| Автор | Сообщение |
ФАН Забанен  Сообщения: 1005
|
Попал в ремонт телек Филипс на шасси L01.1E AA с убитым транзистором в строке BU4508DX.... Привёз с Митино новых, но, походу, китайский подъебон, хоть и стоят по 63 рубля за штуку - строка верещит и на изо мельтешня как при двойной частоте строк! Впаял я разъёмчик в плату и стал тыкать туда все транзёры, что у меня есть.... Так вот на одних теже яйца со свистом и двоением строк, на других растр смещён влево с нарушением линейности правой части и только BU2508DX работает как положено. Что за нахуй такой? Ведь я перебрал почти десяток из имеющихся у меня транзёров! Причём на другие телеки я лепил аналоги не заморачиваясь, а этот сраный филипок всю макушку выеб. Это что, схемотехника филипка такая илиже левые транзёры? Но ведь на других телеках они работаютже....  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
ФАН, BU4508DX со встроенным демпферным диодом, BU2508DX тоже. |
|
|
Генчик, Ну я же не вчера из детсада - весь десяток транзёров разных типов, что есть у меня на складе и которые я подкидывал тоже имели и демферный диод и резюк база-эмиттер. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Проблемы в раскачке, имхо, или тмс или предкаскад не тянет мощность. |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
Видать потому как быстрые. |
|
Piramidon Гость 87.69.*.*
|
Тут есть кубики для подросткового возраста, долбоебов, животных и особо продвинутых спецов:
http://monitor.net.ru/forum/-info-77711.html
После реализации своих идей в этой теме - добавьте туда свой пятак для увековечивания собственного мнения в истории ремонта строчной развертки.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Piramidon, ты, поц, за@бал уже своими вы@бонами и ссылками на детсад собственного авторства. Брысь в палату на укол и таблэтку Nr3.
| ФАН писал: | | весь десяток транзёров разных типов, что есть у меня на складе и которые я подкидывал тоже имели и демферный диод и резюк база-эмиттер. |
ФАН, а чего же ты весь список не огласил? Ты же участник с большим стажем, и должен прекрасно знать, как задаются вопросы, чтобы получить ответ. А экстрасенсов здесь нет.
Сравни даташиты на BU4508DX и те транзисторы, которые не пошли. |
|
|
Генчик,
Невроз беспредельно расширил границы твоего сознания?
Хуйло - ты уже сталО заниматься и раздавать советы по ремонту строчных разверток?  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Piramidon, мудила, твоё участие в этой теме нежелательно, пиздуй в палату и прими лекарства.  |
|
|
Генчик,
А кто тебя урода спрашивает, или лавры модератора примеряешь?
Ты то тут чем можешь помочь кроме как почесать свои вонючие яйца?
| Генчик писал: | | Сравни даташиты на BU4508DX и те транзисторы, которые не пошли. | Долбоеб - сразу напиши которые "пойдут"...  |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
ФАН, безусловно ты ЭПС конденсатора 2455 замерял ,и оно нормальное ?

|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Piramidon, припездок, откуда я знаю, какие у него транзисторы. А ты всё не можешь успокоиться, "теоретик" херов. Пиздуй отсюда нахер!  |
|
|
| Генчик писал: | | ...откуда я знаю, какие у него транзисторы. |
А ты точно знаешь что это проблема транзистора?
Или просто свой вонючий пятак суешь без повода?
На Урод, отсоси и по "параметрам".
Когда вытрешь сопли - прокоментируешь что больше всего понравилось 
НОТ.rar 18,53 КБ Скачано: 399 раз(а)
|
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Piramidon писал: | | А ты точно знаешь что это проблема транзистора? |
Piramidon, а ты точно знаешь, что нет? Ты, мудак, вообще когда-нибудь филипсовское шасси ремонтировал? Ты даже не знаешь, в силу своей природной тупости, что в Филипсы не любые строчники идут. Иди утри сопли и умой рожу, а потом быстро пиздуй на укол и таблэтку Nr3.  |
|
|
Генчик,
Меняешь тему, односложен в реакции, примтивен в злобе, тебя перманентно не покидает детская привычка играть в доктора...
Успокойся, обрати внимание где ты находишся тут не районная поликлиника.
По теме сказать или добавить нечего или яйца мешают озвучить тайные знания?
| Генчик писал: | | в Филипсы не любые строчники идут. | A где ж ты раньше был?
Знать бы это лет двадцать тому назад.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Piramidon писал: | | A где ж ты раньше был? |
Piramidon, телеки ремонтировал.
| Piramidon писал: | | Знать бы это лет двадцать тому назад. |
Piramidon, я знал, а ты, мудак, нет.
Пиздуй в палату, пока не лопнул от повышенного внутреннего давления говна.  |
|
|
Генчик,
Других ассоциаций у тебя нет, кроме палаты ты больше нигде не бывал?
Это стандартный набор твоих аргументов под влиянием обстановки.
Что бы было меньше соплей в теме- ты их прономеруй и проставляй только порядковый номер один из трех возможных.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
| Piramidon писал: | | Других ассоциаций у тебя нет, кроме палаты |
Piramidon, с тобой ассоциируется исключительно палата.  |
|
|
Генчик,
Удлиняешь тупой спам?
Если у тебя отобрать "укол, таблэтку" и "палату" тебе очень трудно будет найти повод появится в теме.
| Генчик писал: | с тобой ассоциируется исключительно палата.  | Подобные ассоциации с истерическим смехом это естественное состояние для клинического невроза. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Piramidon, в теме я появился раньше тебя, а ты влез с оскорблениями, пустым спамом и понтами. Так что именно тебе пиздовать отсюда, поц!  |
|
|
Генчик,
Твое появление в любой теме всегда раньше моего...
Если ты считаешь это признаком "наличия ума" - это глубокое заблуждение.
На счет "пиздовать" - я не уверен что блохастые шавки должны ТУТ выступать в роли модератора.  |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Piramidon, ну-ну, ты ещё сейчас начнёшь доказывать, что BU508 прекрасно ставится в 100Гц шаськи? Ну давай, скажи что-нибудь по теме, "теоретик" херов.  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
| Генчик писал: | | BU508 прекрасно ставится в 100Гц шаськи? |
-а что в этом удивительного? Филипс, шасси FL*.* 100гц, два в паралель (штатная схема), BU508 замечательно себя чувствуют. |
|
|
Генчик,
Снова меняешь тему, пытаешся в пустом спаме прикрыть свою вонючую жопу тупыми вопросами.
Ты опытный миньнтчик - но от тебя не требуется делится своими впечатлениями от очередного отсоса.
Соберись с мыслями и выдай ТУТ конкретную информацию что бы поразить мое воображение хоть на уровне Букваря.
Или все что позволяет твое воображение как разностороннего спеца - "укол, таблэтку" и "палату" ?
Добавлено 19-10-2010 01:07
Похоже "мыслей" не будет, усох или наглотался таблеток?
Урод - смени ник на нормальный без навязчивой голубизны.
Противно бля, как на сайте у пидарастов - какого хрена ты вынуждаешь от участников ласкательное к тебе обращение Генчик????
- Ты так круто начинал в этой теме.| Генчик писал: | | ФАН, BU4508DX со встроенным демпферным диодом, BU2508DX тоже. |
Благодаря тебе весь цивилизованный мир узнал весьма уникальное свойство транзистора в СР - там есть "встроенные демпферные диоды" .
Только за это тебя автор темы должен в жопу поцiлувать.
- Но ни ты ни автор не обратили внимание на Букварные мелочи - что послужило причиной выхода транзистора из строя штатного, качественного транзистора?
Автор темы в безумстве перебирает транзисторы а тупые животные безвременно тычут в тему свой пятак и раздают никому не нужные, идиотские советы и комментарии...
Тебе Уроду , так не показалось?
Или ты себя в этой ситуации видишь по другому - обосраным но весь в белом...
На сегодня свободен - можешь визжать, лизать яйца и искать блох...
Я ушел спать. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Piramidon, ты меня поражаешь..., своей тупостью.
Короче по теме ничего нет, и не будет. Впрочем как всегда. Можешь стать перед зеркалом и строить себе самому рожи, это для тебя самое подходящее занятие.
| Vlad-1966 писал: | | Филипс, шасси FL*.* 100гц, два в паралель BU508 (штатная схема) |
Vlad-1966, заметь, два а не один.
| Vlad-1966 писал: | | а в панасе EURO1 штатный HOT S2000AF |
Vlad-1966, а с каких это пор Панас EURO-1 стал 100-герцовым?
Добавлено 18.10.2010 23:14
Piramidon, дебил, где было сказано, что причина выхода из строя не устранена? Я этого не увидел, хотя не увидел и противоположного.
Твои фантазии на тему собственной значимости завели тебя в теоретические дебри, в которых ты и запутался как обычно. Иди спать, смотри только не усрись во сне, надуваясь от гордости.  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12040
|
| Цитата: | | Vlad-1966, а с каких это пор Панас EURO-1 стал 100-герцовым? |
-попутался, вычёркиваю. |
|
NO ® Философ Сообщения: 3404
|
Piramidon, Генчик, вам только так нужно общаться, одних уже за то срались наказали  |
|
Vohra Участник Сообщения: 211
|
| no писал: | | Piramidon, Генчик, секс |
Ты правильно поставил очередность, так было и так будет всегда. Именно Piramidon имеет Генчика |
|
aviv Предупреждений: 2 Сообщения: 494
|
Генчик, твои познания в типах строчных транзисторов и в принципах работы строчной развертки просто блестящи! Все в восхищении! |
|
|
andyoak2, Спасибо за посрачник - именно оно виновато!!!
| Piramidon писал: |
- Но ни ты ни автор не обратили внимание на Букварные мелочи - что послужило причиной выхода транзистора из строя штатного, качественного транзистора?
|
Чего греха таить - так оно и есть. Первым делом непропайки устранил - думал, что они, а кондёр даже не заметил, т.к. увидел вперёд ТМС. Привык к тому, что раз ТМС стоит, то разделительных кондёров нет.
Кстати, глянул датас на 2508 и 4508 - коэфф. усиления у них почти равны... Непонятно, чего 2508 работал и почти не грелся с херовой переходной ёмкостью, а 4508 хера.  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
| ФАН писал: | | Непонятно, чего 2508 работал и почти не грелся с херовой переходной ёмкостью, а 4508 хера. |
Резистор в 2508 больше.. (25ом,33 ом).
Помню было время, снимал куллера с мониторов., из-за лита на тмс
Кстати они не спасали, продлевали агонию..  |
|
Piramidon Гость 85.64.*.*
|
ФАН
- Это связано как с самим транзистором так и с реальным режимом определяющим его усиление В , что позволяет меньше нагружать неисправный драйвер и обеспечить достаточный размах тока базы для работы ключа.
- Я так понял что Букварь добавить нечего.
Тогда нужно занести вонючее животное в красную книгу, как редкий вид тупого пиздобола.  |
|
|
Текущий раздел»
Флейм»
Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)
|
|
|