Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

посоветуйте бензогенератор для дома (на случай отключений)

Список форумов» Флейм На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
urich
Участник

20-08-2010 15:44

ЧТО ВЫБРАТЬ, этак в 10 000 рублей. и на что обратить внимание.
скоро зима. линия проходит через лес, частые обрывы. Хотел в дом поставить газовый котел типа BAXI, но без света он не работает. А так нагрузка - свет энергосберегающая лампочка в энном количестве, комп, телевизор. Холодильник, печку свч и прочее включать не буду.
Генчик
Участник

20-08-2010 15:57

urich, на фига тебе бензиновый, возьми лучше дизельный.
КЕН45
Предупреждений: 1

20-08-2010 16:19

urich писал:
но без света он не работает

Хочешь сказать, что сутками будет работать отопление и сутками ты будешь гонять движок? Тогда уж в комплект бесперебойник для котла (AZ- Харьков http://www.ups.kharkov.ua/ ) - автомобильного аккумулятора хватает на 5 часов непрерывной работы гарантировано. На это время генератор можно заглушить.
urich
Участник

20-08-2010 16:39

Генчик, дизель дороже по цене. да и модельку бы какую.
КЕН45, дизель под 1 квт. комп, свет потянет. телик тоже. заправить опять же можно. при подключении газовик говорил, что бакси не советует использовать с котлом бесперебойник.
на данный момент котёл универсальный дома стоит. и свечки горят. ни кина, ни компа, даже книжку не почитать
КЕН45

20-08-2010 16:48

urich писал:
бакси не советует

Так поставь другой, допускающий работу с бесперебойником. Это ведь лучше, чем уходя из дому, оставлять работающим генератор.
Александр Бородин
Участник

20-08-2010 17:11

urich, Большой аккум (160 а-ч) к нему инвертор - преобразователь на 220. Котёл питать только от инвертора а к аккуму постоянно подключённый зарядник от сети с напряжением 13,7 вольта. При этом напряжении полностью заряженный аккумулятор перестаёт брать ток.
КЕН45

20-08-2010 17:16

Александр Бородин, зачем изобретать ласапет? Есть ведь промышленные устройства. Когда дело касается безопасности, лучше не экономить.
Александр Бородин
Участник

20-08-2010 17:23

КЕН45, А я именно о промышленных готовых и безопасных устройствах и говорю.

http://www.carbass.ru/index.php?categoryID=157
SUB7
Участник

20-08-2010 17:36

urich,
http://www.techel.ru/view_item.php?item=5499&mtype=1
telem
Участник

20-08-2010 17:39

urich писал:
Хотел в дом поставить газовый котел типа BAXI,

Если в доме есть газ, можно карбюраторный двс переделать под природный газ.
Porter
Участник

20-08-2010 18:50

Александр Бородин, ага, купить и генератор и бАльшооой акум и зарядку и инвертор. Еще и комнату для проживания электрика выделить гы-гы

Полгода назад стоял перед аналогичным выбором... Поехал на базар, вариантов мало - есть фуфло, есть конфетки.
Конфетка - Хонда, 4 килловата макс, пуск кнопкой, тихая, качественно собрана, идеально покрашена. Всего 1 килоевро недовольство, огорчение
Говна много, росийские лейбы на китайском железе, всё идентично, собрано абыкак. Зато дёшево... 2,5 макс. 190 уё ручной пуск

Угадайте, какой я взял гы-гы Да, Dorsel 1.8 (2.5 макс) Качество сборки - норма, качество бака, покраски - ниже среднего...

Говорят. что дизили дороже, но существенно экономичнее. И, наверно, более стабильны при перепаде нагрузки (за чёт высшей мошности на низких оборотах в сравнении с безиновыми).

Изначально взял трёхфазный - за теже деньги больше мошность. Но, не подумал что мошность надо делить на три и равномерно нагружать все фазы. Что крайне не удобно для дома! (отключил центральный рубильник, переноска от генератора в розетку - особняк, гараж. сарай электрифицированны улыбка ).
Поменял на однофазный. В первый же день обломался выходной автомат недовольство, огорчение Подпилил морду, прикрутил обычный бытовой автомат...
Завести - проблем нету, летом... Зимой жопа... Надо трижды вспотеть пока оно запустится.
Бензина вроде и не много бырёт, но за сутки при цене АИ95 в 1 уё набегает не слабо недовольство, огорчение Задумайтесь над дизелем. если часто будете юзать.
Очень шумная зараза... Мошность держит хорошо. Пусковые токи двигателей (кондюк, водонасос, холодильники) встречает посиленной вибрацией и кратковременным проседанием напряжения.
Мой котёл работает номально (mira 24 ff) "умные" котлы матерятся на ошибку частоты питания недовольство, огорчение не работают...
urich
Участник

20-08-2010 19:42

чтоб инифицировать лучше 92 бензин - генератор, пила, машина, скоро ребёнку скутер. стоит в сарае канистра, ко всему подойдёт.
Сергей Козырев
Участник

20-08-2010 19:47

Porter писал:
Мой котёл работает номально (mira 24 ff) "умные" котлы матерятся на ошибку частоты питания

Ну так не нагружай до предела! Мои друзья на "полевой день" берут хонду- дизель (модель не знаю) 2 трансивера и один РА (1 КВТ) держит нормально- как перегрузят- самопальный допщиток с частотомером механическим сразу покажет. Техника достаточно дорогая, тем паче поле- влага и все прочие. улыбка
Moshkin
Участник

20-08-2010 20:01

Генчик писал:
urich, на фига тебе бензиновый, возьми лучше дизельный.

C дизелем - сразу в погреб !
От него такой шум и гам - все соседи убегут ! гы-гы
За 100 метров слышно довольно сильно ( наверно до 100 дб доходит ).
Рядом надо орать .
Porter
Участник

20-08-2010 20:29

Сергей Козырев, Низачот. Я не писал о нагрузке подмигивание Тестировали - котёл + пару лампочек. Котёл был из Термомаксов, премикс вроде.
А мой и с нагрузкой работает, он не проверяет частоту. К стати, смотрел частоту осцилом - отклонения минимальны, есть чуть помех, а так норма.
Moshkin, на моем указано 97db шума. Далеко ли дизиль ушёл?
С погребом не так просто. Нужно обеспечить пожарозащиту, приток свежего воздуха, отвод выхлопных газов. И вот с последнем засада ибо высока температура и плохо техника работает с длинной системой выхлопа... Надо диаметр наращивать итп.
Сергей Козырев
Участник

20-08-2010 20:32

Porter писал:
Тестировали - котёл + пару лампочек

Ну тогда, как версия, бракованный агрегат! подшучивать, дразнить
Porter
Участник

20-08-2010 20:37

Опять низачот, читайте внимательно улыбка
Сергей Козырев
Участник

20-08-2010 20:44

Porter писал:
Очень шумная зараза... Мошность держит хорошо. Пусковые токи двигателей (кондюк, водонасос, холодильники) встречает посиленной вибрацией и кратковременным проседанием напряжения.
Мой котёл работает номально (mira 24 ff) "умные" котлы матерятся на ошибку частоты питания не работают...

Porter писал:
Сергей Козырев, Низачот. Я не писал о нагрузке Тестировали - котёл + пару лампочек. Котёл был из Термомаксов, премикс вроде.
А мой и с нагрузкой работает, он не проверяет частоту. К стати, смотрел частоту осцилом - отклонения минимальны, есть чуть помех, а так норма.

Так и так...Куда же внимательней?
Stalker
Участник

20-08-2010 21:34

Газогенератор, самое то - http://www.mototech.ru/gaz/portable
Сам себе ставить буду, когда прейдет время. подшучивать, дразнить подшучивать, дразнить

Добавлено 20-08-2010 20:35

во - http://voltmarket.ru/product_info.php?cPath=8_11&products_id=307
Porter
Участник

20-08-2010 22:42

Сергей Козырев, имел в виду, что девайс полностью рабочий, нагрузку держит, выходные параметры отвечают заявленшым производителем. А отказ работы некоторых хитро защищённых котлов с девайсом не повод щитать девайс бракованным.
Это, скорее. особенность котла или связки котёл - генератор. (ещё бывает необходимость заземлять генератор при работе с котлами чувствительными к фазировке).
Allex
Участник

21-08-2010 00:10

А как насчёт солнечных батарей
http://solarocentro.livejournal.com/
или ветряков
http://www.vetrogenerator.ru/
ни бензина,ни соляры,ни газа не надо.
Porter
Участник

21-08-2010 01:04

это ж какую площадь надо чтоб киловаты мошности развить? А акумуляторные батареи? А сколько стоить будет система??? Оно то круто, но это долгоиграющая пластинка... пока не для смертных...
Wladi

21-08-2010 03:11

Allex писал:
или ветряков

полутораметровые лопасти ветроэлектростанции дают мощность всего 50вт при умеренном ветре. В принципе этой мощности хватит для запуска газового оборудования .
Moshkin
Участник

21-08-2010 09:44

Не знаю , мы долго сидели без света ...
Люди и так , и так . Я на инверторе сидел с акк. 70A/h
Дом никак и ничем не прокормишь .
А если когда никогда , то это самое то .
На часик включил - новости глянул и спать ! помираю со смеху!
Крутые начинали с бензо , потом перешли на дизеля .
Грохота - кошмар . Можно и по чердаку получить от соседа .
( ну им же надо весь дом шоб светил ! помираю со смеху! )

Вот самое то , можно и 0.5 kw
http://www.techel.ru/view_item.php?item=5499&mtype=1

5499_1_s.jpg

Wladi

21-08-2010 11:44

от коммерсантов слышал в 90х. Что существуют электростанции для питания телевизора. Удобно - завел этот агрегатик и можно торговать телевизорами, хоть в чистом поле.
И места эта эл. станция вроде вообще не занимает. Не более дипломата радиомеханика. И вроде бы на спирту или газе работала.
Илья николаич
Участник

21-08-2010 12:09

Wladi писал:
от коммерсантов слышал в 90х. Что существуют электростанции для питания телевизора. Удобно - завел этот агрегатик и можно торговать телевизорами, хоть в чистом поле.
А так раньше и торговали. К примеру на митьке в девяностых. слева площадка была где с машин деталями торговали, а справа контейнеры и машин немного с бытовухойи видеотехникой. Вот там они и были у многих и размерами меньше чумадана. И шуму от них было не много, жужжало там чего то и всё. Примерно то что выше на картинке.
a-arefyev
Участник

21-08-2010 15:32

urich, У мню вот такой:

Покупал давно -не знаю найдешь-ли сейчас такой ,девайс -хватает на лампы, телек ,ноутбук. Шумит очень тихо улыбка Ставил на балкон ,заводится в ручную с пол оборота при любой температуре, на бензине 2 литра бак на 5 часов при средней нагрузке. Есть выхода для подзарядки автомоб. аккумул.

Что интересно: в инструкции написано-бензин не менее 88 октановое число ,так я один раз попьяне на ходу (на горячем движке) залил КЕРОСИН авиационный -- РАБОТАЛ БЛИН!!! шок -- ну видимо смесь керосина и бензина он тоже хавает гы-гы ,больше такие эксперементы не повторял улыбка
пысы: холодильник естессно не тянет-глохнет при запуске компрессора ,ну понятно приходилось "холодного друга" отключать улыбка

Moshkin ,а вот в погреб или подвал не стоит такие вещи ставить,у нас были случаи-полез чел заправить движок в подвал и КАРАЧУН недовольство, огорчение ---- ТОЛЬКО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!!! и пох... как ты выхлоп с него сделал. Или должен такую систему вентиляции забубенить , что ого-го и быть в ней на сто проц уверенным.

r650.gif

Wladi

21-08-2010 17:57

a-arefyev писал:
Moshkin ,а вот в погреб или подвал не стоит такие вещи ставить,у нас были случаи-полез чел заправить движок в подвал и КАРАЧУН ---- ТОЛЬКО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!!! и пох... как ты выхлоп с него сделал. Или должен такую систему вентиляции забубенить , что ого-го и быть в ней на сто проц уверенным.

по идее, если выхлоп сделан правильно, то ни чего такого не должно произойти. Агрегат при своей работе засосет воздуха столько , сколько будет потребление. Надо сделать приток воздуха , только и всего.
Porter
Участник

21-08-2010 18:14

Выхлопы с подвала не каждый грамотно отведёт... Мой родтсвенник погиб в ванной изза чадного газа обычной газовой колонки недовольство, огорчение Земля ему пухом...
С такими вещами шутить не стоит!
server1s
Участник

21-08-2010 18:21

Юзаю на стройке бензогенератор Sturm,АИ-92,бак на 15 литров,5 литров хватает на 12 часов работы при нагрузке в 1КВт!Три года пахоты, четыре замены свеч (нормальных свеч) и хорошее масло-проблем не знаю. Шум 68ДБ-вполне спокойный!Максимальная мощьность 2,2кВт. Если надо, узнаю модель!?
a-arefyev
Участник

21-08-2010 23:35

Wladi, Нумирали-же люди!!! Это факт Бля сказано было -в подвал,погреб не ставить Карается смертью нах..
Я здесь не спуздозвона пизжу бля... так погиб сын моего друга -17 лет пацан
Wladi

22-08-2010 03:21

a-arefyev, если следовать всем правилам - то и жить тогда не стоит на свете. Голова то на что, чтобы не наступил карачун в подобной ситуации?

Добавлено 22/08/2010 07:50

server1s писал:
Юзаю на стройке бензогенератор Sturm,АИ-92,бак на 15 литров,5 литров хватает на 12 часов работы при нагрузке в 1КВт!Три года пахоты, четыре замены свеч (нормальных свеч) и хорошее масло-проблем не знаю. Шум 68ДБ-вполне спокойный!Максимальная мощьность 2,2кВт. Если надо, узнаю модель!?

почти 9 руб стоит квт/ч., накладно. Плюс амортизация. А вот интересно, если перевести этот агрегат в работу на природном газе, сколько денег надо будет выложить за квт/ч?
Список форумов» Флейм» посоветуйте бензогенератор для дома (на случай отключений) На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему. )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы