тоху18 . |
|
|
Я больше не стал брать, хотя по финансам мог себе позволить. Иногда приходится одному и с лодкой и с мотором и прочим инвентарём управляться, силы на более тяжёлые и объёмные может не хватить, да и с возрастом их более не становится  |
|
игорь т
|
да тоха9.8 для одного отличный мотор а что за лодка. |
|
|
|
игорь т
|
|
EugeY Гость 91.79.*.*
|
у меня нет мотора, я хочу скачать инструкцию |
|
LH Участник Сообщения: 1492
|
у меня Honda BF5A , кайман 330 нормально толкает))), правда 4 такта. чисто по весу расчитывал, и то что 4 такта меньше жрет и орет )))
игорь т, - расход и вес не расстроил? я так понимаю на ПВХ-шку брал? на дюраль такие не берут вроде? |
|
telezavr Участник Сообщения: 3466
|
Ямаха 15 рулит  |
|
|
telezavr, рулит не спорю! но 15 эт тоже на пвх! таскать не напрягает? и бензик таскать... понимаеш , главное расчитать правильно . вот берем ямаху 15лс, она 4 такта или два? если два , то даже 5 лс будет на треть жрать больше. а если 15 лс 4 такта, то как минимум в 2,5 раза больше ! а если 2 такта то вообще в 4-5 раз больше жрет чем 5лс 4 такта. и ради чего это? помне дак пятерка самое то что надо. единственный минус хонды - бак не встроенный , тоесть он и место занимает , и балтает его как не крути когда волна. вот меркури такаяже 5ка 4 такта , со встроенным баком - помоему практичнее реально! кстаи , ктонить юзал Sea Pro КНР ? как они? |
|
|
|
|
telezavr, 32 кг!!! это не 22!!! у меня на 5ке , вдвоем на борту - 25км едет. для рыбалки больше ненадо думаю. хотя каждому своё ))) и шумит 15-шка, тем более 2 такта - гораздо меньше.
И кстати ! у 5-ки есть большой бонус - права ненужны!!! На всё что более 5л.с. нужны права. |
|
|
LH, для пруда у меня китаец есть 2.5 лошади Вообще три лодки,на все случаи  |
|
|
telezavr, ясно. судовладелец прям...
ну а у меня одна , и поэтому пришлось искать "золотую середину"  |
|
игорь т
|