Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Отопление , воздушные пробки.

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
Wladi
По чётный сказочник

24-10-2010 06:10

смонтировали отопление к газовому котлу и возникли проблемы. Через два - три дня работы отопления, в батареях скапливается воздух.
Система герметичная, подтеков не видно Откуда берется воздух - загадка.
у меня отопление смонтировано по верхней схеме. А по нижней схеме, как хотелось бы самому сделать (классика) .
Может , кто подскажет, что и чего происходит?

отопление__.JPG

отопление 1.jpg

ВикторС
Участник

24-10-2010 06:38

Сделай по нижней схеме, только насос в обратку поставь.
Wladi
По чётный сказочник

24-10-2010 06:43

ВикторС, по нижней схеме , на всех почти авто, так отопители подключены. . Я в авто пробовал в обратку ставить дополнительный насос - так система не работала.
Немцов
Гость 85.26.*.*

24-10-2010 07:06

Wladi, батарею соединить к трубам по диагонали, или ставь горизонтальный автоматический воздухоотводчик.
Wladi
По чётный сказочник

24-10-2010 07:22

Немцов, да особо ни чего не хочу переделывать в системе. В общем то она работает нормально как бы. Только на третий день работы отопления приходится стравливать воздух с батарей. Сложного ничего в этом нет. Только мне вот интересно - откуда этот воздух берется.
У ребят,которые монтировали отопление , возникли видно проблемы большие. Я то ладно, руки есть - открутил кран маевского и спустил без проблем воздух.
а вот у бабушек проблемы с этим. Они и котел то не умеют толком запустить. Идут скандалы в общем у них.
alekarp
РОВЕСНИК НР

24-10-2010 07:58

Wladi, Начало зимы для Влади,как для поэтов -осень! Пиши еще! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Wladi
По чётный сказочник

24-10-2010 08:03

alekarp, а что написать то? Если что есть по теме, скажи, А так чего высовываться?
Илья Николаич
Участник

24-10-2010 09:19

Wladi писал:
по нижней схеме , на всех почти авто, так отопители подключены. . Я в авто пробовал в обратку ставить дополнительный насос - так система не работала.
Правильная конструкция на верхней схеме, при таком подключении происходит равномерное распределение теплоносителя. А насос в обратке лучше для его дольшей работоспособности. Не так перегревается. Да и вода та что холоднее имеет большую плотность чем горячая. В следующий раз когда будешь стравливать воздух из батарей, поднеси спичку и скажешь что видел. Так что лей водку в систему.
Wladi
По чётный сказочник

24-10-2010 10:12

Илья николаич, в системе дождевая вода. Антифризы и др. в принципе ни к чему заливать.
На счет температуры обратки и прямой подач. Вроде температура уравновешена. 40 градусов стоит в котле, что на подаче, что на выходе - одинаково пока.
ФАРТ
monitor.net.ru
/

24-10-2010 10:21

Wladi, красота требует жертв. гы-гы
Тут либо с физикой дружить - переделывать, либо с ключом - воздух стравливать. улыбка И никакие насосы не заставит газ(ы) быть тяжелее воды.
Water
Участник

24-10-2010 10:55

Wladi, прогрей воду хотя бы до 70 градусов и убей всю органику в воде. Возможно это у тебя "бродит" твоя дождевая вода и выделяется газ.
Илья Николаич
Участник

24-10-2010 10:55

Такого не может быть по определению. Получается что КПД этой системы отопления равно нулю. Дождевая вода не панацея. Батареи то судя по картинке люминиевые? Да тем паче 40 градузов. Там куча микробов развелась и сероводород вырабатывают. Так что лей водку и не жадничай.
Немцов
Гость 85.26.*.*

24-10-2010 11:20

Илья николаич писал:
Так что лей водку и не жадничай.

У меня на такое рука не поднимется гы-гы Все што угодно, тока не водку.
киев
Прислонившийся

24-10-2010 11:34

Ни та ни другая схемы не есть правильными. Воздух в воде есть всегда, но при нормальном подключении он по вержней трубе выходит через расширительный бачёк. В твоём случае ему деваться некуда.
ФАРТ писал:
Тут либо с физикой дружить - переделывать, либо с ключом - воздух стравливать. И никакие насосы не заставит газ(ы) быть тяжелее воды.

стопудово
Кстати, при такой схеме у тебя и батарея то почти не работает - как думаешь, верхний выход (вход) для чего? гы-гы
SASHATOD
Участник

24-10-2010 11:40

Wladi, Снова экономишь улыбка Расширительный бачок у тебя на сикоко литр,у меня с газового баллона гы-гы
Wladi
По чётный сказочник

24-10-2010 11:59

расширитель у меня на литра три. Вся система - 35литров примерно (вошло 3,5 10л. ведра).

Илья николаич писал:
Такого не может быть по определению. Получается что КПД этой системы отопления равно нулю. Дождевая вода не панацея. Батареи то судя по картинке люминиевые? Да тем паче 40 градузов. Там куча микробов развелась и сероводород вырабатывают. Так что лей водку и не жадничай.

потом замеряю КПД системы. Сейчас котел работает практически на одной деж форсунке. На счет микробов - идея.Наверное так и есть. Жена не давно заглядывала в расширитель - там полно слизи по стенке. Вот не знаю, поможет водка от этой напасти?

Добавлено 24/10/2010 16:02

ФАРТ писал:
Wladi, красота требует жертв.
Тут либо с физикой дружить - переделывать, либо с ключом - воздух стравливать. И никакие насосы не заставит газ(ы) быть тяжелее воды.

если будет продолжаться такое - для удобства сниму краны маевского и вместо них вверну обычные краны. Чтобы было удобно стравливать воздух.
Сергей Козырев
Скромный участник

24-10-2010 12:02

Wladi писал:
Вот не знаю, поможет водка от этой напасти?

А ты попробуй! подшучивать, дразнить Что, пьяных никогда не видел? гы-гы
киев
Прислонившийся

24-10-2010 12:03

Wladi писал:
поможет водка от этой напасти?

Поможет поможет - как тока ноги начинают мерзнуть, пару стаканчиков! гы-гы
ФАРТ
monitor.net.ru
/

24-10-2010 12:09

Wladi писал:
вверну обычные краны. Чтобы было удобно стравливать воздух.

"Хорошая мысля приходит опосля" гы-гы
Немцов
Гость 85.26.*.*

24-10-2010 12:19

киев писал:
Кстати, при такой схеме у тебя и батарея то почти не работает

наши сантехники почемуто называют эту схему "ленинградской"
Water
Участник

24-10-2010 14:30

Немцов писал:
наши сантехники почемуто называют эту схему "ленинградской"

ленинградка - это нижняя схема на рисункеWladi, это когда однотрубная система и батареи подключаются параллельно к трубе. В этом случае экономится общая длина трубы в системе, но увеличивается в два раза сечение трубопровода. А на верхней схеме нарисована двухтрубная система. Для лучшей циркуляции теплоносителя через радиаторы желательно не закольцовывать подачу и обратку.
Wladi, попробуй разрезать или хотябы поставить запорный кран между подачей и обраткой и у тебя весь теплоноситель будет протекать только через радиаторы. А для равномерной регулировки и работы всех радиаторов необходимо поставить на каждый радиатор балансировочные краны, а не просто шаровые. Вот тогда ты сможешь выжать максимальный КПД из своей системы.
Bakser
Участник

24-10-2010 15:31

Wladi писал:
...у меня отопление смонтировано по верхней схеме. А по нижней схеме, как хотелось бы самому сделать (классика)...

Wladi, твои две схемы отличаются только расположением насоса. гы-гы
В первой схеме насос у тебя расположен до батареи, во второй - после гы-гы
Так что, у тебя и так, по твоим словам, классика.

Добавлено 24-10-2010 15:51

У нас "ленинградкой" называют такое включение:

Добавлено 24-10-2010 15:59

У меня на каждой батарее (отопление центральное) стоят трехходовые шаровые краны, что позволяет регулировать температуру в комнатах. Получается три варианта включения (в зависимости от поворота крана):
1. Все "тепло" идет только через батарею.
2. Включены труба и батарея.
3. Батарея перекрыта, "тепло" идет по трубе.

134 а.jpg

134 копия.jpg
<br>"ленинградка"

Wladi
По чётный сказочник

24-10-2010 17:02

почти разобрался , благодарюИлья николаич, он правильно сказал, про проверку спичкой на горючесь стравливаемого возудуха из системы.
Горит этот выходящи воздух, синим пламенем. Газ однако образуется . Микроорганизмы делают свое дело. Завтра поеду к ключнице, куплю спирту и залью , чтобы все микроорганизмы вывелись из системы.

Добавлено 24/10/2010 21:07

киев писал:
Кстати, при такой схеме у тебя и батарея то почти не работает - как думаешь, верхний выход (вход) для чего?

да все работает, стравливаешь гадость из батарей и все ОК, как говорится. Котел стоит на самой малой мощности почти, у котла температура 40 и столько по всей площади у батарей. Насос гоняет воду и разница дельта t не ощущается. Практически температура в системе одна и та же, на разных уровнях.

Добавлено 24/10/2010 21:15

Bakser, согласен с тобой. Но на счет подключения трехходовых кранов, думаю это лишнее. Как я нарисовал в верхней схеме - более ни чего не надо. Единственное - можно убрать один кран(два это слишком уже) . Ну и расширитель нужно подключить к верхней точке системы (как нарисовано на втором рисунке)
И еще, чтобы все работало еще лучше - нужно паралельно насосу поставить бай пас ( трубка сечением близким к сечению трубам, подключенным к батареям)
Не знаю, зачем это - но так везде почти делают. У меня не сделали. Но все равно , система работает нормально и без этого байпаса.
maxi1949
Странник
Странник

24-10-2010 17:22

Wladi писал:
Но на счет подключения трехходовых кранов, думаю это лишнее. Как я нарисовал в верхней схеме - более ни чего не надо
Всё живёшь в начале 20го века? подшучивать, дразнить
Wladi
По чётный сказочник

24-10-2010 17:30

maxi1949, а что ты имеешь ввиду? В начале 20века кстати, этих кранов в бытовухе не применялось.
К слову сказать, живем мы так,как и жили. В колониальном рабстве.

Добавлено 24/10/2010 21:37

Илья николаич писал:
А насос в обратке лучше для его дольшей работоспособности.

я пацанам говорил, поставить насос подальше от котла. В дальней, угловой комнате. Так пацанам кто то вбил в голову - что так нельзя делать. Поставили в двух метрах от котла насос по обратке. Получилось в моей спальне, возле меня - где сплю. Но вроде ни чего такого не произошло - этот насос на 3ем положении вообще не слышно.
SASHATOD
Участник

24-10-2010 17:58

Wladi, А какая у тебя отапливаемая площадь.
Илья Николаич
Участник

24-10-2010 19:16

Wladi писал:
Единственное - можно убрать один кран(два это слишком уже)
Да ребята знали что делали. Они тебе там и американки поставили, чтобы в случае чего батарею снять и новую поставить.
maxi1949 писал:
Всё живёшь в начале 20го века?
Так а при чём здесь век? Если судить по верхнему рисунку, то трёх ходовой кран там вообще не к месту. Ну если там действительно только одна батарея. Если перкрыть трубу, то весь поток пойдёт через батарею и остальным батареям что останется. Мне бы так сделали, руки поотбивал бы нахрен. Верхняя схема от Wladi, самое то что нужно. Только я бы ещё и подачу в верхнюю часть подключил через термостат.
Water
Участник

24-10-2010 19:32

Wladi писал:
Завтра поеду к ключнице, куплю спирту и залью , чтобы все микроорганизмы вывелись из системы.

спирт необязателен, я тебе уже писал - прогрей воду в системе до максимальной, и твои бактерии сварятся.
Wladi писал:
Не знаю, зачем это - но так везде почти делают.
это для того, чтобы система с естесственной циркуляцией работала без электричества (когда насос не работает)
EvgeniS
Участник

24-10-2010 19:56

Wladi, А может отводить газ из батарей в газовую плиту? подшучивать, дразнить только надо навозу подбрасывать в систему гы-гы гы-гы гы-гы У вас там как с навозом?
Немцов
Гость 94.41.*.*

24-10-2010 20:03

Wladi писал:
Завтра поеду к ключнице, куплю спирту и залью

Wladi, ты не русский.
Water
Участник

24-10-2010 20:06

EvgeniS писал:
Wladi, А может отводить газ из батарей в газовую плиту? только надо навозу подбрасывать в систему

одобряю помираю со смеху!
Bakser
Участник

24-10-2010 21:53

Илья николаич писал:
Верхняя схема от Wladi, самое то что нужно. Только я бы ещё и подачу в верхнюю часть подключил через термостат.

Илья николаич, у Wladi нарисованы две идентичных схемы за исключением расположения насоса. На верхнем рисунке он на подаче, на нижнем, в обратке. гы-гы
Так, какая схема, самое то, что нужно?
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Отопление , воздушные пробки. На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы