Доброго времени суток. Подскажите пожайлуста возникла проблема с ХР. На днях возникла необходимость просмотра оборудования на компе, я свойства моего компьютера зашёл в закладку оборудование. и при нажатии на кнопку диспетчер устройств выскакивает окно в котором написано приложению неудалось запустится, поскольку apphelp. dll небыл найден. Подскажите как востановить данную функцию.
Файл apphelp.dll присутствует в каталоге c/виндовс/system32/
Если физически присутствует в каталоге то возможно:
не корректна запись в реестре, перерегистрируйте: Пуск -> выполнить -> набрать cmd
затем по порядку: (после набора строки каждый раз давить "ввод")
CD C:\
CD WINDOWS
CD SYSTEM32
Теперь запустить утилиту regsvr32.exe (в томже каталоге) указав на apphelp.dll
весь путь выглядит так:
С:\Windows\system32>regsvr32.exe apphelp.dll и нажать ввод. Перегрузить машину.
При наборе команд не забывайте о пробелах между ними!
Если apphelp.dll нет в каталоге, можно найти в "гугле" но версия "ОС" должна быть идентичной.
Проверьте систему антивирусником, возможно это последствия творчества вируса.
Большое спасибо сейчас попробую о результатах отпишусь
Добавлено 05-07-2010 05:39
Первый вариант неполучился пишет при наборе CD SYSTEM32 путь мол неверны, тогда я набрал в гугле как вы советовали, скачал файл и тупо поместил его в папку SYSTEM32. Система заругалась мол заменены оригенальные файлы неизвестными и предложило мне востановить, я согласился и после этого всё заработало. Всем спасибо
попробуй такую утилитку AVZ 4.35. Там есть мастер поиска и устранения проблем. По умолчанию так стоит система и поиск проблем средней тяжести, надо поставить поиск проблем любой тяжести. Прога подскажет, что там не так, если дело в том, о чем я думаю. Извиняюсь, если что непонятно: спать хочу))). в другой раз подробнее расскажу
Текущий раздел»
Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)