| Автор | Сообщение |
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3542
|
Ну как всегда,любимые места,знакомые и родные.
Балдеж и дураковаляние.Щучки по килошке, а вот монстру обьявлена война не на шутку за проглоченную блесну и адреналин.Собираю щас команду,на следующей неделе еду вылавливать кошмарика.Он умудрился меня на лодке прокатить и оборвал шнур нахрен.

|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 2489
|
Красивые места..!!! А окунек забагрился? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2280
|
|
|
LARTER, ага.Видать,пипиской с блесной решил померяться. |
|
|
MICHAIL, А может просто посать встал , а ты его БАХ и врасплох!  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 1258
|
MICHAIL, а ЭТО что за прибор?

|
|
|
Пантелеймон, У рыбаков он называется чабадан, вишь с двух сторон открывается. |
|
|
Ага.Это два чумодана под инструмент свинчены спинами.ОЧень удобно для блесен и воблеров.А на самом правом чумодане лежит G 76SX, с целью изучения атмосферного давления (графика) и таблицы лунных фаз,для понимания изловистости рыб.По аналогии с гвоздимостью стенки .
Я готовлюсь...погоду изучаю, аккумы заряжаю. Скоро с бой с чупакаброй . |
|
|
Чупакабру не удалось поймать,хотя опять её видели. Впрочем,неплохо неделю назад отловились, жереха даже споймали и кучку щучек.Фоток нет,так как уже одно и то же.Зато послезавтра стартуем с новым набором блесен за окоянной зверюгой и на этот раз уж точно её если не поймаем,то сфотаем. Красиво ща на Вуоксе- сил нет,золотое всё....  |
|
Генчик Участник Сообщения: 8472
|
| MICHAIL писал: | Красиво ща на Вуоксе- сил нет,золотое всё.... |
MICHAIL, если так красиво, почему тогда фоток нет? Со щучками понятно, а природу чего не снимал? |
|
|
Хорошо,будут фотки. От и до. Даже кинуху сниму.Про нас , про них, про то и сё.ПРосто упирались в рыбалку,эдакое соревнование у нас было, руки заняты всё время.А на берегу тож суеты хватало - костер, поесть приготовить, даже тупить в шезлонге с толстым пузом - тоже требует усилий для получения максимальной отдачи  |
|
|
MICHAIL, Возьмите с собой Операторшу, пусть вас снимает.  |
|
|
Эээээ....да вот жалуются,что холодно.Бояццо отморозить себе....что-то там себе,то-ли внутри,то-ли снаружи. Я-б не против,чтоб для антуражу... |
|
|
MICHAIL, Ну дак возьмите им теплых вещей две три бутылки воттки , да и сами их унутре разогрейте.  |
|
|
ВОТ!
только что вломился домой, щас попью,поем и сооружу галерею фоток. На данной фотке мой приятель подьехал к моей стоянке,уже после всех моих разборок и катания на пиявке в одиночестве.. Пиявка потянула на 12 кг. Катались минут 20, с заведенным мотором, потом задним ходом к берегу, так как ни в сачок, ни в лодку втащить её невозможно.Волоком на берег,кирпичем по бошке и веревкой к дереву,чтоб не сбежала.
Андрей ,хоть и ездит на Вуоксу намного больше меня, но такого там никогда не видел. |
|
|
MICHAIL, да это же целая акула.  |
|
|
Это достойное завершение сезона.
Первый раз хватанула почти месяц назад, оторвала блесну и ушла. Народ,стоявший рядом на стоянке,говорил,что здоровую щуку видели, и даже держали на спиннинге, но она уходила и даже порвала сеть. Однозначно утверждать, что это именно она,нельзя, шрамов на её морде я не нашел.Однако, я знал, что в тех краях,где я блесню, есть монстр и соответственно готовил снасть под встречу.Так что когда очередно зацеп потянул в сторону - отработанный теоретический сценарии автоматически включился и всё было сыграно как по нотам.Сразу завел мотор на холостых, носом к щуке и поехали кататься...Вокруг были лодки, краем глаза я видел лица, обращенные ко мне, и вот почему.Это была суббота, утро.А весь клев прошел в пятницу, я поймал 8 штук, и несколько сходов, не считая пустых ударов без засечки.В пятницу народ только к вечеру сьезжается, буянит, спит и сонный кое-как в субботу делает вид,что ловит.Посему и пусто. А тут я, с зацепом. Спиннинг с тестом 40-70 согнут почти пополам, когда сволочь под лодку уходит,шнур 0.22. Единственое,чего я боялся,что шнур лопнет, всё-таки сильна зараза. Далеко её не отпускал, и правильно, как оказалось ,там,где её зацепило - каменная гряда, так что могло всё кончиться плачевно.Ну и когда она первый раз под поверхностью показалась - стало ясно, что в лодку её тащить безыдейно, во-первых - не поднять, во-вторых - можно вместе с ней пойти ко дну нахрен, если её моё присутствие не понравится. Так что когда она окончательно всплыла - мотор на задний ход и на холостых медленно к берегу.Так на песочек её и вытянул спином, а потом за челюсть веревкой к дереву привязал. Попалась, гангрена
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=349266&g2_serialNumber=2 |
|
|
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1133
|
MICHAIL, Мои поздравления! Достойный экземпляр! Сколь весит сей хычник? |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 81
|
MICHAIL, Класс я такой экземпляр выудил 25лет назад на Буге. |
|
|
| Сергей Козырев писал: | | Сколь весит сей хычник? |
Сергей Козырев, | MICHAIL писал: | | Пиявка потянула на 12 кг |
|
|
|
Генчик, Гена, просто невнимательно перечитал- от "белой зависти"!  |
|
|
Я на самом деле не удивлен результатом.Длительная подготовительная работа дала положительный эффект. Регулярные выезды на остров.Я и утром, и днем и вечером небыстро катался вдоль камыша, по заливчику,кидая блесну, следил за кругами от игры рыб, ясно,что клев пойдет стало,когда вечером малек стал выпрыгивать - окунь подошел, чего давно не было.Да и давление поползло. К тому же помогло знание прогноза погода - ухудшение через сутки.Не раз уже проверял - как клев активизировался - эвакуация с острова будет под дождем и в ветер , так что через пару часов после поимки мамки я уже и собираться начал, так как ловить мелочь стало неинтересно, да и как-то вяло всё было, народу полно, дорожили, чего-то там кидали, в-общем, как на Невском стало.
Так что повезло,пожалуй,только в одном - то,что мамка избрала своим местом для охоты ближайший залив и её видели,о чем мне и сообщили.Дальнейшее стало только делом времени. Подобную тактику я уже применял и успешно,когда поймать конкретно становилось делом принципа. . |
|
|
| MICHAIL писал: | | .Дальнейшее стало только делом времени. Подобную тактику я уже применял и успешно,когда поймать конкретно становилось делом принципа. . |
Прекланяюсь перед "профи"!  |
|
|
Счас на фишерском сайте переговорил с народом, место, где ловил - известно, и раньше там ловили крупных щук, последняя озвученная была 11.5 кг, рельеф дна мне подтвердили,что я и сам видел, уточнили, так сказать. |
|
AlexM Участник Сообщения: 702
|
|
|
AlexM, нашёл чем удивить, фотожопом.
З.Ы. На моих глазах мужик вытащил двух таких карпов, на 15 и 18 кило. |
|
|
Котлеты из неё получились опупенные. Пробная партия из 12 штук была сожрана на пару с женой за час.Сын отказался....от рыбы.Гад.
Осталось ещё немеряно фаршу....
Готовлюсь к процессу изготовления чучела. |
|
|
Пиявко распялена,подвешена,подсыхает.Опилки наготове.
Что на первой фотке?
Диаметр 5 мм.
А самый главный вопрос - из чего оно сделано ? На ощупь твердое,прозрачное, поверхность легко затирается.

|
|
DimonC1 Новичок Сообщения: 1
|
Люблю Вуоксу, но так давно не был...Эх.. |
|
|
Для поездки туда путевку покупать не надо  |
|