| Автор | Сообщение |
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
Короче, в микроволновке сдох магнетрон, на копрус показывает 250 Ом. Открыв кожу увидел я там две индуктивности на феритте. И проходной стакан. Там как я понимаю стоят конденсаторы на корпус. Можно ли запаять систему, минуя стакан (может конденсаторы купить-поставить на корпус)? |
|
ZORRO Участник Сообщения: 3312
|
я делал несколько раз, снимал с дохлых магнетронов конденсаторы и менял. |
|
|
Та дык не с чего снимать, все выбрасывал
Добавлено 09-04-2010 21:51
Может дырку просверлить и кондерики влепить на 10 Кв? |
|
|
у меня полно дохлых. Я думаю что можно вообще без ник включить.Они же от помех. |
|
|
| ZORRO писал: | | у меня полно дохлых. Я думаю что можно вообще без ник включить.Они же от помех. | Ладно, тогда я магнетрон покупать не буду Клиенту в плюс... Они мои клиенты = как родные!!! |
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 3452
|
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
Quazatron, паять обычным припоем нельзя. |
|
|
| Vitaly писал: | | Quazatron, паять обычным припоем нельзя. | Херово, тогда куплю магнетрон.  |
|
|
я обычным паял - не вернулись.... Покупать дорого,у нас в магазине в Перми ЛЖ по 1100, а самцовые 1000. На рынку по 750 но хз , они там какие то левые..... |
|
|
Дэу. Так попробывать ли запаять, или сразу купить? |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
| Цитата: | | Херово, тогда куплю магнетрон. |
Они-же дорогие, КИТАЙСКИЕ, и магазин не даёт гарантию так как знают что эт за га...  |
|
|
|
Allex Четырежды дед. Сообщения: 3452
|
|
|
"...Дыть всё просто.. скидываешь крышку.. откусываешь у самого ввода в магнетрон дросселя.. высверливаешь заклёпки, крепящие старый кондёр( их там два вообще-то)..вынимаешь всю эту белую байду..ставишь новую и прикручиваешь винтами.. А вот потом самое интересное.либо точечной сваркой привариваешь выводы дросселей в выводам магнетрона.. либо если точечной нет я брал горелку, которой у нас холодильники варят, накрывал мокрой тряпкой всё вокруг места сварки и приваривал горелкой дросселя.. Кстати точечную потом сварганили из трансформатора( помощнее) и графитового стержня от батарейки..."
Дык это-же гимор. Я не нашел ничего, чего могу сделать я сам. |
|
|
да блин, всё там простым припоем паяется и нормально работает! У меня на это уходит не более получаса. |
|
|
Ладно, тогда не буду покупать магнетрон!!!  |
|
Niko Моделист-Конструктор Сообщения: 1312
|
Quazatron, | Цитата: | | Ладно, тогда я магнетрон покупать не буду |
| Цитата: | | Херово, тогда куплю магнетрон. недовольство, огорчение недовольство, огорчение недовольство, огорчение |
| Цитата: | | Дэу. Так попробывать ли запаять, или сразу купить? |
| Цитата: | | Ладно, тогда не буду покупать магнетрон!!! улыбка улыбка улыбка |  |
|
|
Quazatron, если желаешь правильно - сварка. Сам найдешь, как с помощью угольного электрода, трансформатора и толстых проводов сварить два медных провода? Чай, не маленький, с гуглем дружишь... |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
Что вы тут советуете - сварка, пайка.
Пайку нельзя - распаяется.
Сварка сложно.
Проще трубочкой обжать. Обжималка обычная для наконечников проводов.
Только старый пробитый кондер надо отрезать почти у самой индуктивности (катушки, дросселя), а тот, что на замену (я их выкусываю и складываю в коробочку) от дохлого магнетрона откусывается непосредственно у выводов магнетрона. При вставлении донора (кондера) в магнетрон, его выводы перекрываются с выводами от магнетрона (с остатками выводов кондера). Вот на это перекрытие выводов и ставим трубочку из латуни или меди (используем трубки для обжима гибких проводов, только сдираем изолирующий колпачек). |
|
|
тогда уж можно клемники винтовые, которыми электрики для разводки в эл.щитах порльзуются.Откусить 2 кусочка и под резьбу. |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| ZORRO писал: | | тогда уж можно клемники винтовые |
Делали раньше так - не удобно и просаживается контакт со временем. (обслуживаем микроволновки из кафе и магазинов, где разогревают бутерброды). |
|
|
Ну тогда куплю новый магнетрон. Я его сдуру откусил у лампы . Хотя попробую на болт поставить. |
|
|
| Цитата: | Ладно, тогда я магнетрон покупать не буду
Херово, тогда куплю магнетрон
Дэу. Так попробывать ли запаять, или сразу купить?
Ладно, тогда не буду покупать магнетрон!!!
Ну тогда куплю новый магнетрон. Я его сдуру откусил у лампы |
... у меня аж свербит.. ну скорее.. же..
 |
|
Shatei Участник Сообщения: 444
|
Quazatron, ремонтируй старый. То что откусил катушки у лампы не страшно. можно приварить, можно зажимы использовать. По замене проходных кондеров вот тут: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=961 интереснвй пост от MICHAIL. Если у тебя магнетрон Daewoo, ИМХО проработает он после такого ремонта достаточно долго, и скорее сдохнет от потери эмиссии или обрыва накала, чем от плохого контакта дросселей. |
|
|
Андрёй, нельзя обжимать, я раньше так и делал, но через год-полтора приходили с обгоревшей обжимкой. Можно еще ПСР-ом припаять, но лучше сварка. Сложного ничего. Потренироваться можно на кусках медных проводов 4 квадрата. |
|
|
Нафиг нужно, я сварку боюсь . Куплю новый!!! |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
Quazatron, если будешь сваривать, глаза береги. |
|
|
| EvgeniS писал: | | Quazatron, если будешь сваривать, глаза береги. | Я и так в очках. Вижу неважно. Здоровье дороже чужого магнетрона. |
|
|
Quazatron, всё на фиг... не выдержал, вырвал "магнето" из семейной печки, покусал всё что кусалось, отгрыз зонд-антену, теперь у меня нет ни печки, ни зубьев..
нет зубьев и печь ненужна  |
|
ВикторС Участник Сообщения: 136
|
|
gavrykgsm Гость 83.149.*.*
|
Quazatron,так и не понял,накуя ты куйней занимаешься.... Согласен клиент на новый магнетрон - купи и поставь,несогласен - пусть идет лесом.....А то развел ромашку "буду-не буду",взрослый чел,а ведешь себя как дошкольник...или просто потрепаться охота...а не с кем???  |
|
General Участник Сообщения: 4898
|
gavrykgsm, да ладно , ты посмотри просто кто это .. Это спец который ставит спутниковые антенны , ремонтит плазмы за полторы тысячи руб , вот микроволновками занимается...
а уши у него за штуку баксов , и фотик за 100 тыс руб .... gavrykgsm, так что ты можешь посоветывать такому спецу на все руки ...  |
|