| Автор | Сообщение |
Messir Регистратор Сообщения: 32
|
Нашел серию интересную. Вот так начиналось наблюдение..
Добавлено 02-03-2010 11:07
И вот..

|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3408
|
Какая красивая шпиенская техника! А в последнем аппарате обьектив пин-хол?  |
|
Связист Участник Сообщения: 825
|
Может и недостойно музея, но вот как-то приносили в ремонт. Не отремонтировал-обрыв накала кинескопа. На память сфотографировал. Не попадались такие экземпляры.

|
|
Messir Регистратор Сообщения: 32
|
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| Messir писал: | Наверное. если учесть что это начало 19 века.. гг.. Современные не выложу. Нельзя.
Добавлено 02-03-2010 13:03
Сегодня заеду на автовокзал, сфоткаю видеокамеру наблюдения 50-х годов. Никак не могу ее выпросить у начальника вокзала в музей..  | Сфоткай камеру!!! там видикон наверное ещё!!! |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3290
|
про пятидесятые и видикон надо писать не "ещё", а "уже"
Если б знал, что такая тема возникнет, не викинул бы год назад пару ч/б камер видеонаблюдения Panasonic шестидесятых лет. Ни одной микросхемы, одна рассыпуха, ну, и видикон, конечно. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | про пятидесятые и видикон надо писать не "ещё", а "уже"
Если б знал, что такая тема возникнет, не викинул бы год назад пару ч/б камер видеонаблюдения Panasonic шестидесятых лет. Ни одной микросхемы, одна рассыпуха, ну, и видикон, конечно. | как такое можно было выкинуть... я бы дома на стену повесил над кроватью!  |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Пару лет назад тоже выкинул видиконовую камеру внутри одна дискретка и видикон, а выход сигнала на 3-4 тв канале. Система была на 4 камеры и монитор со встроенным радиоканалом, коммутатором на 4 входа. Так вот монитор, с уже замененным, сетевым трансом, замененным кином, замененным ТДКС причем родного не было внедрил ТДС 9-2-1 до сих пор работает у меня дома на домофон и площадку перед квартирой. Причем только у меня работает 10 лет,а до меня не знаю-привезен из Финляндии 13 лет назад |
|
|
Хоть фотки бы выкладывали  |
|
|
Да он выглядит обычно, впрочем вот
Второй тоже из того поколения вдобавок с зеленым кином.

|
|
|
Класс! да я не про мониторы, а про камеры и их содержимое...  |
|
serg2867 Предупреждений: 2 Сообщения: 95
|
Когдато интересовался такими вещами кое что есть из того что сам видел или держал в руках выкладываю на всеобщее обозрение.

|
|
|
serg2867, вот еще и описал бы эти штуки, хотя бы кратко, а то некоторые совсем непонятны. Например, нижняя штука похожа на дверной врезной замок, а что это на самом деле? Верхняя, скорее всего шкатулкка, а средняя, я думаю, фотоаппарат, хотя...  |
|
|
Самая нижняя это советский фотик киев30 монтировался в пачку сигарет, пленка 8мм, кол во фото (если память не изменет) 50
Добавлено 05-07-2010 16:24
Не могу понять как добавлять коментарии к фото. (тупой наверно..... ) |
|
|
|
|
Вот такого красавца нашел!

|
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 4836
|
| serg2867 писал: | | Вот такого красавца нашел! |
А это что за красавец? |
|
|
serg2867, Домофон!??  |
|
|
Домофон ручной работы!  |
|
|
Нашел вот такой домофон, может не совсем ретро, но могем же!!! Адрес установки: г. Санкт -Петербург пр. Лесной
Однако сколько там проводов от неё идет интересно.......

|
|
|
Видел домофон, написано, что итальянский, с непосредственной, в полном смысле этого слова, адресацией. От каждой кнопки к каждой квартире идут отдельные провода и, помнится, одной парой не обходится. При соединении, абонентский и на панели, разговорные комплекты соединяются последовательно. Прямо, как в игрушечных детских телефонах. |
|
сименс Новичок Сообщения: 1
|
Фсё гениальное, просто)))  |
|
|
Случайно нашел вот такого красавца!

|
|
FraLL58 Новичок Сообщения: 12
|
TELEA и малышка SK1004SOR2-normal

|
|
|
FraLL58, Здорово первая камера попахивает совком хотя и хрен с ним если работает поставил бы и её! сейчас тоже самое висит гермак, на 5 килограмм а внутри чуть ли не пинхол.
Добавлено 16-03-2011 15:31
elman, Сверху крутилки это не энкодеры!? или только на 3 квартиры? а дупло внизу справа очевидно для "ключа"? |
|
|
Andrei Andreevich, Дупло внизу справа это микрофон. А сверху ручки с окошечками над ними с номерами от 0 до 9 типа как в старых камерах хранения код набирался и всё это типа на 1000 квартирный подъезд  |
|
Elexxx Участник Сообщения: 166
|
В первую очередь хотел сказать спасибоВасисуалий, за то,что направил в нужное русло.Ну и как обещался
Смотрите и завидуйте...
Оптика у всех одинаковая-HELIOS,это полный комплект...
Уличная по круче будет...
Китай нервно курит в сторонке
Добавлено 29-02-2012 18:12
А,чуть не забыл-уличная кам. весит 32кг.Все кам. на видиконах...

|
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | Если б знал, что такая тема возникнет, не викинул бы год назад пару ч/б камер видеонаблюдения Panasonic | удивительно, но камеры, оказывается, не выкинуты:
| Видеокамера л2.png |
| Описание: | Видеокамера л2.png |
| Размер файла: | 99,69 КБ |
| Просмотрено: | 367 раз(а) |

|
| Видеокамера л6.png |
| Описание: | Видеокамера л6.png |
| Размер файла: | 99,33 КБ |
| Просмотрено: | 372 раз(а) |

|
|
|
|
Виктор_А_Н, не выкидывай отдай мне  |
|
|
вполне реально. Знакомый к вам машину изредка гоняет в сервис. |
|
|
| Виктор_А_Н писал: | | вполне реально. Знакомый к вам машину изредка гоняет в сервис. | Если ещё и рабочая но на фотке видно нет объектива вроде  |
|
Elexxx Участник Сообщения: 166
|
Вот еще немного для музея.Камеру отдали "как есть",т.е. в упаковке.Может распиновка у кого есть?

|
|