| Автор | Сообщение |
delux1 Гость 84.54.*.*
|
приобрёл пост карту китайскую
Model : PI50E
Разьёмы ISA, PCI
клокер почему то паяный,(9,830мгц)
Нужна информация по кодам, так как инструкция на китайском.
Так же буду благодарен за ссылки на рус.инструкцию.
Встроенный динамик (на посткарте) молчит всегда.
Может есть какие либо нюансы по работе с ней?
В комплекте двойной проводок с надписями на концах +5v. Зачем они нужны? |
|
myth Участник Сообщения: 5666
|
пост коды ищи в гугле-они стандартны...Что биос в порт пишет-то она и кажет  |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
myth, да это понятно... хорошо бы все пост коды и на этом сайте иметь.
Да ещё там 8 светодиодов, хотелось бы точно знать когда они гореть должны а когда нет....
+12 и -12 - это понятно
+5 и -5 - тоже
+3,3 - тоже
CLK - вроде горит когда есть клокер работает на мамке
RESET - должен загоратся когда жмешь соответствующию кнопку на мамке
FRAME OSC - Не знаю что это
IRDY BIOS - тоже непонятка, но думаю что это когда BIOS мамки работает(Чё то там считывает) |
|
SERG Участник Сообщения: 948
|
delux1, 2.2.3. Интерфейсные управляющие выводы
FRAME# s/t/s Cycle Frame (циклический временной интервал) управляется текущим «управителем» для указания начала и продолжительности доступа. FRAME# становится активным, когда надо указать начало транзакции шины. Пока FRAME# активен, идет передача данных. Когда сигнал FRAME# становится неактивным, транзакция переходит в заключительную фазу данных.
IRDY# s/t/s Initiator Ready (готовность инициализации) показывает способность агента инициализации («управителя» шины) завершить текущую фазу транзакции данных. IRDY# используется вместе с TRDY#. Фаза данных завершается в любой момент времени, когда активны IRDY# и TRDY#. Во время записи, IRDY# показывает, что на линиях AD[31] присутствуют достоверные данные. При чтении это показывает, что мастер готов к приему данных. Циклы ожидания вставляются до тех пор, пока активны IRDY# и TRDY#.
http://www.sm1820.com.ru/KSNews_169.htm гугель не отменяли
Добавлено 06-07-2010 00:34
или вот ишо http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=55275 |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
SERG, спасибо!
Добавлено 06-07-2010 07:09
Насколько я понял - это относится к шине PCI... справедливо ли это и к ISA?
Добавлено 06-07-2010 07:14
Ну осталось узнать когда мой спикер на посткарте пищать должен. Зачем в комплекте двойной проводок с надписями на концах +5v(втыкается в посткарту)... А также посткоды, чтоб не прыгать по сайтам в поисках...  |
|
|
| delux1 писал: | | когда мой спикер на посткарте пищать должен. Зачем в комплекте двойной проводок с надписями на концах +5v(втыкается в посткарту |
на многих мамках нету спикера, эти проводки подключают к пинам спикера на фронтпанели другой конец к двум пинам на посткарте рядом со спикером, тады спикер пост карты (ни с чем тама не связаный) станет спикером мамки.| delux1 писал: | | А также посткоды, чтоб не прыгать по сайтам в поисках... | а мну и не прыгает набираеш посткод в гугле и дописываеш к нему букавку h (что бы гугле понятней было о чём речь ) примерно так C1h или там post 25h, в самом начале гугля выдаст билет к ромбу, где про этот посткод будет написано много умного.| delux1 писал: | | справедливо ли это и к ISA? | мне не попадались в ремонт мамы без писиаев даже при наличии на них исашных слотов, поэтому не интересовался. Вообще те два светодиода отображают активность на писяйной шине, ну мол кому то чёто разрешили и этот кто то чёто передаёт и (или) получает. В перый момент включения , после прохождения ресета, если все узлы мамы его успешно закончили, возникает активность на элпээс шине между мультом биосом и югом, кои через север при участии проца сливают бивус в озу, есно не без участия шины писиай на которой через те два светодиода ты и наблюдаеш за активностью процесса, после прохождения всех пост процедур они потухнут до момента когда уже ось займётся чем то подобным (загрузкой) Извини что коряво, но где то так. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
SERG, всиё понятно
Добавлено 06-07-2010 11:31
ишо одын вопросик ... на моей пост карте табло 4х значное а не 2х... куды смотреть? Например С1 и 00..(С100)... |
|
myth Участник Сообщения: 5666
|
|
|
| delux1 писал: | | на моей пост карте табло 4х значное а не 2х... куды смотреть? |
первые два разряда код ошибки, вторые адрес по которому оно висит. Эти дополнительные два разряда, просветления моей голове не добавили  |
|
Jxi Участник Сообщения: 262
|
Точно не помню, но первые - это текущий код, а вторые - предыдущий... |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
SERG, Jxi, Дык кому верить  |
|
|
мне мне я мануал читал |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
SERG, дык дай пожалуйста и мне почитать  |
|
|
да кстати, пройденые посткоды можно пролистать назад а потом вперёд, той кнопкой , что одна единственная на карточке, нажав и удерживая ты переключаеш режимы индикации , первый режим это и есть пролистывание назад посткодов короткими нажатиями на кнопку. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
SERG, вот эту куйню я тоже до конца не понял...кнопка то одна... я нажимаю - коды меняются...нажимаю ещё раз...они бегать начинают типа теста карты...третий раз ещё что то показывает...чётвертый, пятый например уже всё, одно и тоже показывает...вот как прально пользоватся то?
Добавлено 06-07-2010 14:20
мне б толмудик почитать на эту китаёзу.... |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5321
|
|
|
delux1, моя карта обзывается PT080, от твоей немного отличается, покупал я её 2.5 года назад, где у меня щас валяется на неё мануал хоть убей не помню , если найду дам знать. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Casper, SERG, спасибо!  |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
нету больше желающих поделится опытом работы с посткарточками? |
|
Murka Профессор Сообщения: 2511
|
|
gdv_en Участник Сообщения: 33
|
Есть такая карточка, как-то заказывал у китайцев. Единственный плюс этой карточки - умеет автоматически определять адрес, в который выводятся пост-коды. Как и все барахло из этой области - не является PCI-устройством - как следствие, любые материнки, которые снимают тактирование с неиспользуемых слотов, не будут корректно работать с ней. |
|
delux1 Гость 87.237.*.*
|
|
psb Участник Сообщения: 599
|
|
Murka Профессор Сообщения: 2511
|
| delux1 писал: | | Murka, спасибо! | Так у меня ещё есть!!! Скачано с сайтов производителей материнок, но пользуюсь редко, чаще той первой. |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
Murka,
gdv_en, А как распознать "корректно" или нет работает с карточкой материнка? Будешь путатся...
psb, мне эту подарили...а дареному коню в зубы не смотрят
[/b] |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
У меня такие, та что PCI вот уж действительно ничего лишнего на ней нет . Та что mini-PCI/PCI-E точно не могу сказать, но пока не подводила.  |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
JohnK, Мне вот интересно, обе карточки всегда у тебя одинаковые коды показывают на матерях?(Допустим неисправных)... |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
так не могут они работать на одной и той же мамке!
слоты то разные
бучная и десктопная |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
delux1, Маленькая, она ноутбучная а большая ПК-шная Если ты имеешь ввиду что на разных матерях с одинаковой неисправностью, то да, показывают останавливаются одинаково, при условии что БИОС одного производителя и одной версии. Но во всяком случае, если орентироваться по установленому пост коду то примерно на неисправность выходишь. |
|
|
| delux1 писал: | | gdv_en, А как распознать "корректно" или нет работает с карточкой материнка? Будешь путатся... |
Обычно, последний пост-код, который будет отображаться - 13h (AMI 8) или 26h (Award). Тоже самое относится и к карточке от BVG-Group, которую представил JohnK.
Хорошая пост-карта от Мельникова Евгения, http://msevm.com/main/post/postpci.htm . Штатно на ней установлен индикатор с обратной стороны (удобно только при втыкании в материнку, которая стоит в корпусе), поэтому есть смысл "прикрутить" еще один индикатор и спереди, чтобы при ремонте материнки на столе не приходилось постоянно заглядывать назад и смотреть пост-коды.
Маленькая пост-карта, которую представил JohnK имеет одно замечательное свойство - ее можно подключить прямо на LPC шину, припаявшись к мультику или флешке. В лаптопах эта вещь весьма полезна, особенно, если нет mini-PCI и на mini-PCI-E не разведена LPC шина  |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
JohnK, а я сразу и не догнал
gdv_en, значит, если мамка некоректно работает, то зависнит на 13h (AMI 8) или 26h (Award)...Это справедливо наверно к исправным матерям ...значит до этого она что то показывает?(самотестирование биоса,памяти, проца....)...или я не прав? |
|
|
delux1, нет, немного не так.
Это пост-карта "зависнет". Материнка же будет себе спокойно работать и дальше. Просто если пост-карточка "зависает" на этих пост-кодах (13h или 26h) - не нужно пинать материнку, с ней может быть все в порядке
Добавлено 04-08-2010 20:55
Где-то месяц назад была одна чудная материнка от Elitegroup. Так эта китайская карточка не показывала пост-коды, дальше чем C1 . Я чуть материнку не разломал, пока не додумался подключить монитор - смутила активность на PCI шине при неизменных пост-кодах (светодиоды, про которые ты спрашивал выше - FRAME, IRDY, etc). Оказалось все работало. |
|