| Автор | Сообщение |
Агндрей Новичок Сообщения: 17
|
Кто нибудь ремонтировал проржавевшье баки стиральных машин??Поделитесь опытом..кто сталкивался с такой проблемой |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
А стОит ли "овчинка - выделки" ? |
|
serviceman Гость 89.107.*.*
|
Агндрей, это все пройдено несколько лет назад... |
|
Агндрей Новичок Сообщения: 17
|
Ну варить я так понимаю бестолку...
А заплатки с герметиком????
Тёще делаю ..Хочу приятно ей сделать... |
|
алибабаевич Новичок Сообщения: 4
|
|
vladik Участник Сообщения: 475
|
ИМХО сразу на мусор или металлолом. Нет смысла восстанавливать старые ржавые баки- они давно своё уже отслужили. |
|
дрей Участник Сообщения: 873
|
Агндрей,
ты ей машинку новую купи, вот это будет приятно! а отремонтировав сейчас, хоть заплатками, хоть сваркой только геморой себе наживеш! бак старый завтра потекет в другом месте и опять будеш заплатки лепить! подумай ОНО тебе нужно?! тем более матери своей жены! потом и теща и жена будут на тебя с надеждой смотреть (один раз сделал, значит и второй раз сделаеш) и будеш лепить новую заплатку....
послушай советов, что были выше! |
|
Dima700926 Забанен  Сообщения: 246
|
A может наоборот, обидеться, если соседей затопит. Раз эмаль отваливаться начала, значит в одном месте проржавело уже, в другом уже начало, а в третьем только трещины в эмали, но скоро загниет. |
|
возов Новичок Сообщения: 6
|
Ну если пригодится совет - то я делал заплаты из нержавейки.Садишь на герметик(авто) и на заклёпки.Возврат был только один ,по причинам описанным в предыдущих постах.На сварку лучше не делай-эмаль будет отскакивать. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1328
|
Вот так сэкономишь чето а потом твоя родная задница в мыле.
Это же на сколько должно быть не чего делать. |
|
SergikZ Новичок Сообщения: 5
|
Будете смеяться, но когда-то такие баки запросто варил.
Заплатка из меди, меднофосфористый припой и пропановая горелка.
Эмаль ничего не отскакивает, и бак ещё может послужить.
Ну это, конечно, если нечего или не из чего делать.  |
|
Фурсевич Новичок Сообщения: 17
|
Я балуюсь старыми Вятками,там обычно гниёт дно под мотором.Даже, если в прогнившую дыру пролазит палец, варить мне ничего не нужно. Беру шовный герметик для автомобилей, типа сикафлекс, мажу тремя слоями,между ними два слоя марли. Рекламаций не было. Попала Ардо в ремонт по подшипникам та, в которой бак клеил четыре года назад. Качество-звонок. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2268
|
| Фурсевич писал: | | Я балуюсь старыми Вятками, |
Не берусь ни за какие деньги т.к. не хочу гемороя в будущем,сделал одно завтра сломается другое это всё равно ,что ремонтить 30летнний жигуль. |
|
|
Согласен, но люблю я бабушкам делать приятное, я имею ввиду починку СМА |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
Фурсевич,
Да Вы , батенька , альтруист .
Бабушки потом телефонными звонками не за.....т?
Очень общительная категория клиентов.
Или ты на ночь телефон отключаешь ?
Ремонт двадцатилетних Вяток - брррр , как вспомнишь - жють .  |
|
Морев Владимир Новичок Сообщения: 10
|
| Фурсевич писал: | | Согласен, но люблю я бабушкам делать приятное, я имею ввиду починку СМА |
Я тоже однажды сдуру бабушке запаял бак нахаляву ,так теперь не знаю как от других отпихаться -встают в очередь |
|
|
Нахаляву делать нельзя, как говорил монтёр Мечников в Двенадцати стульях: "Такие условия душа не принимает", Куй железо не отходя от кассы, стоит очередь, работай. Конечно, если вместе с ремонтом бака нужно менять подшипники в двигателе, поменять манжету,т.к. там маленькая дырочка,а ещё течь в насосе,то вопрос целесообразности ремонта встаёт ребром,Бабушка может не согласиться со стоимостью ремонта и правильно сделает.
Один раз ремонтировал АЕГ вертикалку с сушкой древнюю,так хозяин заплатил за ремонт 250 долларов.На вопрос,зачем вы её будете ремонтировать, он ответил так: :Вы знаете, она мне так тяжело досталась в своё время.Она мне дорога ,как память." Ну тут комментарии излишни. |
|
Филюс Предупреждений: 1 Сообщения: 46
|
На Вятках небольшие дырки паял латунью. Вокруг зачищаешь наждачкой, нагреваешь края горелкой до красна, посыпаешь бурой и запаиваешь. Остатки буры не снимал т.к. затягивает края дырки как эмаль. |
|
vih Новичок Сообщения: 12
|
Стопудово помогает "холодная сварка" |
|