| Автор | Сообщение |
SUB7 Участник Сообщения: 1032
|
Периодически просят собрать "усилитель для колонок" домой, схем и даже готовых усилителей полно, например этот: http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=70847
Но вот (лично для меня) приобретение трансформаторов для блоков питания этих усилителей - проблематично. Возможно-ли для питания этих(12В) УНЧ использовать обычный "компьютерный" БП? |
|
o_l_e_g Предупреждений: 1 Сообщения: 4480
|
SUB7, На этот счет, в сети переломано столько копий ...
Мое ИМХО, если мощность позволяет, и в голове нет предрассудков, то можно! |
|
XSERO Участник Сообщения: 489
|
| SUB7 писал: | | Возможно-ли для питания этих(12В) УНЧ использовать обычный "компьютерный" БП? |
Несколько раз просили БП для того что бы слушать автомобильную магнитолу дома,продавал БП AT или АТХ и работают по сей день,так что невижу никаких проблем  |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Не вижу препятствий.
В одном из описаний этого усилка используют импульсник.:
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=315
Только в БП от компа желательно подгрузить 5в (1-2а), для нормальной работы "групповой стабилизации"..
Одно непонятно, 4х77Вт, и 12в -5А..
Китайские ватты что-ли? |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
| Цитата: | | Периодически просят |
Сделай нормальные расценки за свою работу и просьбы сразу исчезнут , проверено, халявщики сразу отвалят
| Цитата: | | Возможно-ли для питания этих(12В) УНЧ использовать обычный "компьютерный" БП? |
Я не читал тему, но есть такие понятия,как напряжение, ток, сопротивление, мощность. Исходя из этих величин и надо орентироваться на возможность применения чего  |
|
kripton радио активный Сообщения: 1557
|
Уже год гоняю на АТшном усилок. Никаких проблем. |
|
RIF Участник Сообщения: 910
|
Производители акустики для компьютеров, даже те так не думают и Вы тоже не делайте так!
Как отдельный источник питания унч, сами посудите, цена "БП" и "унч" - разоритесь!
Молчу за такой тандем и последствия обоих систем...
SherAN с Вашего позволения, что'б передать мысль для SUB7 - "По вспышкам сверхновых можно определить, где еще во Вселенной запускали "унч" + "БП-компьютерный" " |
|
|
Интересно, а есть фирмы/магазины, в которых можно купить конструктор УНЧ? То есть полностью готовое решение: и корпус, и блок питания и начинка? Чтобы просто: купил - собрал - настроил - продал  |
|
|
| Цитата: | | Интересно, а есть фирмы/магазины, в которых можно купить конструктор УНЧ? То есть полностью готовое решение: и корпус, и блок питания и начинка? Чтобы просто: купил - собрал - настроил - продал |
Есте ещё более простое решение:купил-пользуешся  |
|
|
|
|
| RIF писал: | | Как отдельный источник питания унч, сами посудите, цена "БП" и "унч" - разоритесь! |
Ну не все же покупают БП,есть и халявные,их то куда девать? У меня насобиралась гора БП АТ,вполне рабочии,а в комп уже не поставиш,вот для них и будет хорошее применение в качестве БП усилителя ,переделка в зарядное устройство,переделка в лабораторный блок питания  |
|
|
RIF, А что не так? Разве нельзя... ай...ай...ай... а меня ни кто не предупредил..... вот не задача....... срочно надо отключать. |
|
Strike оболтус Сообщения: 1945
|
Предохранитель.  |
|
|
RIF,
там добра много, но не того что мне нужно. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4573
|
SUB7, "Собрал- настроил" -может у "Чип и Дип"? Сам никогда не выписывал- сам собирал, корпуса всегда были проблемой. |
|
|
ведь самое сложно в конструировании УНЧ - это изобретение корпуса, а если еще и с красивым дизайном - то вообще ппц.  |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
XSERO, это тебе девать некуда.А здесь,насколько я понимаю,нужно с нуля.Если питание от 12в,тогда даже при мостовой схеме около 20Вт на канал,не больше.Смысл тогда цеплять к усилку,размером с ладошку такой большой ящик?
Адаптеры для питания продают на любой вкус на разные напряжения и ток.Даже здесь http://www.masterkit.ru/ можешь посмотреть. |
|
|
|
|
| Цитата: | | После первого включения произошел взрыв предохранителя, и вылетели транзисторы. Поэтому необходимо тестировать такие устройства с подключенной последовательно лампочкой |
 |
|
|
| Цитата: | XSERO, это тебе девать некуда.А здесь,насколько я понимаю,нужно с нуля.Если питание от 12в,тогда даже при мостовой схеме около 20Вт на канал,не больше.Смысл тогда цеплять к усилку,размером с ладошку такой большой ящик?
Адаптеры для питания продают на любой вкус на разные напряжения и ток.Даже здесь http://www.masterkit.ru/ можешь посмотреть. |
Вопрос стоял:| SUB7 писал: | | Возможно-ли для питания этих(12В) УНЧ использовать обычный "компьютерный" БП? |
А вот купить | IgorUA писал: | | на любой вкус на разные напряжения и ток | дорого и не всегда рентабельно.А так БП компа можно купить в любом компютерном сервисе за недорого,у нас на рынке рабочий БП АТ стоит где-то 5$.  |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 252
|
XSERO,и на что похоже эта вся конструкция?Ужас,и за что люди деньги платят
SUB7, так вопрос в чем, - собрать нормальный усилок,или пристроить лишний блок питания?  |
|
|
SUB7, Применение блока питания от компа, вопрос религии. Позволяет религия, применяй. Мне позволяет. |
|
|
Если нужно готовый недорогой БП небольших размеров,то можно попробовать что то типа этого

|
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
XSERO, дык это ж для галогенок. Там переменка на выходе.
И прочих неувязок в избытке... |
|
|
|
|
Вот неугомонные. "ТУ" не читали, как выгорет квартира и бум улыбаться, одно дело себе. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
RIF, приведи сылку на ТУ подтверждающую, что | RIF писал: | | выгорет квартира |
|
|
|
В электроном виде не знаю, (уголок потребителя) посмотрите на доску для клиента с приколотыми ГОСТА-ми и ПСБ в Вашей мастерской, документ не подтверждает что выгорит квартира а предупреждает и обязывает соблюдать нормативы.
Случится такое у клиента и иск в суд обеспечен. |
|
Porter Участник Сообщения: 5932
|
Весьма не удачная идея... Там нету ОС, защиты итд со всеми вытекающими...
Добавлено 28-03-2010 22:13
А по линку БП вообще жесть... Даже вильтр по входу выкинули. Вот оно в сеть свистеть будет... Автор солюхи тоже пёрлы пишет : "В более мощных трансформаторах используют Ш-образные магнитопроводы"  |
|
Wladi Гость 82.200.*.*
|
| SherAN писал: | | SUB7, Применение блока питания от компа, вопрос религии. Позволяет религия, применяй. Мне позволяет. |
я создавал подобную тему. 100% участников форума отговаривали меня от этой затеи (хотел в своей радиотехнике у101 вставить более мощный БП) |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
XSERO, а сам пробовал выпрямлять переменку с этого преобразователя ? После него и диоды шоттки охреневают . |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
такое впечатление, что некоторые не видали домашних кинотеатров с импульсными БП  |
|