Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подскажите маркировку транзисторов

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
acvolinn
Гость 93.100.*.*

19-09-2010 16:50

Прошу помощи Вот фотка:

Нужно сменить три транзистора, на фотке они обведены красным. (точнее необходимо сменить их близнецов распаянных правее, просто так маркировка читается лучше)
R1P - насколько я понял это - UMT2222A
WC - BCR133W ????? (под большим вопросом)
W2A - тут полный пипец шок ничего похожего даже не найду
-------------------------------------------
ЗЫ это всё схема управления подсветкой ЖК телика шарп улыбка
SanAlex
Мастер

19-09-2010 20:10

acvolinn писал:
W2A - тут полный пипец

А MMBT3906 не подходит?
acvolinn
Гость 93.100.*.*

19-09-2010 20:32

Это если W2A=P2A то да, но я не уверен как-то в этом. Или это одно и тоже?
ЗЫ А на счёт WC я прав?? Успокойте ктонить меня пжлста улыбка
TE
Мастер

19-09-2010 22:24

Если Q48 b Q49 разной проводимости, то это должен быть эмиттерный повторитель. По фотографии можно отследить только цепь до канифольной кляксы, но есть еще два ответвления. Если не повторитель, то транзисторы дожны быть одной проводимости. Зря ты скрываешь модель телевизора, наверняка кто-то решал эту проблему или есть схема и подсказали бы точно. Фото тоже надо бы получше.
acvolinn
Гость 93.100.*.*

07-12-2010 20:18

ОК, вот модель телека: lc-42sb55ru (шарп)
Всё поменял из того, что было на фотке......ничего не заработало.....ощющение только что что-то выгорело ещё больше....ну или опять тоже самое....т.е. непонять в чём причина. =) . Вообщем, нужна схема подсветки. Всё работает (тюнер (звук есть) блок питания все напруги выдаёт правильно. Но подвсетка молчит.....хоть вырезай дырку и фонариком схади подсвечивай ))))))
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Подскажите маркировку транзисторов
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Подскажите аналоги транзисторов
  • Подскажите в чем отличие транзисторов IRFZ24NPBF от IRFZ24N?
  • Про маркировку DDR2
  • Помогите опознать маркировку
  • определить маркировку микрика

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы