Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Модернизация тюнера Радиотехника (прием Интернет станций)

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

10-08-2010 11:35

Тюнер Радиотехника дополнен возможностью принимать Интернет радиостанции.

Включается режим приема Интернет станций кнопкой ДВ. Настройка на станции производится штатным вернером(ручка с махавиком и стрелка).
Список станций предварительно записывается в память через WEB интерфейс.
Схема реализована на базе PIC18 контроллера и хардового декодера MP3.

Скоро, по настроению, дополню люминисцентным знакосинтезирующим дисплеем где будут отображаться названия станций и песен. Сейчас два светодиода показывающие состояние LAN.
Качество звука до 256 кбит/сек.

Все прежние возможности приемника СВ, КВ1, КВ2, УКВ, сохранились.

Время на модернизацию потрачено примерно 2 недели.
Leha
monitor.net.ru
/

10-08-2010 11:53

Cлесарь, ну и какого хрена ты это тут написал? Кружок "очумелые ручки"? Пойди порадуй технофлейм!
ADOWWW
master-tv.com
master-tv.com

10-08-2010 13:34

Интересно, есть схема и прошивка ?
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

10-08-2010 13:54

ADOWWW писал:
Интересно, есть схема и прошивка ?

Да.
На сайте Микрочип выложена. Искать на предмет TCP/IP стек.

Мною взята за основу при разработке первого. Далее программу значительно изменил, для поддержки большего числа возможных "Интернет станций". Демонстрашка Микрочипа заточена под воспроизведение с shootcast.com сайта.
Самостоятельно сделал WEB интерфейс для заполнения и редактирования списка станций с компьютера по сети. Настройка на станции у меня, как видете, вернером. Не кнопками (+) (-). Схема настройки проста. Штатное переменное сопротивление настройки выдает напряжение 0...20 вольт. Это напряжение преобразуется 0..3,3V и подается на вход ADC контроллера. ДАлее программно перебор станций в зависимости от напряжения настройки.

Огромное достоинство, для прослушивания интернет станций не нужен теперь компьютер. Начало воспроизвеления станции через 4 секунды после включения приемника.
trojan-krichev
Предупреждений: 1

10-08-2010 14:14

Cлесарь, а можно прямую ссылку на проектик, интересная штука.
Проект комерческий или нет?
XSERO
Участник

10-08-2010 14:16

А вот интересно,если у меня MAC адрес сетевой карточки прописан в провайдера,после каждой замены компа мне нужно звонить своему провайдеру с просьбой прописать MAC адрес, как у меня будет работать данный приёмник?
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

10-08-2010 14:33

XSERO писал:
А вот интересно,если у меня MAC адрес сетевой карточки прописан в провайдера,после каждой замены компа мне нужно звонить своему провайдеру с просьбой прописать MAC адрес, как у меня будет работать данный приёмник?

МАК адрес можно изменять на приемнике.
Просто пропиши МАК адрес такой же как и у компьютера.
Хотя на предмет этого я не тестировал.
Или откажись у провайдера от защиты МАК

У меня прописан МАК адрес одним символом отличный от МАК адреса компьютера

Добавлено 10-08-2010 14:36

Internet Radio Demonstration Board

http://www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=1406&dDocName=en536047
Captain
monitor.net.ru
/

10-08-2010 17:19

Cлесарь писал:

будет авария в сети (не разрешимая ошибка), комп будет отлавливать пакеты для "этого" тюнера. Была такая проблемма (две сетевушки имели один мак адрес), пришлось одну выкинуть из сети.
XSERO писал:
у меня MAC адрес сетевой карточки прописан в провайдера
Здесь может проще поставить хаб (из простых пойдет), он тоже имеет мак адрес, а в тего воткнеш свой комп, "этот" тюнер или еще компов.

Добавлено 10-08-2010 20:22

Cлесарь, Че тянеш? народ интересуется, может схемки скинеш (ну или отличия), да исходники свои. Смотриш и клонами "тюнеров" бодаться начнете. Кстати схема собрана на макетках и эти макетки стоят на верху?
Илья Николаич
Гость 83.149.*.*

10-08-2010 18:03

Cлесарь, А ты вот в эту темку загляни, вдруг что то сварганишь.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=238395
Стирку ты модернезировал, тюнер тоже. Может тут чего изобретёшь. Вот и будет тебе зарядка для мозгв чтобы не ржавели. Тем более что ты с программированием на ТЫ. улыбка
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

10-08-2010 18:39

Captain писал:
Cлесарь писал:

будет авария в сети (не разрешимая ошибка), комп будет отлавливать пакеты для "этого" тюнера. Была такая проблемма (две сетевушки имели один мак адрес), пришлось одну выкинуть из сети.
XSERO писал:
у меня MAC адрес сетевой карточки прописан в провайдера
Здесь может проще поставить хаб (из простых пойдет), он тоже имеет мак адрес, а в тего воткнеш свой комп, "этот" тюнер или еще компов.

Добавлено 10-08-2010 20:22

Cлесарь, Че тянеш? народ интересуется, может схемки скинеш (ну или отличия), да исходники свои. Смотриш и клонами "тюнеров" бодаться начнете. Кстати схема собрана на макетках и эти макетки стоят на верху?

Я имел в виду, пользоваться чем-то одним с одинаковым МАК адресом. Или компьютером или приемником.
Но лучше поставить роутер который будет раздавать интернет меж устройствами.
У меня роутер раздает интернет для телевизора, приемника, холодильника и прочих полезных устройств.

Схемки я дал ссылку. можете сходить. Там есть вся документация и софт на демо плату интернет приемника.

Схема собрана на обычных односторонних печатных платах. микросхемы TQFP-64 корпус 0,5 мм шаг выводов, по этому для пробного варианта были сделаны переходные панельки TQFP -> обычный шаг 2,54 мм.
На макетниках никогда не делал ничего, сразу рисую печатку. Ошибки случаются, но незначительные.
Creative

10-08-2010 19:23

Cлесарь писал:
У меня роутер раздает интернет для телевизора, приемника, холодильника и прочих полезных устройств.

холодильник сам продукты онлайн заказывает? можно по подробней.
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

10-08-2010 19:52

Ну да. Может позднее представлю фотки и описание.
zharinov
Участник

10-08-2010 20:27

Cлесарь, мужик , пойди порыбачь ........ голова посвежее будет.......НА}{УЙ ОНО ТЕБЕ ?
Saren_Arterius
Забанен
Забанен

10-08-2010 23:13

Cлесарь писал:
У меня сейчас по плану разработка микроволнового подогрева семечки подсолнечника перед отжимом подсолнечного масла. Новшество для одного маслоцеха

силён бродяга! гы-гы жгите ишшо! улыбка респект! одобряю
Vitaly
Участник

10-08-2010 23:15

http://www.youtube.com/watch?v=WfI69DC_jaw
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

15-08-2010 22:22

Vitaly, этот мультик совершенно ниочем.
В те времена многие сценаристы и авторы сюжетов не раз хотели сказать НЕЧТО важное общественности, но толи им слов нехватало, толи цензура, получалось как-то нескладно обычно.
Pilot-by
Участник

16-08-2010 19:52

если интерес есть, почему не изобретать?!

Cлесарь, а для холодильника правда есть инет? А что он делает?
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

16-08-2010 21:03

Pilot-by писал:
А что он делает?

Морозит, в основном! помираю со смеху! А когда в нем пусто- SMS ки шлет! помираю со смеху!
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

16-08-2010 21:16

Набрал на панели наименования продуктов, холодильник контролирует их наличие, а фирма поставщик эти продукты доставляет
Pilot-by
Участник

17-08-2010 17:02

Cлесарь, хммм, может оказаться, что дверь с подъезда станет не только для поставщика, но и для бомжей, когда никого нет дома....
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

17-08-2010 21:06

Это уже детали...

Никогда не видел бомжей в подьезде. Такое бывает?
vaso5
Замечательный сотрудник

17-08-2010 21:10

http://www.idh.ru/jornal/archive/article100003029.html
http://www.interfax.by/article/3355
MICHAIL
Monitor's Killer
Monitor's Killer

19-08-2010 10:20

Cлесарь, поддерживаю. Такой холодос мне нравится.
Процесс жизнеобеспечения ДОЛЖЕН быть автоматизирован донемогу , с целью устранения утечек энергии на пустое, отвлекающее от созерцания .... улыбка
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

20-08-2010 12:38

MICHAIL писал:
Процесс жизнеобеспечения ДОЛЖЕН быть автоматизирован донемогу , с целью устранения утечек энергии на пустое, отвлекающее от созерцания .... улыбка

Да. Чтоб было время на разработку новых устройскв и время на духовный рост

Добавлено 20-08-2010 12:40

MICHAIL писал:

Да. Чтоб было время на разработку новых устройств и время на духовный рост
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

09-09-2010 15:28

Порадуйтесь со мной!
Все-таки у меня появился свободный денек доработать радиоприемник. А именно, установить знакосинтезирующий дисплей. Жаль что не люминисцентный. Установил жидкокристалический.

Теперь дополнив программу можно выводить на экран техническую информацию, названия интернет станций(как уже сделано) и метаданные аудио программ(название песен).

При прослушивании СВ, КВ, УКВ диапазонов, индикатор, как собственно и контроллер отключены.

Добавлено 09-09-2010 15:31

ADS
Участник

09-09-2010 16:28

Cлесарь, в теме не разъяснён вопрос - если есть деньги на таксиста с продуктами, почему "Радиотехника"? Или таксист дОрог? Или продукты?
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

09-09-2010 16:38

ADS писал:
Cлесарь, почему "Радиотехника"?
потомучто нравится...
а ты что хотел-бы предложить под интернет радио?
ADS
Участник

10-09-2010 06:59

Cлесарь писал:
а ты что хотел-бы предложить под интернет радио?
Лет двадцать назад читал статью об "умном доме", где обоснована идея одного "мозгового" центра. В твоем случае ты "мозги" раскидываешь на "периферию". Со всеми задачами вполне справляется не самый мощный компьютер с многозадачной ОС. Потому и вопрос - почему "Радиотехника"? Вписывается в интерьер?
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

10-09-2010 09:53

[quote="ADS"]
Cлесарь писал:
Со всеми задачами вполне справляется не самый мощный компьютер с многозадачной ОС. Потому и вопрос - почему "Радиотехника"? Вписывается в интерьер?
А тут кому как больше нравится. Мне например нравится включать радио манипуляцией тумблера ВКЛ и услышать музыку через пару-тройку секунд после включения. Нравится, что вписывается в стойку остальной аппаратуры и играет свою непосредственную роль.
Компьютерыс с их многозадачными ОС, терпеть не могу, когда их применяют для задач с которыми справляется микросхема.

Энергопотребление, качество, продолжительность наработки на отказ, шум, удобство управления, габариты, стоимость....

Добавлено 10-09-2010 10:11

Кста, сегодня ночью дополнил прогу для отображения метаданных вещания

Пришлось самому писать русификатор дисплея, какие-то буквочки русского алфавита еще путаются

Латинский шрифт без проблем получился сразу

trojan-krichev

10-09-2010 14:46

Cлесарь,
может сам когда нибудь такое соберу, так как на самом деле , послушать инет станцию приходится заводить свой вертолет, а экономию электричества еще ни кто не отменял.
Ходил по ссылке но чет там все мутно, если можно полную схему с номиналами, печатку, прошивку и небольшой хелпик как прописывать станции в сей девайс и как его настроить в одном архиве

Добавлено 10.09.2010 13:50

забыл довавить, Cлесарь, да завидуют они гы-гы
Cлесарь
Гость 87.117.*.*

10-09-2010 15:30

Извини, но у меня пока нет схемы кроме как

Internet Radio Using OLED Display
and MP3 Audio Decoder
http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/01128b.pdf

Демо Исходники кода
Microchip TCPIP Stack v5.10 Installer.zip
http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/Microchip%20TCPIP%20Stack%20v5.10%20Installer.zip

Я сам рисовал плату и несколько неточно повторил схему под свои запросы.
Моя прошивка врядле поможет, ибо привязана к моему оборудованию.
Вся необходимая информация для изготовления есть по представленным ссылкам.

Может когда сделаю несколько подобных приемников "типа мыльниц" нарисую свою схему.

Сейчас могу только ответить на вопросы по качеству и свойствам приемника. О достоинствах и недостатках. О принципе работы и тому подобное...
Виктор_А_Н
Участник

10-09-2010 19:29

trojan-krichev, В многих медиаплеерах есть интернет-радио. Потребляют они значительно меньше компа. Шума не создают. Кроме интернет-радио умеют ещё кое-что подшучивать, дразнить
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Модернизация тюнера Радиотехника (прием Интернет станций) На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы