| Автор | Сообщение |
urich Участник Сообщения: 264
|
ЧТО ВЫБРАТЬ, этак в 10 000 рублей. и на что обратить внимание.
скоро зима. линия проходит через лес, частые обрывы. Хотел в дом поставить газовый котел типа BAXI, но без света он не работает. А так нагрузка - свет энергосберегающая лампочка в энном количестве, комп, телевизор. Холодильник, печку свч и прочее включать не буду. |
|
Генчик Участник Сообщения: 8274
|
urich, на фига тебе бензиновый, возьми лучше дизельный. |
|
КЕН45 Предупреждений: 1 Сообщения: 1092
|
| urich писал: | | но без света он не работает |
Хочешь сказать, что сутками будет работать отопление и сутками ты будешь гонять движок? Тогда уж в комплект бесперебойник для котла (AZ- Харьков http://www.ups.kharkov.ua/ ) - автомобильного аккумулятора хватает на 5 часов непрерывной работы гарантировано. На это время генератор можно заглушить. |
|
|
Генчик, дизель дороже по цене. да и модельку бы какую.
КЕН45, дизель под 1 квт. комп, свет потянет. телик тоже. заправить опять же можно. при подключении газовик говорил, что бакси не советует использовать с котлом бесперебойник.
на данный момент котёл универсальный дома стоит. и свечки горят. ни кина, ни компа, даже книжку не почитать |
|
|
| urich писал: | | бакси не советует |
Так поставь другой, допускающий работу с бесперебойником. Это ведь лучше, чем уходя из дому, оставлять работающим генератор. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 1084
|
urich, Большой аккум (160 а-ч) к нему инвертор - преобразователь на 220. Котёл питать только от инвертора а к аккуму постоянно подключённый зарядник от сети с напряжением 13,7 вольта. При этом напряжении полностью заряженный аккумулятор перестаёт брать ток. |
|
|
Александр Бородин, зачем изобретать ласапет? Есть ведь промышленные устройства. Когда дело касается безопасности, лучше не экономить. |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 1084
|
|
SUB7 Участник Сообщения: 857
|
|
telem Участник Сообщения: 84
|
| urich писал: | | Хотел в дом поставить газовый котел типа BAXI, |
Если в доме есть газ, можно карбюраторный двс переделать под природный газ. |
|
Porter Участник Сообщения: 2499
|
Александр Бородин, ага, купить и генератор и бАльшооой акум и зарядку и инвертор. Еще и комнату для проживания электрика выделить
Полгода назад стоял перед аналогичным выбором... Поехал на базар, вариантов мало - есть фуфло, есть конфетки.
Конфетка - Хонда, 4 килловата макс, пуск кнопкой, тихая, качественно собрана, идеально покрашена. Всего 1 килоевро
Говна много, росийские лейбы на китайском железе, всё идентично, собрано абыкак. Зато дёшево... 2,5 макс. 190 уё ручной пуск
Угадайте, какой я взял Да, Dorsel 1.8 (2.5 макс) Качество сборки - норма, качество бака, покраски - ниже среднего...
Говорят. что дизили дороже, но существенно экономичнее. И, наверно, более стабильны при перепаде нагрузки (за чёт высшей мошности на низких оборотах в сравнении с безиновыми).
Изначально взял трёхфазный - за теже деньги больше мошность. Но, не подумал что мошность надо делить на три и равномерно нагружать все фазы. Что крайне не удобно для дома! (отключил центральный рубильник, переноска от генератора в розетку - особняк, гараж. сарай электрифицированны ).
Поменял на однофазный. В первый же день обломался выходной автомат Подпилил морду, прикрутил обычный бытовой автомат...
Завести - проблем нету, летом... Зимой жопа... Надо трижды вспотеть пока оно запустится.
Бензина вроде и не много бырёт, но за сутки при цене АИ95 в 1 уё набегает не слабо Задумайтесь над дизелем. если часто будете юзать.
Очень шумная зараза... Мошность держит хорошо. Пусковые токи двигателей (кондюк, водонасос, холодильники) встречает посиленной вибрацией и кратковременным проседанием напряжения.
Мой котёл работает номально (mira 24 ff) "умные" котлы матерятся на ошибку частоты питания не работают... |
|
|
чтоб инифицировать лучше 92 бензин - генератор, пила, машина, скоро ребёнку скутер. стоит в сарае канистра, ко всему подойдёт. |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1900
|
| Porter писал: | | Мой котёл работает номально (mira 24 ff) "умные" котлы матерятся на ошибку частоты питания |
Ну так не нагружай до предела! Мои друзья на "полевой день" берут хонду- дизель (модель не знаю) 2 трансивера и один РА (1 КВТ) держит нормально- как перегрузят- самопальный допщиток с частотомером механическим сразу покажет. Техника достаточно дорогая, тем паче поле- влага и все прочие.  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1528
|
| Генчик писал: | | urich, на фига тебе бензиновый, возьми лучше дизельный. |
C дизелем - сразу в погреб !
От него такой шум и гам - все соседи убегут !
За 100 метров слышно довольно сильно ( наверно до 100 дб доходит ).
Рядом надо орать . |
|
|
Сергей Козырев, Низачот. Я не писал о нагрузке Тестировали - котёл + пару лампочек. Котёл был из Термомаксов, премикс вроде.
А мой и с нагрузкой работает, он не проверяет частоту. К стати, смотрел частоту осцилом - отклонения минимальны, есть чуть помех, а так норма.
Moshkin, на моем указано 97db шума. Далеко ли дизиль ушёл?
С погребом не так просто. Нужно обеспечить пожарозащиту, приток свежего воздуха, отвод выхлопных газов. И вот с последнем засада ибо высока температура и плохо техника работает с длинной системой выхлопа... Надо диаметр наращивать итп. |
|
|
| Porter писал: | | Тестировали - котёл + пару лампочек |
Ну тогда, как версия, бракованный агрегат!  |
|
|
Опять низачот, читайте внимательно  |
|
|
| Porter писал: | Очень шумная зараза... Мошность держит хорошо. Пусковые токи двигателей (кондюк, водонасос, холодильники) встречает посиленной вибрацией и кратковременным проседанием напряжения.
Мой котёл работает номально (mira 24 ff) "умные" котлы матерятся на ошибку частоты питания не работают... |
| Porter писал: | Сергей Козырев, Низачот. Я не писал о нагрузке Тестировали - котёл + пару лампочек. Котёл был из Термомаксов, премикс вроде.
А мой и с нагрузкой работает, он не проверяет частоту. К стати, смотрел частоту осцилом - отклонения минимальны, есть чуть помех, а так норма. |
Так и так...Куда же внимательней?  |
|
Stalker Участник Сообщения: 176
|
|
|
Сергей Козырев, имел в виду, что девайс полностью рабочий, нагрузку держит, выходные параметры отвечают заявленшым производителем. А отказ работы некоторых хитро защищённых котлов с девайсом не повод щитать девайс бракованным.
Это, скорее. особенность котла или связки котёл - генератор. (ещё бывает необходимость заземлять генератор при работе с котлами чувствительными к фазировке). |
|
Allex Участник Сообщения: 499
|
|
|
это ж какую площадь надо чтоб киловаты мошности развить? А акумуляторные батареи? А сколько стоить будет система??? Оно то круто, но это долгоиграющая пластинка... пока не для смертных... |
|
Wladi Предупреждений: 1 Сообщения: 966
|
полутораметровые лопасти ветроэлектростанции дают мощность всего 50вт при умеренном ветре. В принципе этой мощности хватит для запуска газового оборудования . |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1528
|
Не знаю , мы долго сидели без света ...
Люди и так , и так . Я на инверторе сидел с акк. 70A/h
Дом никак и ничем не прокормишь .
А если когда никогда , то это самое то .
На часик включил - новости глянул и спать !
Крутые начинали с бензо , потом перешли на дизеля .
Грохота - кошмар . Можно и по чердаку получить от соседа .
( ну им же надо весь дом шоб светил ! )
Вот самое то , можно и 0.5 kw
http://www.techel.ru/view_item.php?item=5499&mtype=1

|
|
|
от коммерсантов слышал в 90х. Что существуют электростанции для питания телевизора. Удобно - завел этот агрегатик и можно торговать телевизорами, хоть в чистом поле.
И места эта эл. станция вроде вообще не занимает. Не более дипломата радиомеханика. И вроде бы на спирту или газе работала. |
|
Илья николаич Участник Сообщения: 830
|
| Wladi писал: | | от коммерсантов слышал в 90х. Что существуют электростанции для питания телевизора. Удобно - завел этот агрегатик и можно торговать телевизорами, хоть в чистом поле. | А так раньше и торговали. К примеру на митьке в девяностых. слева площадка была где с машин деталями торговали, а справа контейнеры и машин немного с бытовухойи видеотехникой. Вот там они и были у многих и размерами меньше чумадана. И шуму от них было не много, жужжало там чего то и всё. Примерно то что выше на картинке. |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 375
|
urich, У мню вот такой:
Покупал давно -не знаю найдешь-ли сейчас такой ,девайс -хватает на лампы, телек ,ноутбук. Шумит очень тихо Ставил на балкон ,заводится в ручную с пол оборота при любой температуре, на бензине 2 литра бак на 5 часов при средней нагрузке. Есть выхода для подзарядки автомоб. аккумул.
Что интересно: в инструкции написано-бензин не менее 88 октановое число ,так я один раз попьяне на ходу (на горячем движке) залил КЕРОСИН авиационный -- РАБОТАЛ БЛИН!!! -- ну видимо смесь керосина и бензина он тоже хавает ,больше такие эксперементы не повторял
пысы: холодильник естессно не тянет-глохнет при запуске компрессора ,ну понятно приходилось "холодного друга" отключать
Moshkin ,а вот в погреб или подвал не стоит такие вещи ставить,у нас были случаи-полез чел заправить движок в подвал и КАРАЧУН ---- ТОЛЬКО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!!! и пох... как ты выхлоп с него сделал. Или должен такую систему вентиляции забубенить , что ого-го и быть в ней на сто проц уверенным.

|
|
|
| a-arefyev писал: | | Moshkin ,а вот в погреб или подвал не стоит такие вещи ставить,у нас были случаи-полез чел заправить движок в подвал и КАРАЧУН ---- ТОЛЬКО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!!! и пох... как ты выхлоп с него сделал. Или должен такую систему вентиляции забубенить , что ого-го и быть в ней на сто проц уверенным. |
по идее, если выхлоп сделан правильно, то ни чего такого не должно произойти. Агрегат при своей работе засосет воздуха столько , сколько будет потребление. Надо сделать приток воздуха , только и всего. |
|
|
Выхлопы с подвала не каждый грамотно отведёт... Мой родтсвенник погиб в ванной изза чадного газа обычной газовой колонки Земля ему пухом...
С такими вещами шутить не стоит! |
|
server1s Участник Сообщения: 746
|
Юзаю на стройке бензогенератор Sturm,АИ-92,бак на 15 литров,5 литров хватает на 12 часов работы при нагрузке в 1КВт!Три года пахоты, четыре замены свеч (нормальных свеч) и хорошее масло-проблем не знаю. Шум 68ДБ-вполне спокойный!Максимальная мощьность 2,2кВт. Если надо, узнаю модель!? |
|
a-arefyev Участник Сообщения: 375
|
Wladi, Нумирали-же люди!!! Это факт Бля сказано было -в подвал,погреб не ставить Карается смертью нах..
Я здесь не спуздозвона пизжу бля... так погиб сын моего друга -17 лет пацан |
|
|
a-arefyev, если следовать всем правилам - то и жить тогда не стоит на свете. Голова то на что, чтобы не наступил карачун в подобной ситуации?
Добавлено 22/08/2010 07:50
| server1s писал: | | Юзаю на стройке бензогенератор Sturm,АИ-92,бак на 15 литров,5 литров хватает на 12 часов работы при нагрузке в 1КВт!Три года пахоты, четыре замены свеч (нормальных свеч) и хорошее масло-проблем не знаю. Шум 68ДБ-вполне спокойный!Максимальная мощьность 2,2кВт. Если надо, узнаю модель!? |
почти 9 руб стоит квт/ч., накладно. Плюс амортизация. А вот интересно, если перевести этот агрегат в работу на природном газе, сколько денег надо будет выложить за квт/ч? |
|