Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Замена проходных конденсаторов в магнетроне

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
simonov-vs
Новичок

25-05-2010 19:23

Добрый день, уважаемые специалисты.
Проблема с микроволновой печью Samsung G2711N. Нет микроволн. Остальные узлы работают.
Проверил все от входа 220V и до магнетрона. Вышел из строя в/в предохранитель. После замены
количество микроволн в камере не прибавилось. Вышел на СВЧ фильтр магнетрона. Один из проходных
конденсаторов звонится на корпус примерно 60 Ом. Разбил фильтр. Действительно, визуально наблюдаю пробой,
имеется запах гари. После ознакомления с рядом статей, я что-то "очкую" отказаться от их использования.
Уважаемые коллеги, подскажите какой емкости ставятся проходные конденсаторы в магнетронах
и в частности в ОМ75S(31). Кто какими методами их меняет? Возможно ли их не заливать эпоксидной
смолой в контактную коробку (как это сделано в оригинале), а установливать их под сЪемной
крышкой СВЧ-фильтра непосредственно возле катушек фильтра? Буду признателен за любую информацию.
Заранее благодарен.
FeDoRoV
Участник

25-05-2010 21:33

Дорогой simonov-vs, ! Ты очень вовремя (для меня) поднял этот вопрос! Я всегда менял на БУ с ненужных и нерабочих магнетронов, но пришёл момент когда снимать уже не с чего! У самого стоят уже две нерабочие, так что давай будем экспериментировать вместе! В поиске я нашел что конденсатор не должен быть менее 100пик, а вот можно ли его закрыть вместе с дросселями, и нужно ли его заливать изолятором, остается для меня вопросом! недовольство, огорчение недовольство, огорчение Эврика ! Эврика !
stoves
Забанен
Забанен

25-05-2010 22:49

simonov-vs писал:
Уважаемые коллеги, подскажите какой емкости ставятся проходные конденсаторы в магнетронах
и в частности в ОМ75S(31). Кто какими методами их меняет? Буду признателен за любую информацию.
Заранее благодарен.

Искать самостоятельно "любую информацию" не пробовал? На форуме это всё давно описано.
simonov-vs
Новичок

25-05-2010 23:09

Уважаемый, FeDoRoV, я рад, что не один в поиске решения по данной проблеме. По поводу емкости конденсаторов хотелось бы конкретики. Поэтому и обратился к коллегам. Не хотелось бы ставить конденсатор как говориться "на глаз", иначе теряется назначение СВЧ-фильтра и, что конденсатор есть, что его нету уже значения не имеет - фильтр не работает. Возможно кто-то из коллег имеет возможность замерить RLC-метром значения индуктивности катушек и емкости конденсаторов фильтра на нескольких магнетронах (для статистики). А дальше уже можно и посчитать (если надо).
В оной из статей, наш коллега описал замену проходных конденсаторов СВЧ-фильтра. Он устанавливал их непосредственно в коробке фильтра, припаивая одним выводом к катушкам, а вторым, через припаяный контакт "лепесток" прикручивал к корпусу коробки фильтра. Я думаю это неплохой выход, т.к. проще достать в/в конденсатор несколько больших размеров, чем "родной трубчатый", и установить его навесным монтажем. При этом все элементы необходимо равномерно (равноудаленно) распределить в корпусе.
Будем надеятся, что кто-нибудь поделится знаниями и собственным опытом.
stoves
Забанен
Забанен

26-05-2010 01:00

simonov-vs писал:
Будем надеятся, что кто-нибудь поделится знаниями и собственным опытом.

Изобретать велосипед? Повторяю, весь опыт выложен давно, ищи не ленись.
simonov-vs писал:
Возможно кто-то из коллег имеет возможность замерить RLC-метром значения индуктивности катушек и емкости конденсаторов фильтра на нескольких магнетронах (для статистики)..

Чего мудришь? У тебя пробился только один из конденсаторов, измеряй его и получишь свои 330- 470 пФ.
simonov-vs писал:
... иначе теряется назначение СВЧ-фильтра и, что конденсатор есть, что его нету уже значения не имеет - фильтр не работает.

И что будет? Облучишься СВЧ за несколько минут нагрева? А телефон диапазона СВЧ часами держать у виска не боишься?
simonov-vs писал:
замерить RLC-метром значения индуктивности катушек и ...
...проще достать в/в конденсатор несколько больших размеров, чем "родной трубчатый", ....

А не проще, ничего не измеряя поставить "родной блок" -родную пару конденсаторов?
Shatei
Участник

26-05-2010 03:13

simonov-vs, все давно описано. Воспользуйся поиском по форуму и загляни в энциклопедию. Вариантов много - от "проверочных" и опасных до "постоянных" и провереных. Ссылку давать не буду - найти все это просто улыбка
P.S. Если работаешь в мастерской - дохлый магнетрон с живыми проходниками найти не проблема, если сам по себе - спроси у коллег из сервисов.
stoves
Забанен
Забанен

26-05-2010 09:00

simonov-vs писал:
... в поиске решения по данной проблеме...Не хотелось бы ставить конденсатор как говориться "на глаз",

Будешь подбирать и подстраивать? Двигать витки и сердечник? Измерять и проверять полосу и эффективность?
Например блок 2х470пФ имеет разброс от +60% до --20%. Как быть и что с этим делать?
Начинай мартышкин труд с измерения точной частоты излучаемой твоим магнетроном.
simonov-vs
Новичок

26-05-2010 09:27

Добрый день,коллеги. Видите, какой простой вопрос, а поставил вас в затруднительное положение. Разочаровывает то, что вместо конкретики (модель магнетрона, С=ХХХХ, L=ХХХ), видишь кучу направлений куда тебя посылают. Там тоже нет конкретики, одни общие фразы по вопросу "какая емкость проходных конденсаторов". А если я где-то не прав (ошибаюсь),то специалиста (профессионала) от новичка должно отличать не количество сарказма в ответ на его сообщение, а способность дать конкрктный ответ на конкретный вопрос.
stoves писал:
Будешь подбирать и подстраивать? Двигать витки и сердечник? Измерять и проверять полосу и эффективность?

Естественно, этим я заниматься не буду. Замерить емкость мне не на чем, фильтр магнетрона механически разрушен. Данных о том какие параметры СВЧ-фильтров магнтронову меня нет. Потому и обратился за конкретными данными к коллегам. Ремонт печек у меня на потоке не стоит. Это ремонт домашней печки. Поиски в Nete приводят, как я уже сказал, к общим фразам. Поэтому вместо демагогии, если вас не затруднит, дайте ссылочку, или поделитесь имеющейся информацией.
stoves
Забанен
Забанен

26-05-2010 12:36

simonov-vs писал:
Замерить емкость мне не на чем, фильтр магнетрона механически разрушен..

Разрушен не фильтр, а только блок конденсаторов.
simonov-vs писал:
вместо конкретики (модель магнетрона, С=ХХХХ, L=ХХХ),..

Для чего знать величину индуктивности, если она всегда исправна и в замене не нуждается?
simonov-vs писал:
Естественно, этим я заниматься не буду. Замерить емкость мне не на чем, фильтр магнетрона механически разрушен. Данных о том какие параметры СВЧ-фильтров магнтронову меня нет.

Коллега, в таком случае обратись к местным коллегам или купи новый магнетрон.
simonov-vs писал:
Видите, какой простой вопрос, а поставил вас в затруднительное положение.

Как известно, один "коллега" может столько вопросов задать, что сто мудрецов не ответят.
simonov-vs писал:
дайте ссылочку.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184
1. Перед созданием новой темы
1. Воспользуйтесь Поиском (возможно ответ на ваш вопрос уже существует).

2. При создании новой темы
Обязательно:
Изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации
неисправности, их результаты, а также другие действия, направленные на поиск и устранение дефекта.
Чем больше Вы дадите информации о Вашем аппарате и Ваших действиях, тем большая вероятность положительного решения Вашей проблемы.

Постарайтесь привести ссылки на темы, которые были найдены Вами в Поиске перед созданием Вашей
темы и что из них проделано Вами. Это избавит в первую Вас от ненужных повторяющихся советов в теме!

2009-09-19_183902.PNG

Пилот
monitor.net.ru
/

26-05-2010 12:51

simonov-vs, Ты всего лишь три дня как зарегистрировался на Форуме, так займись его изучением. Накоплена достаточно большая информация, было бы желание читать, нет последнее время преобладают писАтели.

Нет, ну посмотри, что же ты так желаешь, что бы тебя ткнули к нужном направлении, указали конкретную деталь.
Форум рассчитан на подготовленного специалиста, дополнительное обучение здесь не проводится. Тебе уже дали направление
Александр Шатеев писал:
Воспользуйся поиском по форуму и загляни в энциклопедию
http://monitor.net.ru/forum/viewforum.php?f=11 Или ты ждешь конкретную
simonov-vs писал:
ссылочку
и
simonov-vs писал:
поделитесь имеющейся информацией
Так это тоже уже сказали, неужели такой невнимательный?
ppteleserv
Участник

26-05-2010 15:20

Александр Шатеев писал:
дохлый магнетрон с живыми проходниками найти не проблема

simonov-vs, вот реальный и малозатратный вариант. Остальное-выпендреж... подшучивать, дразнить
FeDoRoV
Участник

26-05-2010 15:22

simonov-vs, Я проверил на магнетроне OM75S у меня показало 360пик. Сегодня собрал для пробы один магнетрон, поставил в него конденсаторы по 180пик 6.3кВ. Залил гнездо и места спайки автогерметиком, вечером установлю в СВЧ. Думаю работать будет, и излучения не увеличатся, тем более в форуме некоторые мастера совсем не ставят эти конденсаторы Нет Нет

Добавлено 26-05-2010 15:28

stoves-Прав!! Мобилы окружают нас 24часа в сутки рёв в три ручья рёв в три ручья , это намного страшнее заекранированой печки!!!!
simonov-vs
Новичок

26-05-2010 20:30

Спасибо, FeDoRoV за измерения. Спасибо всем, кто разъяснил вопрос о емкости проходных конденсаторов. Уважаемый Пилот, я внимательно изучил найденные через Поиск темы по ремонту магнетронов и замене проходных конденсаторов. Если бы там были конкретные цифры, я бы никогда не открыл бы данную тему. Видити ли, для меня емкость "не менее 100pF" - это не величина. Емкость фильтра имеет конкретное значение. Параметры СВЧ-фильтров магнетронов расчитывали, как мне кажется не дураки. Вот, что я и хотел узнать.
ppteleserv писал:
дохлый магнетрон с живыми проходниками найти не проблема

Найти неисправный магнетрон мне гораздо сложнее, чем вынуть из коробка нужные мне конденсаторы и установить в коробку фильтра. Нет у меня под столом десятка-другого плохих магнетронов. Я работаю с промышленной электроникой и друзья мои там же, и комлектация у нас несколько иная. Потому и поднял данный вопрос.
Установил 2 конденсатора К15-5 Н20 470pF х 6,3 кВ.
Еще раз всем спасибо! Если желающих выступить больше не будет, завтра утром тему закроем.
Пилот
monitor.net.ru
/

26-05-2010 21:10

simonov-vs, Ты всё таки слеп и очень сильно, дальше своего носа и не видишь, всё конкретные ждешь ссылки, цифры.
Получи. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2500669#2499667
Цитата:
Чего мудришь? У тебя пробился только один из конденсаторов, измеряй его и получишь свои 330- 470 пФ.

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2500669#2499852
stoves писал:

Например блок 2х470пФ имеет разброс от +60% до --20%. Как быть и что с этим делать?

Обрати внимание на время.
Или это для тебя прозвучало не от того от кого ждал?
Больше читай, инфы полно.
stoves
Забанен
Забанен

26-05-2010 21:45

simonov-vs писал:
Я думаю это неплохой выход, т.к. проще достать в/в конденсатор несколько больших размеров, чем "родной трубчатый", ...

Это не "неплохой выход" -это только видимость.
simonov-vs писал:
При этом все элементы необходимо равномерно (равноудаленно) распределить в корпусе. .

Для чего и от чего равномерно (равноудаленно)? Друг от друга?
simonov-vs писал:
Я работаю с промышленной электроникой...
Установил 2 конденсатора К15-5 Н20 470pF х 6,3 кВ. .

Коллега работающий с промышленной электроникой не знает, чем конденсатор отличается от проходного конденсатора?

simonov-vs писал:
Емкость фильтра имеет конкретное значение. Параметры СВЧ-фильтров магнетронов расчитывали,

Имеет большое значение и конструкция фильтра...
simonov-vs
Новичок

26-05-2010 22:58

Да, действительно, это я погорячился с К15-5. Спасибо, что наставили на путь истинный. Придется воспользоваться рекомендацией Александра Шатеева. Еще раз всем спасибо.
MidLand
Новичок

19-09-2011 14:10

Подскажите ещё такой тонкий, может даже глупый вопрос: Замену проходных конденсаторов нужно производить совместно с ВЧ дросселями? гы-гы Т.е. из нерабочего (донора) магнетрона нужно выкусывать конденсаторы с ВЧ дросселями или можно просто выкусить конденсатор?
Как я понимаю конденсаторы там одинаковой ёмкости и дроссели примерно одинаковой индуктивности и этим заморачиваться не стоит голливудская улыбка
xomka
Новичок

14-03-2012 00:58

Перечитав много веток на разных форумах понял, что надо делать и на следующий день помчал на радиорынок искать заветные конденсаторы. Поход меня озадачил т.к. ответы были типа: такого тут не продают... этим никто не заморачивается... купи у меня новый магнетрон и не парься... ну и т.д. Я не специалист в данной отрасли, так немного увлекаюсь электроникой, но из-за такой понтовой поломки менять магнетрон как-то обидно. В общем я делал так: 1. ещё раз проверяем что пробой именно в конденсаторе (дроссели откушены возле конденсатора). 2. Берём старенький блок развёрток с лампового цветного телевизора (электрон и т.д.) и извлекаем оттуда КЦ-109А и парочку конденсаторов 120пф 6,3 кВ (стоят под лампой 6П45С). 3. КЦ-109А я фортуной распилил на три равных части и в двух из них просверлил отверстия сверлом 2,5мм под луженый медный провод сечением 2,5 мм кв. 4. На магнетроне разрушил конденсаторы с помощью дрели и кусачек (пластмассу и керамику), металлическую крепежную часть не трогал .
xomka
Новичок

14-03-2012 02:08

5. Пальчиковой фрезой 6мм (в простонародье -шарожка) расфрезеровал отверстия под обрезки КЦ-109А так чтобы они рядышком плотненько вошли в полученные отверстия. Можно закрепить супер клеем, у меня получилось так что дополнительный крепёж оказался не нужен. 6. Кончики проводов дросселей и конденсаторов загнул крючками, поджал пассатижами и пропаял обычным припоем. Места пайки конденсаторов к корпусу пролудил мощным паяльником. 7. Установил магнетрон на место. Вилочку с клеммами пришлось обрезать и провода с заранее одетыми кембриками припаять на прямую к выводам полученных изоляторов. 8. Одеваем на место крышку магнетрона. Всё. Проверяем. Приборов для проверки кроме тестера не имею. Против того как было изменений после ремонта не заметил. СВЧ LG MS-2042G управление электронное. Надеюсь мой опыт будет кому нибудь полезен.
shov244
Участник

14-03-2012 09:50

Ну Кулибин , букоф много да и много чего не понятно ... что от куда и куда ... Лучше скинь фото сиё чудо ... что получилось . улыбка
xomka писал:
Надеюсь мой опыт будет кому нибудь полезен.

Сомнительно однако ...
димуля
Участник

14-03-2012 10:49

xomka писал:
Пальчиковой фрезой 6мм (в простонародье -шарожка) расфрезеровал отверстия ...............

По трудозатратам-проще новый магнетрон!
intact
Гость 85.95.*.*

14-03-2012 11:40

xomka писал:
Берём старенький блок развёрток с лампового цветного телевизора (электрон и т.д.) и извлекаем оттуда КЦ-109А и парочку конденсаторов 120пф 6,3 кВ . 3. КЦ-109А я фортуной распилил на три равных части и в двух из них просверлил отверстия сверлом 2,5мм под луженый медный провод сечением 2,5 мм кв.
Ещё один Цлесарь! Зачем эта ловля блох? К чему эти пустые хлопоты? Сам себя перехитрил.
xomka писал:
(в простонародье -шарожка) ... Надеюсь мой опыт будет кому нибудь полезен.
xomka, здесь не кружок "юных техников", ты наверно форум перепутал?
xomka писал:
Приборов для проверки кроме тестера не имею. Против того как было изменений после ремонта не заметил.
Не торопи события. Последствие избыточного излучения заметишь на себе без приборов.
xomka
Новичок

15-03-2012 02:03

Во народ! Сразу фукать начинает. Я вместо проходных конденсаторов поставил два керамических изолятора сделанных из высоковольтного диода, а внутри корпуса установил два конденсатора- чтобы LC-фильтры работали. А написано много -попытался разжевать, что бы любой Цлесарь мог взять и отремонтировать сиё высокотехнологичное устройство за 40 минут. По затратам- я потратил 5грн на напрасный проезд на радиорынок, блок разверток завалялся на балконе; дрель, сверла, всем понравившаяся шарожка (она для незнающих в дрель зажимается), паяльник и припой есть в домашнем инструменте. Фото своевременно не сделал, если на днях будет время разобрать микроволновку то выложу. Конечно с изолятором можно придумать что-то попроще, но после радиорынка захотелось покулибничать и сделать всё из того что уже есть под рукой, просто высоковольтный диодный столб КЦ-109А первое что попалось на глаза. У кого есть альтернативы -пишите, а не фукайте. Не я так другие возьмут на заметку.
димуля
Участник

15-03-2012 05:41

xomka писал:
что бы любой Цлесарь мог взять и отремонтировать

Ты бы Цлесаря не трогал!
shov244
Участник

15-03-2012 06:02

xomka , главная твоя ошибка
xomka писал:
на следующий день помчал на радиорынок искать заветные конденсаторы.

Ни куда не надо мчать , а нужно было зайти в первую попавшую мастерскую , которая занимается ремонтом СВЧ и там взять или купить за копейки любой неисправный магнетрон и делов бы было на 20 мин. без всякого кулибничества . подшучивать, дразнить А так ждемс фото сиё чуда .
intact
Гость 85.95.*.*

15-03-2012 11:35

xomka писал:
Конечно с изолятором можно придумать что-то попроще, но после радиорынка захотелось покулибничать и сделать всё из того что уже есть под рукой, просто высоковольтный диодный столб КЦ-109А первое что попалось на глаза.
Кулибин, полагаешь ты первооткрыватель такой кустарщины ?

17-05-2003
Конденсаторы разрушить .... К освободившимся выводам подпаять высоковольтные емкости не мение 100 пФ и на корпус магнетрона. Изнутри закрыть картонкой, ...

23-12-2005
Беру КЦ109,его керамику срезаю на 3 ровные части.Так что от два диода,делаю 3 магнетрона.
Керамические трубки надеваю на выводи.Работает безотказно,а изолация лудше чем оригинальная,никакких пробоев.”
xomka писал:
А написано много -попытался разжевать, что бы любой Цлесарь мог взять и отремонтировать сиё высокотехнологичное устройство за 40 минут. Не я так другие возьмут на заметку.
Именно, клиенты возьмут и станут повторять и затем лечиться. Грамотно ремонтировать должен мастер, а клиент платить.
Аварии, пожары и прочие беды - следствие неквалифицированного вмешательства дилетантов и скупердяев.
xomka писал:
Я вместо проходных конденсаторов поставил два керамических изолятора
Разницу видишь? В любой технике много "лишних" деталей и устройств защиты, которые "умелец" может сдуру выбросить.
xomka писал:
а внутри корпуса установил два конденсатора- чтобы LC-фильтры работали.
Какой прок от твоего самодельного презерватива с дыркой? Для имитации наличия фильтра и ложного спокойствия?
Чтобы СВЧ фильтр эффективно РАБОТАЛ, конденсаторы должны быть ПРОХОДНЫЕ, их ёмкость быть в три-четыре раза больше твоих 120 пФ.
Epidem
Участник

16-03-2012 23:46

Скучно людям, вот они и придумывают велосипеды. С одной стороны хорошо, развиваются хоть в какуюто сторону. А с другой как попадаются такие аппараты потом в ремонт. Смотришь на эту конструкцию и волосы дыбом встают не только на голове.
А у меня этих кондёров ...уева гора лежит. Не знаю куда девать
Klop
Участник

26-03-2012 11:05

Сорри за офтоп...
Epidem посмотри ЛС
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Замена проходных конденсаторов в магнетроне
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Емкость проходных конденсаторов в инверторной печи Panasonic
  • Замена кольцевого магнита в магнетроне
  • АПЧГ - ремонт, замена конденсаторов
  • Проходные конденсаторы в магнетроне
  • Panasonic NN-575MF инверторная, на магнетроне 7кВ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы