| Автор | Сообщение |
АлександрSSSS Предупреждений: 2 Сообщения: 144
|
В простонародье отсос .
Шутки в сторону . Кто чем его чистит , смазывает ? То он тянет , то он не тянет . Вместо слова тянет хотел написать другое . Но из этических соображений передумал .
Выручает здорово , но раз в месяц устал покупать новый . |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 704
|
АлександрSSSS, иголки рулят, отсос в редких случаях, если нет подходящей иглы.  |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
Кто-то хвалит, кому-то нравиться, мне нет. Было 3 штуки, выбросил, подобрал иголочки от шприцев (советских, ща таких не делают) разных диаметров, ими и выпаиваю. |
|
K_REM Гость 85.92.*.*
|
Пользовался этой хренью,сейчас уже монтаж немного другой Продал...

|
|
АлександрSSSS Предупреждений: 2 Сообщения: 144
|
Раньше иголками , экраном отпаивал . Но если на сопло отсоса надеть неплавящийся , мягкий кембрик , то им очень удобно отпаивать . |
|
K_REM Гость 85.92.*.*
|
АлександрSSSS, От защитных наконечников жал ERSA - они силиконовые  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
|
ZORRO Участник Сообщения: 3306
|
можно просто кончик отсоса обматывать лентой ФУМ, как измочалится поменять - одна минута. Очень удобно, и отсос всегда готов к работе!
Сос..... | АлександрSSSS писал: | | из этических соображений |
скажем - удалять припой  |
|
Luber Участник Сообщения: 660
|
| ZORRO писал: | | можно просто кончик отсоса обматывать лентой ФУМ... |
Натягиваю термоусадку, аналогично - заменить - одна минута  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10533
|
| KRAB писал: | | от "жабы" с ТДКС кусочек резинки | отлично работает! И не надо никаких
и
| киев писал: | | подобрал иголочки от шприцев (советских, ща таких не делают) разных диаметров, ими и выпаиваю. |
Ну и + LUKEY 852D+ 

|
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
А кто каким (и) способами "вытаскивает" DIP (корпус) микросхемы из двухсторонней платы ,- и ножки микросхемы сидят-впаяны в трубчатых межслойных соединениях,+загнуты концы ножек+сверху на загнутых ножках:-капля припоя. Олова-припоя -немало в переходах впихнуто (заводски).. -Интересны все способы и :+чтобы не "исковеркать-cжечь-укакошить" (феном, или+ с :-нижн. подогрев или 100w паялом + "вариации",или :+ самопальные "огненные" установки для облегчения "вытягиванию"...) микросхему при "вытягивании"... -Из плат типа: забугорных от старинных компов типа 386-486 -Simmens и подобных,-которые к тому-же "нормально пролакированы" хрен знаеть каким лаком ( который "не боится" паяльнега ) ...
Добавлено 22-06-2010 13:55
микросхемы : 14...-20 пиновые.. 

|
|
андрей'KO Участник Сообщения: 1206
|
| АлександрSSSS писал: | | ... но раз в месяц устал покупать новый . | Купи нормальный. У мну вот такой, уже 4 года юзаю. |
|
arelaw1 Участник Сообщения: 303
|
Carol, у меня для таких целей отформировано жало 60 ватного паяла. подсовываю под корпус микросхемы что нибудь подходяшее , прогреваю и освобождаю разом один ряд ножек , затем второй. |
|
Arkadi Участник Сообщения: 1406
|
| андрей'KO писал: | | Купи нормальный. У мну вот такой, уже 4 года юзаю. |
GOOT GS-108 шесть лет пользую , пластмасс начинает трескаться , буду менять на такой же! 

|
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1344
|
Carol, ST-7000Z тебе в помощь.Выпаивается без проблем! Сам таким выпаиваю
http://www.liontech.ru/sc-7000z.htm
что-то плата знакомая у тебя на фото, не АМС-ка это часом старой версии? |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
Не знаю от (чего-кого) эта плата... Я таких плат-разных, мешка 3 ( 50-килограмовых ,запакованных) в одной канторе нахаляво подцепил.. -Они их на помойку хотели.. а я : "спас" их...
-------------------------------------------
74НС ххх теперь из нех "выкавириваю" (по одной :- раз в три-четыре дня..... ). -До "конца" (2012 года-21 декабря) ,- работы хватить..  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11257
|
Stelt, Кстати , это что отсос с феном в одном флаконе ? Можно поподробней ? Да и цена тож интересует ...  |
|
|
andros, да , это два в одном флаконе.Можно паять как феном, только надо ставить другую насадку.А можно работать по выпайке ДИПкомпонента.
Я как фен его не использовал, надо насадки дополнительные покупать, не нужно щас это.Паялок-ветродуек щас в продаже навалом, а насадка там по цене как половина китайской ветродуйки .
Стоит этот прибор у нас в районе 7500рублей.
Но вроде щас в продаже нет его, пропал зараза.На сайт магазина сейчас заходил, нету в списке товаров
Да и только что позвонил к ним, сказали что больше поставляться не будет к ним.Так что надо будет в будущем в других местах искать |
|
|
Stelt, Немного не понял , а он может одновременно подогревать место выпайки феном и отсасывать олово ?И ещё одно , сколько для него наконечники для выпайки стоят ? По НАККО знаю , недолговечны они шибко , а стоят немало . |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3306
|
| Carol писал: | | А кто каким (и) способами "вытаскивает" DIP (корпус) микросхемы из двухсторонней платы ,- и ножки микросхемы сидят-впаяны в трубчатых межслойных соединениях,+загнуты концы ножек+сверху на загнутых ножках:-капля припоя. Олова-припоя -немало в переходах впихнуто (заводски).. -Интересны все способы и :+чтобы не "исковеркать-cжечь-укакошить" (феном, или+ с :-нижн. подогрев или 100w паялом + "вариации",или :+ самопальные "огненные" установки для облегчения "вытягиванию"...) микросхему при "вытягивании"... -Из плат типа: забугорных от старинных компов типа 386-486 -Simmens и подобных,-которые к тому-же "нормально пролакированы" хрен знаеть каким лаком ( который "не боится" паяльнега ) ... |
тут смотря какие цели ставить. Если нужна микросхема а на плату пофиг, тогда скальпелем режу дороги со стороны ног, отдираю а потом иголкой. А если нужно плату сохранить тогда просто выкусываю микру и ноги по одной пинцетом и паяльником.
А если и то и другое то можно просто загнутые ноги разогнуть паялом и иголкой, и прогревая феном вытянуть микру.  |
|
|
andros, нет немного не так.Его можно использовать как фен для работы с SMD при использовании спецнасадки.Она отличается от насадаки для демонтажа DIP более широким внутреним каналом для подачи воздуха.
Для работы по демонтажу DIP идёт насадка тоже полая внутри, но меньшего диаметра.Жало-насадка вставляется в керамический нагреватель.
Насадки бывают нескольких видов, отличаются длиной носика и диаметром входного отвестия от 0,8 до 1,2мм.В самом пистолете встроен насос и резервуар для снятого припоя.Также есть регулятор температуры до 500С.
Подносим девайс к ножке компонента, нагреваем, давим на курок, включается помпа и весь припой через жало-насадку уходит в резервуар.
Жала стоят около 900 рублей.Хватает надолго.При интенсивном использовании, ну например как у меня(пользуюсь каждый день и не по одному часу), хватает на год примерно. В комплекте ещё идут шомполы для прочистки канала насадки.Также можно купить отдельно запасные картриджи для сбора припоя.Комплект из пяти штук стоит около 600 рублей, если не дешевле.Запасные шомполы 250руб.
Добавлено 22-06-2010 19:29
Ещё есть в природе вот такой девайс http://www.electronshik.ru/item/hakko-808-69380
Но его не пользовал, да и стоит он дороже Хотя может тоже неплохой аппарат. |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
Мистэр ZORRO, ... -Плату (-ы),-на памойку... - Хлавная цель : Ic (микросхема). Желательно брать- захватывать : "живьем"... (мертвые:-"не потеють".. -или как молвят в Народе, типа .. ) |
|
|
Carol, ну так вот я тебе и пишу чем можно микру снять и плату не угробить, да и микросхему тоже
Я тоже раньше извращался с иголками, прогревом снизу, выкусованием ног и прочими вещами
Сейчас я даже забыл когда обычным отсосом пользовался Пользуюсь конечно, когда надо что-нибудь выпаять и пистолет лень включать, но чаще с помощью этого пистолера выпаиваю.К хорошему быстро привыкаешь  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9034
|
GOOT это вещь!!! Вот только купить их проблемно . |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
Stelt, ,-спасибо !
Как появятся лишние деньжата..-Так сразу (или куплю "это"...-или: )
-----------------------------------------------------------------------
Вот демонтажные станции (вроде кличут эти оборудованиее.. )
http://www.dipaul.ru/catalog/solder_demontage/

|
|
|
Carol, у нас кстати продавался китайский аналог НАККО 808.Не помню как назывался, стоил всего 2500руб, выглядел точно также, только название другое, про качество не скажу .Не успел купить на пробу, пока в продаже нет.Как появятся обязательно приобрету на пробу.
Стационарников сейчас пруд пруди, в продаже много их.Но удобней ИМХО носимый вариант.С собой на выезд брать одно удовольствие  |
|
Hachito Гость 62.122.*.*
|
Stelt, ,- выходит,что за раз (или может: два) вкл в работу агрегата и "поцеловавшись" с пином микросхемы :-с "обратки" PCB ,который находится в межслойном переходе-трубке,+залит весь припоем в этом переходе,+ с обоих сторон по капельке припоя (у входа пина в переход и на выходе обратном-у загнутой ножки) двусторонней платы ...-Кароче:- за один-два прохода аппаратом:- ножка полностью свободна,- в пустой трубке-переходе без припоя получится ..?  |
|
|
Carol, если свинец то с одного раза.
Если безсвинцовка, то немного тяжелее, но выпаевается
На безсвинце мне приходилось выпаивать только кондюки на матерях и разъёмы клавы, ЮСБ и т.д.Всё остальное с безсвинцовкой это как правило SMD и BGA.
Большие слоты(AGP, DDR, PCI, PCIE) выпаивать только с помощью нижнего подогрева.
Не всегда переходные пистоны полностью очищаются, но я делаю в таких случаях так:
Плату в тисочки, с одной стороны паяло с тонким жалом, с другой пистолет.Флюс наношу и паялом грею с одной стороны, пистолетом с другой.Жало тонкое, как только уходит в отверстие(прогреваемое с двух сторон- с одной паялом, с другой жалом пистолета) включаю отсос на пистолете и вынимаю жало паяла из пистона.Всё, отверстие чистое  |
|
|
|
214837 Участник Сообщения: 2523
|
|
|
214837, АЙЮ в просторечии Жека ! :gigi:По крайней мере меня так понимали по тлф. Только вот найти не могу , на Украинских сайтах есть , но цена кусучая . А термопинцет штука удобная , насадки подбирать можно к определённому виду , по совместимости . У меня в АСЦ был . Но вот думаю сейчас прикупить отдельно без питателя , и прикрутить к своей паялке , как сменный инструмент , цена ессно гораздо дешевле . К примеру вот http://www.gsmspektr.ru/index.php?productID=1355 |
|