| Автор | Сообщение |
ssddss Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
помогите пожалоста составить схему мощного импульсного блока питания! параметры: максимальный выходной ток 200 ампер максимакльное выходное напряжения 300 вольт . Ето блокпитания предназначено для плазменой сварки кто может пожалоста помогите  |
|
General Участник Сообщения: 3091
|
| ssddss писал: | | помогите пожалоста составить схему мощного импульсного блока питания! параметры: максимальный выходной ток 200 ампер максимакльное выходное напряжения 300 вольт |
ssddss, ну вобщето этим занимаются КБ и институты.. |
|
|
я искал схемы таких источников питания но к сожалению ничего не нашол. |
|
General Участник Сообщения: 3091
|
| ssddss писал: | | я искал схемы таких источников питания но к сожалению ничего не нашол. |
ssddss, Ты собрался сам сие устройство сделать ??? |
|
|
сделать да но составить схему ето для меня конечно проблематично.
Добавлено 10-04-2010 18:48
принцип работы плазменой сварки я знаю. мощный источник питания регулятор тока и напряжения балон в котором находется пластини с нержавейки и простая вода вот ето все дает нам водород. меняя ток и напряжение мы получаем соосветственый огонек но проблема остоется в питанию. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4053
|
открой личико, "Гюльчатай". |
|
|
| Vitaly писал: | открой личико, "Гюльчатай". | не можеш срать не мучай жопу |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2819
|
ssddss, чтобы сделать 200А 300В, надо, для начала, школу закончить, и писАть научиться по-русски. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 4053
|
ssddss, да никто тебя и не мучил.  |
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2425
|
| ssddss писал: | | принцип работы плазменой сварки я знаю. мощный источник питания... |
Что-то мне сдается, что не знаешь... То что ты описал - это установка электролиза воды. При сжигании кислорода и водорода получаем факел, но это не плазма. Плазма, если я не ошибаюсь, электрическая дуга выдуваемая инертным газом, а дуга возникает и при гораздо более малом напряжении.
Если тебе ток 200А нужен в импульсе, то это скорее точечная сварка, но там не нужно 300В. Если не в импульсе, то не понятно зачем такая моща 200А*300В=60кВт? |
|
RIF Участник Сообщения: 911
|
не понятно зачем такая моща
Наверно рыбу глушить в Днепре.  |
|
|
|
|
ssddss, опять же не понятно, откуда взялись цифры 200А и 300В? Реально то - 4А и 170В.
Добавлено 12-04-2010 13:00
1 и 3 видео это плазматрон, а второе - водородная горелка. Совершенно разные устройства - даже по звуку заметно.
Кстати, второе является взрывоопасным, поскольку горит гремучая смесь. Если по какой-то причине пламя попадает внутрь газогенератора - он взрывается. Именно поэтому, для отсечения пламени перед горелкой стоит водяной затвор. |
|
|
если посмотреть внимательно к пистолету идут провода на питание пластин и на управления напряжением внутри пистолета бак на 100 миллилитров. Насчет питания да я загнул не 200 ампер а 100, и напряжение до 200 вольт. можна конечно взять и простой трансформатор 50 гц но это лишний вес и габариты соответственно вторичка должна быть минимум 5 мм и витков один к одному 200 витков а насчет факела что он может дать обратный ход в бак там идет прямой выхлоп выделяется водород и на горелку поступает за счет диаметра форсунки создается давление в трубки и баку где остается около пяти миллилитров свободного пространства с форсунки выходит за 1 минуту около 5 литров водорода. и пожалоста заметьте что в одном видео к месту сварки присоединяют какой провод и к присадке тоже какойто провод а во втором видео нет никаких проводов. вот это я непойму? |
|
Andriy Участник Сообщения: 1148
|
Kaiser.  |
|
|
| ssddss писал: | | присадке тоже какой-то провод а во втором видео нет никаких проводов. вот это я непойму |
Второе видео работает на совершенно ином принципе. Не уверен, что могу объяснить назначение воды с нашатырем в первом видео, но уверен что там гидролиза нет.
Что касательно провода к держателю проволоки, то расплавленый металл это гальваническая ванна и подача потенциала на проволоку способствует переносу металла на свариваемые детали. |
|
|
попробую сделать для начала на простом трансформаторе там ток около 40 ампер и напряжение 25 в увижу что с этого получется |
|
|
ssddss, лишь бы небыло БУМ!  |
|
|
|
|
Водородная горелка («Моделист-конструктор» №7,1980г.)
Электролит – 22% р-р NaOH (4литра).
Расход 60 г/час.
Выход газа – до 150 л/час.
Температура факела – 2000 град.
Размер факела – 150 мм. Диаметр факела – 5 мм.
Рабочий газ - смесь водорода с кислородом («гремучая смесь»).
Электроды – декапированое или трансформаторное железо 0,3...0,5мм.
Размер пластин – 250*250мм (32 шт.).
В электродах предусмотреть отверстия для перетекания электролита
и выхода газа.
Прокладки – фланцевая резина (кольца) диаметром 250 мм.
Толщина прокладок – 4...6 мм.
Боковины – оргстекло 20 мм.
Размер боковин – 300*350 мм.
Стяжки – СТ45. Диаметр 12 мм (4 шт.)
|
|
|
а что если сделать горелку на принципи турбо зажигалки! зачем в горелки дробь?
Безымянный.jpg 35,72 КБ Скачано: 596 раз(а)
|
|
Немцов Гость 94.41.*.*
|
| ssddss писал: | | зачем в горелки дробь? |
чтобы увеличить радиус поражения . Набивай железными опилками. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2819
|
| ssddss писал: | | сделать горелку на принципи... |
| Немцов писал: | | Набивай железными опилками. | да где же он возьмет железные? у него только деревянные. |
|
|
ssddss, Дробь работает как пламягаситель. Газ через мелкую сетку проходит, а пламя нет. То же самое делает и дробь.
В твоем варианте горелки, при гидролизе воды прийдется разделять водород и кислород. В том, что предлагает автор статьи этого нет. |
|
Немцов Гость 94.41.*.*
|
| КЕН45 писал: | | В твоем варианте горелки, при гидролизе воды прийдется разделять водород и кислород. |
Кислород на утиль, а водород разбавлять с воздухом? ssddss, ты хоть напиши, что варить, или резать собрался? |
|
|
поручни для лестниц с песчаной нержавеющей стали. |
|
|
| ssddss писал: | | поручни для лестниц |
Ну это вряд ли! Даже на твоем видео (второе) видно, что водородная горелка годна только для пайки ювелирных изделий. Сталь вряд ли ты сможешь ею варить. Для этого лучше полуавтомат СО2 или плазменная горелка (первое и второе видео). |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| КЕН45 писал: | | Водородная горелка («Моделист-конструктор» №7,1980г.) |
Делал такую - баловство! Игрушка, не более...
А нержавейку варю покрытыми электродами на постоянном токе. |
|
|
полуавтомат я почти склал остается регулеровка тока, скорость подачи проволки и трансформатор домотать. а над плазмой надо еще подумать может схему найду. |
|
снеговик Гость 85.26.*.*
|
| ssddss писал: | | над плазмой надо еще подумать |
Сначала подумай, как этой плазмой варить будешь?
А нержавейку можно угольным электродом на переменке варить. Только хлопотно это... |
|
|
|
|
ssddss, хороший полуавтомат и плазма не нужна! Проверено. |
|