| Автор | Сообщение |
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Все никак не решался трогать, а потом подумал - один хрен, в хлам. Припаял. 

|
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11602
|
Vitaly, Не понял , это стекляху к шлейфу чтоль ?
Добавлено 31-08-2010 22:24
Не так выразился , но думаю понятно для тех кто в курсе . |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10745
|
Много таких перепаял. Нормально работают. |
|
|
andros, Не к стеклу, конечно. Металл к металлу.
Captain, она еще и "полосатая" соединил SSP1, не захотел еще один шлейф припаивать - нету приспособ специальных. |
|
zharinov Участник Сообщения: 812
|
странно вы в один голос говорите , что SSP1 кудато паяете , я резик вешаю на 47ком на землю |
|
|
zharinov, с сигнала SSP?
Добавлено 31.08.2010 15:32
Досмотрелся - есть сдвиг на один пиксель. В принципе, сойдет, но по нормальному надо видать шлейф перепаивать. Ладно, поскольку Грюндиг был трупом, это и так доставит удовольствие владельцу, а мне деньги за ремонт. |
|
|
zharinov, работает, зараза.
Господа, а где можно ознакомиться со схемотехникой драйверов стекла? Просто интересно, что резистор на корпус (я 68к поставил, ну не было под рукой другого) решает эту проблему, там что, открытые истоки?
Добавлено 31.08.2010 17:32
andros, может, лучше было в профразделе эту тему мне открыть? А то напортачит ламерье, панели погробит... |
|
|
давно пора (я про тему ) тока я до профраздела .......недорос наверное ....кто-бы сказал есь у мня доступ туда или нет )))))))
с этим матрасом как-то случайно познакомился - оказалось типовуха ))))) пальцем влажным в ssp ткнул , очень ремонтопригоден матрас , всё , что надо подписано )))) |
|
|
andros, и другие модераторы, может дадите zharinov доступ в профраздел? Грамотный ведь человек. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1153
|
Могу показать, где обрывается. Сигнал, видимо, последовательный. SSP1 трогать не нужно. Дождусь панель - сфотаю. Конечно речь о лыжной, 26". |
|
|
Nickbell, давай, интересно. У меня их еще штук пять. Решил завалы разгрести, давно ждал случая, все не было времени возиться. |
|
|
Vitaly, ну в моих случаях точно не там, как на твоём фото У тебя левая или правая половина полосила?
Обычно в правой части траблы |
|
|
Nickbell, и в левой и в правой есть. Эта была потухшая, после того, как снял и припаял шлейф с прогревом стала "полосить" на другой половине. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| Vitaly писал: | | может дадите zharinov доступ в профраздел? | -
 |
|
|
| Vitaly писал: |
andros, может, лучше было в профразделе эту тему мне открыть? А то напортачит ламерье, панели погробит... | Да думаю не стоит , ламерьё без навыка и суваться не будет ,-страшно !
Nickbell, Коля привет ! Куда пропал ? |
|
|
|
|
| Vitaly писал: | | стала "полосить" на другой половине |
Однако и другую половину надо паять
У меня была кучка мониторов NEC 19" (два еще остались, тоже паять надо), так в них каждый драйвер (который мог отвалиться) отваливался. Порой доходило до того что все паял (их 8 шт на планке). Все тот же производитель - LG.
Как не грустно, но именно на лыжных панелях така бяка. На других было только один раз (самец), и то подозреваю что ему помогли. Кстати Vitaly, никаких приспособ, вааще, ну или почти вааще (микроскоп не считаю приспособой).
| andros писал: | | ламерьё без навыка и суваться не будет ,-страшно ! |
Ага, помечтайте, как же так они и вот так и не полезут? вы наверное на форум то давно не ходили, им болты и защелки не помеха  |
|
|
Captain, Как это не ходили ? Кажный день торчу однако !  |
|
|
andros, тогда переносите.
Captain, я имею в виду приспособу, чтобы нагреть и прижать целиком шлейф. А то как-то результаты не всегда прогнозируемые - со второй попытки запаял. Прижимал куском железки толстой, грел паялкой. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
|
|
Нафига такие сложности как | Vitaly писал: | | Прижимал куском железки толстой, грел паялкой. | ????
проще - паяльником с тонким жалом прогреваеш дорожку и одновременно прижимаеш шлейф в районе контакта, правда контактов много, но за 15 минут весь шлейф посажен. Все без мучений.
 |
|
|
Captain, а, ты каждый просто припаивал по отдельности. Я просто хотел автоматизировать процесс. Греешь только по краю? И хватает температуры, чтобы на протяжении всей площадки припаять?.
Я делал так : снизу резина жесткая с алюминиевой фольгой, сверху кусочек ровной и толстой железки на всю ширину шлейфа. Прижимаю струбциной и прогреваю. Дорожки лужу так, чтобы не было излишков припоя. Первый раз не получился потому, что не полностью прогрел саму плату и не все припаялись.
Добавлено 01.09.2010 10:55
tit7861, по ссылке довольно громоздкий девайс. Дело в том, что по моей статистике нарушается контакт в основном не со стеклом, а с платой - видать достаточно разные коэффициенты расширения при нагреве, вот и разрушаются быстрее. Стекло + шлейф видать более стабильная пара и коэффициенты скорее всего почти одинаковые.
Встречал часто и отпавшие драйвера, некоторые удавалось припаять назад.
Nickbell, обрыв на самом шлейфе или все же просто в месте приклейки?
Добавлено 01.09.2010 10:57
Эх, работал бы завод электронных микроскопов, мне бы и не такое изготовили... |
|
|
tit7861, Олег , а ты не беспокойся !  | Цитата: |
Перенесете туда, и такие как я ничего не прочитают |
|
|
|
| Vitaly писал: | | Captain, а, ты каждый просто припаивал по отдельности. |
именно так
| Vitaly писал: | | Греешь только по краю? И хватает температуры, чтобы на протяжении всей площадки припаять?. |
грею с краю (кстати сам край срезаю на 1.5мм, чтоб доступ был лудше). Контроль под микроскопом - видно как олово паяется со шлейфом (через сам шлейф видно). Было хреновое настроение так я феном посадил за 20сек, правда при этом прихватил края. а прижимал лезвием от канцелярского ножа. Больше так не делаю, можно перегреть места соединения со стеклом и само стекло спалить. Впрочем если настропалиться, я ведь припаял!
| Vitaly писал: | | Дорожки лужу так, чтобы не было излишков припоя. |
лужение здесь самое главное. Убираеш микроскоп и если они все близняшки то контроль прошел.
| Vitaly писал: | | Встречал часто и отпавшие драйвера, некоторые удавалось припаять назад. |
говно делают, других слов нет. Сам "клей" становиться тягучим или слишком легко крошиться.
| Captain писал: | | Порой доходило до того что все паял (их 8 шт на планке). Все тот же производитель - LG. |
|
|
|
Captain, понял - так и буду делать, ручками оно все же безопаснее.  |
|
|
| Vitaly писал: | | Nickbell, обрыв на самом шлейфе или все же просто в месте приклейки? |
Нет, всё правильно, как у Captain, в месте приклейки. |
|
tit7861 Участник Сообщения: 629
|
| Цитата: | | tit7861, Олег , а ты не беспокойся ! |
andros, Андрей - спасибо!!!  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3696
|
Мужчины, а фото дефектов связанных с отклейкой шлейфа можно увидеть? |
|
|
LARTER, вот тот самый NEC два центральных отвалились, руки пока до него не дошли. впрочем дефект бывает разный, плоть то полной отключки как вертикальной полосы так и всей панели.

|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3696
|
Captain, Спасибо, но чет ниразу небыло такого еще.  |
|
sergio197675 Гость 87.249.*.*
|
|
|
sergio197675, к стеклу клеить надо.
Тема заглохла потому, что те, кто зарабатывает на этом деньги, боятся, что ламеры начнут утюгами клеить и хлеб отбирать.
Для приклейки к стеклу надо специальный пуансон сделать, зубчатый, чтобы прижимать только дорожки - иначе замкнется все вместе. |
|