Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Китайский прибор для отпаивания деталей .

Список форумов» Флейм» Технофлейм На страницу 1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16, 17  След.
АвторСообщение
АлександрSSSS
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

21-06-2010 23:10

В простонародье отсос . гы-гы
Шутки в сторону . Кто чем его чистит , смазывает ? То он тянет , то он не тянет . Вместо слова тянет хотел написать другое . Но из этических соображений передумал . гы-гы
Выручает здорово , но раз в месяц устал покупать новый .
SASHAORBITA
Участник

21-06-2010 23:22

АлександрSSSS, иголки рулят, отсос в редких случаях, если нет подходящей иглы. улыбка
киев
Прислонившийся

21-06-2010 23:24

Кто-то хвалит, кому-то нравиться, мне нет. Было 3 штуки, выбросил, подобрал иголочки от шприцев (советских, ща таких не делают) разных диаметров, ими и выпаиваю.
K_REM
Гость 85.92.*.*

21-06-2010 23:40

Пользовался этой хренью,сейчас уже монтаж немного другой улыбка Продал...

DSC01016.JPG

АлександрSSSS
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

21-06-2010 23:52

Раньше иголками , экраном отпаивал . Но если на сопло отсоса надеть неплавящийся , мягкий кембрик , то им очень удобно отпаивать .
K_REM
Гость 85.92.*.*

22-06-2010 00:10

АлександрSSSS, От защитных наконечников жал ERSA - они силиконовые улыбка
KRAB
monitor.net.ru
/

22-06-2010 00:27

АлександрSSSS писал:
если на сопло отсоса надеть неплавящийся , мягкий кембрик
- была же тема с фотками - от "жабы" с ТДКС кусочек резинки - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=143264#887465
retx
Участник

22-06-2010 04:45

все проще чем кажется
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=63644&postdays=0&p ...
сообщ. от 04-04-2009 12:02
и чистить просто пальцами нажать и все осыпется, или новую сделать
ZORRO
Участник

22-06-2010 05:39

можно просто кончик отсоса обматывать лентой ФУМ, как измочалится поменять - одна минута. Очень удобно, и отсос всегда готов к работе! гы-гы
Сос.....
АлександрSSSS писал:
из этических соображений

скажем - удалять припой помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Luber
Участник

22-06-2010 13:01

ZORRO писал:
можно просто кончик отсоса обматывать лентой ФУМ...

Натягиваю термоусадку, аналогично - заменить - одна минута подшучивать, дразнить
Leha
monitor.net.ru
/

22-06-2010 13:43

KRAB писал:
от "жабы" с ТДКС кусочек резинки
отлично работает! И не надо никаких
ZORRO писал:
лентой ФУМ

и
Luber писал:
термоусадку

киев писал:
подобрал иголочки от шприцев (советских, ща таких не делают) разных диаметров, ими и выпаиваю.

классно
Ну и + LUKEY 852D+ голливудская улыбка

отсос.jpg

Hachito
Гость 62.122.*.*

22-06-2010 13:54

А кто каким (и) способами "вытаскивает" DIP (корпус) микросхемы из двухсторонней платы ,- и ножки микросхемы сидят-впаяны в трубчатых межслойных соединениях,+загнуты концы ножек+сверху на загнутых ножках:-капля припоя. Олова-припоя -немало в переходах впихнуто (заводски).. -Интересны все способы и :+чтобы не "исковеркать-cжечь-укакошить" (феном, или+ с :-нижн. подогрев или 100w паялом + "вариации",или :+ самопальные "огненные" установки для облегчения "вытягиванию"...) микросхему при "вытягивании"... -Из плат типа: забугорных от старинных компов типа 386-486 -Simmens и подобных,-которые к тому-же "нормально пролакированы" хрен знаеть каким лаком ( который "не боится" паяльнега ) ... недовольство, огорчение улыбка шок гы-гы

Добавлено 22-06-2010 13:55

микросхемы : 14...-20 пиновые.. шок улыбка

Simmens PCB -1.jpg

Simmens PCB -2.jpg

андрей'KO
Участник

22-06-2010 14:11

АлександрSSSS писал:
... но раз в месяц устал покупать новый .
Купи нормальный. У мну вот такой, уже 4 года юзаю.
arelaw1
Участник

22-06-2010 14:27

Carol, у меня для таких целей отформировано жало 60 ватного паяла. подсовываю под корпус микросхемы что нибудь подходяшее , прогреваю и освобождаю разом один ряд ножек , затем второй.
Arkadi
Участник

22-06-2010 14:44

андрей'KO писал:
Купи нормальный. У мну вот такой, уже 4 года юзаю.

GOOT GS-108 шесть лет пользую , пластмасс начинает трескаться , буду менять на такой же! одобряю

gs108.jpg

Stelt
Рокенрольщик

22-06-2010 15:21

Carol, ST-7000Z тебе в помощь.Выпаивается без проблем! улыбка Сам таким выпаиваю улыбка
http://www.liontech.ru/sc-7000z.htm
что-то плата знакомая у тебя на фото, не АМС-ка это часом старой версии?
Hachito
Гость 62.122.*.*

22-06-2010 15:49

Не знаю от (чего-кого) эта плата... улыбка Я таких плат-разных, мешка 3 ( 50-килограмовых ,запакованных) в одной канторе нахаляво подцепил.. гы-гы -Они их на помойку хотели.. улыбка а я : "спас" их... гы-гы помираю со смеху! шок
-------------------------------------------
74НС ххх теперь из нех "выкавириваю" (по одной :- раз в три-четыре дня..... гы-гы помираю со смеху! шок ). -До "конца" (2012 года-21 декабря) ,- работы хватить.. гы-гы шок шок
andros
Железный Оленевод

22-06-2010 16:13

Stelt, Кстати , это что отсос с феном в одном флаконе ? Можно поподробней ? Да и цена тож интересует ... улыбка
Stelt
Рокенрольщик

22-06-2010 16:26

andros, да , это два в одном флаконе.Можно паять как феном, только надо ставить другую насадку.А можно работать по выпайке ДИПкомпонента.
Я как фен его не использовал, надо насадки дополнительные покупать, не нужно щас это.Паялок-ветродуек щас в продаже навалом, а насадка там по цене как половина китайской ветродуйки улыбка.
Стоит этот прибор у нас в районе 7500рублей.
Но вроде щас в продаже нет его, пропал зараза.На сайт магазина сейчас заходил, нету в списке товаров недовольство, огорчение
Да и только что позвонил к ним, сказали что больше поставляться не будет к ним.Так что надо будет в будущем в других местах искать
andros
Железный Оленевод

22-06-2010 16:29

Stelt, Немного не понял , а он может одновременно подогревать место выпайки феном и отсасывать олово ?И ещё одно , сколько для него наконечники для выпайки стоят ? По НАККО знаю , недолговечны они шибко , а стоят немало .
ZORRO
Участник

22-06-2010 16:41

Carol писал:
А кто каким (и) способами "вытаскивает" DIP (корпус) микросхемы из двухсторонней платы ,- и ножки микросхемы сидят-впаяны в трубчатых межслойных соединениях,+загнуты концы ножек+сверху на загнутых ножках:-капля припоя. Олова-припоя -немало в переходах впихнуто (заводски).. -Интересны все способы и :+чтобы не "исковеркать-cжечь-укакошить" (феном, или+ с :-нижн. подогрев или 100w паялом + "вариации",или :+ самопальные "огненные" установки для облегчения "вытягиванию"...) микросхему при "вытягивании"... -Из плат типа: забугорных от старинных компов типа 386-486 -Simmens и подобных,-которые к тому-же "нормально пролакированы" хрен знаеть каким лаком ( который "не боится" паяльнега ) ...

тут смотря какие цели ставить. Если нужна микросхема а на плату пофиг, тогда скальпелем режу дороги со стороны ног, отдираю а потом иголкой. А если нужно плату сохранить тогда просто выкусываю микру и ноги по одной пинцетом и паяльником.
А если и то и другое то можно просто загнутые ноги разогнуть паялом и иголкой, и прогревая феном вытянуть микру. гы-гы
Stelt
Рокенрольщик

22-06-2010 18:26

andros, нет немного не так.Его можно использовать как фен для работы с SMD при использовании спецнасадки.Она отличается от насадаки для демонтажа DIP более широким внутреним каналом для подачи воздуха.
Для работы по демонтажу DIP идёт насадка тоже полая внутри, но меньшего диаметра.Жало-насадка вставляется в керамический нагреватель.
Насадки бывают нескольких видов, отличаются длиной носика и диаметром входного отвестия от 0,8 до 1,2мм.В самом пистолете встроен насос и резервуар для снятого припоя.Также есть регулятор температуры до 500С.
Подносим девайс к ножке компонента, нагреваем, давим на курок, включается помпа и весь припой через жало-насадку уходит в резервуар.
Жала стоят около 900 рублей.Хватает надолго.При интенсивном использовании, ну например как у меня(пользуюсь каждый день и не по одному часу), хватает на год примерно. улыбка В комплекте ещё идут шомполы для прочистки канала насадки.Также можно купить отдельно запасные картриджи для сбора припоя.Комплект из пяти штук стоит около 600 рублей, если не дешевле.Запасные шомполы 250руб.

Добавлено 22-06-2010 19:29

Ещё есть в природе вот такой девайс http://www.electronshik.ru/item/hakko-808-69380
Но его не пользовал, да и стоит он дороже недовольство, огорчение Хотя может тоже неплохой аппарат.
Hachito
Гость 62.122.*.*

22-06-2010 18:30

Мистэр ZORRO, ... -Плату (-ы),-на памойку... гы-гы - Хлавная цель : Ic (микросхема). Желательно брать- захватывать : "живьем"... гы-гы шок (мертвые:-"не потеють".. гы-гы -или как молвят в Народе, типа .. гы-гы шок )
Stelt
Рокенрольщик

22-06-2010 18:36

Carol, ну так вот я тебе и пишу чем можно микру снять и плату не угробить, да и микросхему тоже гы-гы
Я тоже раньше извращался с иголками, прогревом снизу, выкусованием ног и прочими вещами голливудская улыбка
Сейчас я даже забыл когда обычным отсосом пользовался гы-гы Пользуюсь конечно, когда надо что-нибудь выпаять и пистолет лень включать, но чаще с помощью этого пистолера выпаиваю.К хорошему быстро привыкаешь улыбка
GOSHA
monitor.net.ru
/

22-06-2010 18:45

GOOT это вещь!!! Вот только купить их проблемно .
Hachito
Гость 62.122.*.*

22-06-2010 18:48

Stelt, ,-спасибо !
Как появятся лишние деньжата..-Так сразу гы-гы (или куплю "это"...-или: ) гы-гы
-----------------------------------------------------------------------
Вот демонтажные станции (вроде кличут эти оборудованиее.. гы-гы )
http://www.dipaul.ru/catalog/solder_demontage/

Демонтажная станция.jpg

Демонтажная станция 2.jpg

Демонтажная станция 3.jpg

Stelt
Рокенрольщик

22-06-2010 19:11

Carol, у нас кстати продавался китайский аналог НАККО 808.Не помню как назывался, стоил всего 2500руб, выглядел точно также, только название другое, про качество не скажу улыбка .Не успел купить на пробу, пока в продаже нет.Как появятся обязательно приобрету на пробу.
Стационарников сейчас пруд пруди, в продаже много их.Но удобней ИМХО носимый вариант.С собой на выезд брать одно удовольствие улыбка
Hachito
Гость 62.122.*.*

22-06-2010 19:31

Stelt, ,- выходит,что за раз (или может: два) вкл в работу агрегата и "поцеловавшись" с пином микросхемы :-с "обратки" PCB ,который находится в межслойном переходе-трубке,+залит весь припоем в этом переходе,+ с обоих сторон по капельке припоя (у входа пина в переход и на выходе обратном-у загнутой ножки) двусторонней платы ...-Кароче:- за один-два прохода аппаратом:- ножка полностью свободна,- в пустой трубке-переходе без припоя получится ..? шок улыбка
Stelt
Рокенрольщик

22-06-2010 20:06

Carol, если свинец то с одного раза.
Если безсвинцовка, то немного тяжелее, но выпаевается улыбка
На безсвинце мне приходилось выпаивать только кондюки на матерях и разъёмы клавы, ЮСБ и т.д.Всё остальное с безсвинцовкой это как правило SMD и BGA.
Большие слоты(AGP, DDR, PCI, PCIE) выпаивать только с помощью нижнего подогрева.
Не всегда переходные пистоны полностью очищаются, но я делаю в таких случаях так:
Плату в тисочки, с одной стороны паяло с тонким жалом, с другой пистолет.Флюс наношу и паялом грею с одной стороны, пистолетом с другой.Жало тонкое, как только уходит в отверстие(прогреваемое с двух сторон- с одной паялом, с другой жалом пистолета) включаю отсос на пистолете и вынимаю жало паяла из пистона.Всё, отверстие чистое улыбка
andros
Железный Оленевод

23-06-2010 06:29

Наверное такой себе прикуплю . http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&text=AOYUE%20808.&spsit ...
214837
Участник

23-06-2010 07:27

andros, Андюх,как это фирма по русски звучит? шок
А то я нижний подогрев брал, зае...ся по телефону выговариать. гы-гы

Кстати,кто пользуется термопинцетом подскажите плиз.
Собираюсь брать такой,из самых дешевых http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=aoyue%20950&spsite ...
Там насадки сменные есть? И как он для ремонта мобил?
andros
Железный Оленевод

23-06-2010 07:34

214837, АЙЮ в просторечии Жека ! :gigi:По крайней мере меня так понимали по тлф. Только вот найти не могу , на Украинских сайтах есть , но цена кусучая . А термопинцет штука удобная , насадки подбирать можно к определённому виду , по совместимости . У меня в АСЦ был . Но вот думаю сейчас прикупить отдельно без питателя , и прикрутить к своей паялке , как сменный инструмент , цена ессно гораздо дешевле . К примеру вот http://www.gsmspektr.ru/index.php?productID=1355
Список форумов» Флейм» Технофлейм» Китайский прибор для отпаивания деталей . На страницу 1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16, 17  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм» Технофлейм (Различные обсуждения на технические темы)

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы