| Автор | Сообщение |
bsa74 Участник Сообщения: 552
|
Добрый день. С холодильным оборудованием вплотную не связан, поэтому вопросы могут показаться наивными. Приятель занимается продажей мягкого мороженного и у него во фризере лопнул корпус компрессора. Новый компрессор ждать три недели минимум. Это предисловие, а теперь вопрос: можно ли временно использовать советский компрессор от большого холодильного шкафа? Характеристики фризерного компрессора: мощность электромотора привода компрессора 800 Вт., температура заморозки - минус 20 градусов. А какие характеристики у данного агрегата (см. фото)? Хватит ли его производительности? Цифра 22 в марке хладона это минимальная температура? На шкале термометра холодильника минус 25. Данных с шильдика мне не хватило для того, что-бы найти информацию про него в интернете. Зараннее благодарен за любую информацию! Прошу модераторов не судить строго  |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3706
|
| bsa74 писал: | | Прошу модераторов не судить строго |
Так заголовок оформи нормально. |
|
|
Пилот, Беда в том, что я не знаю названия и марки данного оборудования (надпись на шильдике, вероятно, не относится к названию). |
|
Pors Участник Сообщения: 173
|
bsa74, вообще я по советским не знаток, маловат был ещё в то время. Но если бы я видел не только лычку но и весь корпус, о вероятно с ориентировался, так как ещё приходится у вояк сталкиваться с подобной техникой. И чтоб подсказать, нам, мастерам, необходимо знать номинальный мотор-компрессор, а указанные вами данные нам совсем ни к чему, нужны марка и маркировка мотор-компрессора, например - Danfoss SC18CLX.2 . Так реально сделать? |
|
|
| Pors писал: | | нужны марка и маркировка мотор-компрессора |
К сожалению, видимо, кто-то давно оторвал маркировку. Внимательно осмотрел все внутренности и кроме того, что есть на фотографии никаких других цифр или букв нету. Что ещё могу добавить так это размер морозильной камеры и компрессора. Морозильная камера внутри 0.85 метров кубических. Размер компрессора диаметр 36см, длинна около 35см, размер радиатора 45см на 35см, толщина 6см с принудительным охладением. Двигатель принудительного охлаждения 120 Ватт. Вот собственно и все данные. |
|
Pors Участник Сообщения: 173
|
bsa74, в общем с определением компрессора на фотке, поможет только тот кто знает советские маркировки. А вот как так не известен тот мотор который был на морозилке, не понимаю. Размеры ни о чём не говорят, Лично Я подсказать из имеющейся информации, ничего не могу.... 120ватт мотор принудительного охлаждения - впечатляет, но он у меня не вяжется с морозильной камерой в 850литров, великоват как то. Вызовите мастера, и он вам на месте скажет что и как. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
bsa74, сам сопоставь:800 и 120 ватт. А вообще то, для 0,85 куба 120 ватт маловато.Скорее всего ВС400 или даже ВС800. Последний вполне подойдет, если фризер на 22-ом фреоне (обычно так и есть).
Добавлено 04-06-2010 20:08
Поищи шильдик на радиаторе. |
|
|
снеговик, 800 Ватт привод компрессора во фризере. 120 Ватт двигатель принудительного обдува радиатора отдающего тепло от морозильной камеры. По потребляемому току можно определить тип компрессора или его производительность?
Pors, 120 Ватт, мощность - выведенная из потребляемого им тока. А на счёт вызвать мастера даже не знаем к кому обратиться. Ближайший сервис по фризерам во Львове (265 км). У нас в Ужгороде не нашли ни рекламы, ни частных мастеров. Да и времени не было их искать. Ну и сама затея довольно авантюрная. Не хочется владельцу выглядеть глупо перед специалистом, если идея не совсем разумная. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
Выбирай, у тебя что-то из этого списка.
Добавлено 04-06-2010 21:06
Ближе всего ФГН 0,55. Сухой вес - 30кг, зарядка масла - 2,7 кг.
Добавлено 04-06-2010 21:13
Разрез ФГН 0,55. |
|
|
снеговик, Спасибо огромное!!! Картина проясняется. |
|
|
Спасибо всем откликнувшимся за помощь! Подключили компрессор, заправили фреоном, оказалось, что его мощности всё равно недостаточно. Ответ на свой вопрос получил, поэтому тему отмечаю решенной. |
|
|