| Автор | Сообщение |
andrew76 Участник Сообщения: 661
|
Здравствуйте!
Кто нибудь пользовался схемами для остановки\отмотки\притормаживания и прочих махинаций со счётчиком.
Нашёл много вариантов, хочу попробовать, но вот какой выбрать? Реально будет ли работать?
Или впустую время потрачу. |
|
Quazatron Гость 81.16.*.*
|
Эта тема уже 100 раз поднималась. Проверь архив!!! А что денег мало? |
|
|
Quazatron,
Денег всегда мало.
Человек так устроен, что его потребности превышают возможности.  |
|
|
У меня потребности не превышают возможностей. Денег не мало и не много, а только столько, сколько планировал. |
|
dvdmaster Участник Сообщения: 469
|
andrew76, Лучше бы свою энергию направил в мирное русло, нашёл бы себе более высокооплачиваемую работу и увеличил бы свои возможности несравненно больше нежели тырить мелочь по карманам.  |
|
|
dvdmaster, правильно!!! Вкалывать нужно как Папа_Карло!!! |
|
|
dvdmaster,
Пусть лучше нас государство обдирает? А мы будем искать более высокооплачиваемую работу?
Дело даже не совсем в деньгах.
Собственно интересно собрать такой девайс. Давно хочу попробовать. Ну и если он будет ещё "экономить" электроэнергию, что в этом плохого?
Добавлено 23-03-2010 02:09
И давайте оставим морально - этическую сторону этого вопроса.
Здесь всё таки ТЕХНОфлейм. |
|
|
| andrew76 писал: | | Собственно интересно собрать такой девайс. Давно хочу попробовать. | Собери лучше электронный самотык. Пользы будет больше.  |
|
Andriy Гость 78.12.*.*
|
ебни его молотком, враз победишь.  |
|
|
| Andriy писал: | ебни его молотком, враз победишь.  |
Не эстэтично.
Задача счётчик сохранить нетронутым.
Вариант откидывания отходящего нуля тоже не рассматриваеться, слишком просто.  |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 697
|
| andrew76 писал: | | Человек так устроен, что его потребности превышают возможности. |
Ага, и удовлетворять их нужно за чей то счет.  |
|
delux1 Гость 84.54.*.*
|
andrew76, Здесь не то место где это приветствуется....
Ты б ещё вопрос задал типа а как прально ограбить в переулке  |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Моно ювелирно в счетчик "внедряться" по сверЬхсекретнай "спецтехнологии" типа "подковать блоху"...
- Пломбы остаются "девственными-Virgin"
Но во время "облавы"-рейда "электрокровососов" придется чуть дернуть за волшебную "ниточку"
-Но тако вар:-"внедрени в учетчик" ,Вам не подойдеть..  |
|
manowar Участник Сообщения: 363
|
andrew76, есть одно решение-закачивать в сеть свое искричество..  |
|
dvdmaster Участник Сообщения: 469
|
andrew76, Я не о морально - этической стороне вопроса говорью, а о математическо - экономической. Те усилия которые ты потратишь на решение этого вопроса можно потратить в другой сфере причём получить намного больший экономический эффект. |
|
quark2 Гость 195.184.*.*
|
| manowar писал: | | есть одно решение-закачивать в сеть свое искричество.. подшучивать, дразнить |
на новых счётчиках не пройдёт, считать всё равно будет в +.
andrew76, а если у тебя в доме общий счётчик, обдирать соседей будешь? а как кто узнает? сосед дядя Вася закодирует так, что штрафы энергосбыта покажутся пряником. |
|
telliikk Участник Сообщения: 752
|
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2954
|
| quark2 писал: | | а если у тебя в доме общий счётчик, обдирать соседей будешь? |
однозначно стоит. И поэтому графа "общественный свет" раз в 10 превышает реальное потребление подъездных лампочек.
Добавлено 23-03-2010 11:20
на почитай: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=81520 |
|
|
EvgeniS,
С сайта http://www.pozitron.ru у меня есть все схемы.
Вот меня и интересует какую лучше собрать и какие реально работают.
Счётчик у меня старый, не электронный.
По поводу соседей....
У нас все платят за фактически потреблённую энергию, т.е. сколько твой счётчик намотал - столько заплатил. Неучтённая остаётся ЖЭУ, государству... ))
На общедомовые нужды у нас в квитанции по 8 руб. с человека.
Пытались они ( ЖЭУ ) уже повесить неучтённую электроэнергию на всех, не получилось. |
|
KVERT Участник Сообщения: 90
|
andrew76, а где у тебя счётчик - дома или на площадке? |
|
|
На площадке стоит.
Потому и хочу схему собрать которую дома в розетку втыкаешь.
Да и вообще интересно, работают эти схемы или нет. |
|
KVERT Участник Сообщения: 90
|
andrew76, на позитрон и ему подобные (мегафаза и т.д.) можешь внимания не обращать - отстой. Собирали, или совсем
не работают, или очень плохо работают. Схемы генератора ВЧ - помехи тоже собирали, ничего хорошего. Работают, но не так как ожидаешь, звон от счётчика стоит такой... С деталями тоже - транзистор мощный не очень дешевый (наверняка
будет не один, спалишь; бумажные конденсаторы - тоже, собирать батарею..) Эффект небольшой, время по таким схемам только
потеряешь. Не пробовал ещё собрать генератор обратной мощности (нет время ; деталей тоже - попалил ). |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
| andrew76 писал: | | Пусть лучше нас государство обдирает? |
Государство всегда обдирает - пора бы привыкнуть и расслабиться, а заодно и научиться пользоваться государством умно.
А не тырить электричество у соседей.
У государства ты никак не стыришь.
| andrew76 писал: | | Да и вообще интересно, работают эти схемы или нет. |
Нет, в большинстве случаев.
Более того, электросети имеют приборы, которые ловят такие моменты. Эти приборы подключают на подстанции и определяют где пользуются воровством. Потом идут в дом и ловят квартиру. А вот дальше пока затык - нет права войти в квартиру. Но берут на учет жильцов и начинают планомерно работать. Психологически. Пока помогает. Люди (людишки ) начинают бояться воровать.
Я как раз из тех, кто ловит - работа такая и принципиальность не платить за других. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
| andrew76 писал: | На площадке стоит.
Работают , тормозят нагрузку до 2-3 кВт. Недалеко от меня чудик сделал девайс и продавал людям , 7 лет впаяли .
Спрашивается Нах оно нужно ? |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4233
|
Ну удивляюсь я мечтателям "холявы"! Ладно , старые счетчики, да еще с возможностью влезть в ящик . где они стоят...Сейчас несколько другие времена- Советская власть кончилась (а с ней, как не обидно,мелкое воровство!) Электро сейчас принадлежит "дяди"- а до этого принадлежало руководителю "нано" ( может поэтому и в "нано"?) При нем произведена массовая замена приборов- надурить которые можно, но крайне чревато! Андрёй, расскажи про штрафы!- может экономить дешевле?  |
|
Андрёй Гость 78.140.*.*
|
На самом деле экономить дешевле и приятней.
Когда стоит счетчик (на воду, на электричество, на тепло) происходит реальная экономия.
Нам надо тарифы побыстрее привести к европейским. Тогда и зарплаты нормальными будут и зарабатывать легче будет.
Короче по новому закону об энергосбережении (от 23 ноября 2009г. N 261-ФЗ) с 1 января 2012 года у всех будут счетчики. Более того с того же времени начинается полный коммерческий расчет, т.е. население не будет субсидироваться за счет предприятий (сейчас в тарифе учтено 60% коммерческого тарифа и 40% регулируемого, с января 2011 года будет 80 и 20 процентов, а с января 2012 года полный коммерческий). |
|
|
pavel-pervomaysk,
А какую именно схему использовал этот чудик?
Сергей Козырев,
Чтобы привлечь к ответственности (оштрафовать хотя бы) - нужно доказать факт безучётного использования электроэнергии.
В законе сказанно, что должен стоять прибор учёта и он должен быть опломбирован, пройти поверку, иметь паспорт и т.д. , а то что этот счётчик имеющий сертификат, подвержен влиянию каких то помех из моей квартиры - это проблемы энергетиков! Пусть счётчики совершенствуют!
Кстати закон допускает использование электроэнергии в квартирах и без счётчиков, тогда оплата идёт по тарифу на человека, как с водой без счётчика. |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
Прощу пращенья (все:-харащо,правилььна,верна написинни) здеся.. (Кавказская Пленница:-монолог тов. Саахова..)
-А как быть "нам" - средневековым "странам-землям"..-АА?
-Где зарплата 50$ ...-а чтобы не замерзнуть (включаем напр. 2 масляных обогревателя -всего 1 тен ,и то на 40% термореле..) и получается толька за свет 50$...??  |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4233
|
andrew76, Несколько не в тему. Мой хороший знакомый многие годы "дурил" газовиков- при монтаже кинули "шунт" параллельно счетчику- все это на высшем уровне, под кирпичем.- Как надыбали- не знаю- но штраф выплатил....  |
|
Hachito Гость 82.198.*.*
|
|
АМИГО Гость 95.109.*.*
|
| pavel-pervomaysk писал: | | andrew76 писал: | На площадке стоит.
Работают , тормозят нагрузку до 2-3 кВт. Недалеко от меня чудик сделал девайс и продавал людям , 7 лет впаяли .
Спрашивается Нах оно нужно ? |
ПИЗДОБОЛЬСТВО!
Нет этой схемы и не кто 7 лет не кому не давал...
Это всё ПОНТЫ, от слабоумия и НЕпонимания процессов.
Любой потребитель подключённый в сеть, с какой бы он скважностью, частотой.... или другой херьнёй не рабртал, счётчик, даже старый механический посчитает расход энергии, ровно столько сколько реально было отобрано.
Реально возможные извращения на тему, возможны, но на старых счётчиках и на очень высоких реактивных токах, не одна эл.проводка жилой квартиры такие токи не выдержат и экономия или воровство, составляет сотни ватт... Электронные .... и реактивный учтут....
Люди которые разрабытывали счётчики.... в сотни раз умнее и хитрее самого изощрённого горе воришки.... И тупыми ламерскими схемами позитрона, стоит даже не обращать на них внимание.
Схемы, даже в техническом понимании, сделаны с ошибками.
А за основные их "лже функции" даже речи быть не может...
Я бляха заплочу любые деньги.... только за то что я своими глазами, увижу работу устройства которое без каких либо вмешательств в сеть, заставляет экономит . Я это многим своё время говорил, и у всех язык в жопе... потому что это просто ПОНТЫ. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8054
|
АМИГО, твои понты опять начались ? Я говорю то что мне сказали. Проэкт мы начали но резко с него спрыгнули. Принцип работы этой хрени я знаю.
А насчет умных разработчикофф это очень весело. Новые электронные счетчики гараздо легче наебать че старые механические. Так что не нада ляля.  |
|