Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Снятие анодного тока

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
ultratech
Гость 83.243.*.*

14-03-2010 20:32

Здравствуйте! Вопрос не сильно относящийся к теме!
Меня интересует вопрос: как снять временную зависимость анодного тока в цепи питания магнетрона? К чему надо подключиться осцоллографом?

Заранее спасибо! Просто не знал больше куда написать!
serviceman
Гость 94.255.*.*

14-03-2010 22:35

поподробнее,плз!Огласите весь список задач!
stoves
Забанен
Забанен

14-03-2010 23:50

ultratech писал:
Вопрос не сильно относящийся к теме!

К какой теме?
ultratech писал:
Меня интересует вопрос: ...

С какой целью? Для науки, пишешь диссертацию? Или вопрос от незнания основ и неумения ремонтировать?
ultratech писал:
К чему надо подключиться осцоллографом?

Прежде научись пользоваться осциллографом и отличать ток от напряжения, тем более высокого.
ultratech писал:
Меня интересует вопрос: как снять временную зависимость анодного тока в цепи питания магнетрона?

Теоретически, для получения данной осциллограммы тока, необходимо в разрыв между корпусом печки и магнетроном или удвоителем включить резистор 10 Ом и 2Вт, с которого можно "снять временную зависимость анодного тока". Практически же изолировать от корпуса трансформатор удвоителя сложно, а магнетрон и невозможно.
Поэтому намного проще наблюдать форму высокого напряжения на катоде магнетрона:
Цитата:
Для этого используется стандартный высоковольтный делитель (проб) на 30 кВ. Или самодельный, нестандартный на 10 кВ состоящий из трех резисторов по 33 мОм установленных в пластиковой трубке. Стандартный разъем "проба" подключают к осциллографу, а активный вывод фиксируют на минус питания высоковольтного источника. Заземляющий вывод надежно подключают на корпусе СВЧ печки.

Дилетантам не стоит заморачиваться измерением высокого напряжения ни осциллографом, ни вольтметром. Этот метод может быть полезен в очень редких случаях, кроме риска для жизни своей или приборов, начинающим он ничего не даст.
ultratech
Гость 83.243.*.*

15-03-2010 09:03

Я имел ввиду, что вопрос не относится к ремонту...улыбка Пишу работу.

У меня есть экспериментальный стенд, а из одной состовляющей которого является магнетрон (Samsung 1кВт) с цепью питания! Так вот, основная задача снять осциллограмму именно анодного тока, а не, например, рабочего тока или предложенную вами форму высокого напряжения на катоде!

Спасибо за ответ! Я только учусь )
AC
Участник

15-03-2010 09:34

Подносишь щуп осцилоскопа на 10мм к проводу катодой цепи и зришь осциллограмму анодного тока.
Porter
Участник

15-03-2010 10:15

AC, жжоте! Но есть статья, в которой говорится об отвецтвенности за подталкивание к суициду подмигивание
AC
Участник

15-03-2010 10:52

Да,полноте Вам!
stoves
Забанен
Забанен

15-03-2010 11:26

AC писал:
Подносишь щуп осцилоскопа на 10мм к проводу катодой цепи и зришь осциллограмму анодного тока.

AC, ток с напряжением не путаешь, можешь различать?
ultratech писал:
основная задача снять осциллограмму именно анодного тока, а не, например, рабочего тока ...

Сам-то знаешь и понимаешь чего хочешь? Растолкуй, чем отличаются эти токи и их измерение?
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Снятие анодного тока
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Снятие блокировок и защиты от детей в TV

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы