| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 2190
|
И так раздел есть! Теперь надо выработать правила и нормы создания тем и прочее. Пока ничего не определено, рассматриваются любые небредовые предложения.
Пока есть предложение вести работу по сл. направлеиям...
1. Систематизировать устройство и элементную базу видеокамер. (матрицы, чип-комплекты, особенности)
2. Систематизировать и собирать информацию по регистраторам. Тут сложнее! Не понятно, что собирать и в каком виде?
3. Домофония. Схемы, особенности. Схемы подключения периферии, особенности и достоинства/недостатки.
Список безусловно далеко не полный. Жду предложений и пожеланий...  |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 1155
|
В системы безопасности входит контроль доступа, охранная сигнализация. А, поскольку, охранка почти всегда монтируется одновременно с пожаркой, то логично, имхо, и пожарную сигнализацию сюда же присоединить. |
|
РЕР Участник Сообщения: 154
|
Ну дак все уже собрано на SEC.RU |
|
|
РЕР, А зачем тогда тут регился? Только что бы это нам сообщить? И какое у Вас есть предложение по развитию раздела? Перенести все туда и тут все закрыть как ненужное?
Добавлено 08-03-2010 21:51
EvgeniS, ну а кто против? Давай обсуждать и пожарку... |
|
|
Да просто не стоит заново велосипед изобретать, хотя...повторение-мать учения!
Есть спец. форумы по безопасности (Sec, Мост и др, на которых эти темы пережеваны до жидкого состояния).
По развитию раздела предложение таково- перенесть ОТ ТУДА.
Добавлено 08-03-2010 22:19
Со своей стороны также могу предложить обширную документацию на видеокамеры, DVR, устройства передачи, ПО, и самое основное- опыт по инсталляции технических систем с рекомендациями и анализом по результатам тестов оборудования. (Я технический представитель фирмы - область консалтинга и сервиса техн. безопасности).
Также не могу найти на этом сайте ни одной темы по схемам мониторов для видеонабдюдения- (это кстати и была причина моего появления тут, пока пусто, к сожалению..) |
|
|
| РЕР писал: | | перенесть ОТ ТУДА. |
К сожалению этот самый простой и самый нечестный способ мы использовать не будем! Мы, как истинные герои, накопим свой опыт и будем им делиться.
| РЕР писал: | | могу предложить обширную документацию |
А вот это очень надо! Если есть что предложить - милости просим.
| РЕР писал: | | опыт по инсталляции технических систем с рекомендациями и анализом по результатам тестов оборудования. |
Особенно нужно! Самое ценное - личный опыт и свои собственные мысли, а не то, что так красиво уже написано в инструкциях и рекламных буклетах!
| РЕР писал: | | Я технический представитель фирмы - область консалтинга и сервиса техн. безопасности |
Да все мы тут "перцы в шоколаде"
| РЕР писал: | | Также не могу найти на этом сайте ни одной темы по схемам мониторов для видеонабдюдения. |
Значит надо создать такие темы! Дорогу осилит идущий! Если нет таких тем, значит сформулировать вопросы и создать - иначе их так и не будет!
| РЕР писал: | | причина моего появления тут |
Ну дык милости просимо!  |
|
|
Отлично.
Модерация уже мне нравится!
Что еще добавить по темам?
Пожалуйста- основные направления (как это было выделено с нашей точки зрения в процессе работы):
1. Регистраторы и системы на базе РС (виды, отличия, возможности, схемные решения, ошибки и плюсы разработчиков и производства, особенности монтажа, не заявленные характеристики и глюки, ошибки в ПО и методы лечения, включая переписку с разработчиком).
К этой теме прикладываем анализ примененных схем (особенно важно понимание, почему именно то или иное оборудование идет в проект и что было бы, если бы варианты этого решения имели бы альтернативные устройства).
Сюда входит матрица по подбору оборудования с параметрами, определенными Тех. Заданием с выдачей оптимального решения.
Также в последние годы тенденция перевода DVR c аналогового парка явно стремится к IP-решениям, соответственно обзор решений видеозаписи на основе этой ветки.
2. Видеокамеры. Отличия при равных заявленных параметрах.
Как выяснилось при тестах и экспертизе, практически ВСЕ видеокамеры- один и тот же набор 1/3-1/2 матриц 3-х брендов , встраиваемый производителями в свои корпуса. Но каждый вносит свои особенности. Здесь творится полное раздолье и даже шоу.
Выделяем группы видеокамер под назначение, тестируем, собираем данные и отзывы с реальных объектов. Наработки идут в архив.
3. Системы передачи.
Сюда- линейно-кабельные сооружения, как надо и как не надо.
4. передача видео по LAN /WAN. Поле непаханное.
5. Видеоконтрольные устройства- проблемы и совместимость.
6. Законодательная база (законы, лицензирования, СРО, судебная практика, информационная часть)
и пр. и т. д... |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 2099
|
| РЕР писал: | | не могу найти на этом сайте ни одной темы по схемам мониторов для видеонабдюдения | что конкретно нужно по мониторам? |
|
|
Виктор_А_Н, РЕР, ну дык давайте создадим отдельную тему... Тут обсуждаем предложения по развитию...
Тему разделил на две (как бы начал новую, тематическую - просим туды по теме... ) |
|
|
Васисуалий, ворота форума не успели открыться, а козлы уже в огороде. Можеть ввести такую же строгость, как в телевизорах? Рискую одним из первых попасть под карающий меч, но постараюсь приспособиться . |
|
|
Посмотрим... Пока пусть народ высказывается. Безусловно никто не отменял принципа известной французской поговорки - "Не пытайтесь произвести первое впечатление во второй раз!" Так что пока знакомимся, но впечатление и мнение о людях потихоньку складывается... |
|
|
Было бы полезным выделить и еще одно направление- результатов инсталляций.
С прикрепленными фото картинок с видеокамер в различных условиях.
Это помогло бы не совсем опытным установщикам и проектировщикам не совершать ошибок и делать выводы.
Добавлено 09-03-2010 23:57
И еще одно предложение организационного плана, с Вашего позволения.
Разделить общий отдел с узкоспециальным.
Первому дать широкие возможности для участия всех пользователей без учета опыта.
Регистрацию во Втором заградить техническими вопросами, как при регистрации на сайте. Это позволит избежать потерь времени профессионалам и убережет их время от ликбеза.
Вопросы не 8 класса школы, а динамически меняемые как минимум узкоспециальные. |
|
|
| РЕР писал: | Было бы полезным выделить и еще одно направление- результатов инсталляций.
С прикрепленными фото картинок с видеокамер в различных условиях.
Это помогло бы не совсем опытным установщикам и проектировщикам не совершать ошибок и делать выводы. |
Для этого достаточно создать соответствующую тему и выложить хоть что-то. Народ подтянется...
| РЕР писал: |
И еще одно предложение организационного плана, с Вашего позволения.
Разделить общий отдел с узкоспециальным.
Первому дать широкие возможности для участия всех пользователей без учета опыта.
Регистрацию во Втором заградить техническими вопросами, как при регистрации на сайте. Это позволит избежать потерь времени профессионалам и убережет их время от ликбеза.
Вопросы не 8 класса школы, а динамически меняемые как минимум узкоспециальные. |
На этом форуме уже есть проф-разделы по ремонту различной аппаратуры. Они не видимы участникам! В нашем разделе пока подфорумов нет. Пока раздел молодой и необходимости в этом еще нет. Позже, в зависимости от темпов развития посмотрим... |
|
Messir Регистратор Сообщения: 37
|
Нужен подраздел по источникам питания. Бирпы, скаты, ББП.. |
|
|
| Messir писал: | | Нужен подраздел по источникам питания. Бирпы, скаты, ББП.. |
ну вон г.Бастион уже свою рекламу выложил. Не буду рекламироваться, я работую в другом производителе бесперебойников, так что спрашивайте. Думаю, что тема не настолько сложная, чтоб подраздел делать. Имхо и темы достаточно, хотя... |
|
|
Ну реклама, конечно, на форуме запрещена, но не лишним будет знать, к кому за чем обращаться! Так что как то надо сделать так, что бы люди знали "своих героев". Может стоит создать тему типа "Кто есть кто?" Или что либо в этом духе? Надо подумать?  |
|
Dedushka Участник Сообщения: 154
|
Васисуалий, предлагаю почистить ветку http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=307340, там во третьем посте я писал:
| Dedushka писал: | lee, согласен. Эта в принципе одна сфера.
Только что бы тут вопросы не задавали или как? |
Мне кажется здесь лучше делиться ссылками на доку, проги и инфу. Схемы, хард ресет и т.п. Как это в свое время было сделано в разделе по ДВД. А то хлама много....
ИМХО  |
|
|
Dedushka, Так я вообще подумал, что у нас в разделе есть две очень большие и необьятные темы, оставшиеся еще из флейма. Там их собирали, что бы они не затерялияь, а тут их обязательно расформирую на множество тематических. Вот время выберу. Там не один час просидеть прийдется, я думаю... |
|
|
Васисуалий
Куда выкладывать документацию на оборудование безопасности?
Готовых мест, точно подходящих по фильтрам не нашел. |
|
|
РЕР, думаю поставить этот вопрос перед админом форума и таким образом организовать файло-обменник схем и доки по нашему разделу...
Добавлено 12-03-2010 13:29
К стати у мну есть вопрос, а что именно нам надо? Нужен обменник схем? (Ну я думаю нужен!) Нужен обменник прошивок? Еще чем будем меняться?  |
|
|
Этого будет достаточно, я думаю...
Уж не проектами же меняться
Добавлено 12-03-2010 14:12
Ну и еще важно- описания на изделия. Часто есть дополнительные сервис-мануалы, которые очень многим инсталляторам не ведомы.
У нас есть немного подобного, а также ошибки в ПО и особенности при пусконаладке.
Добавлено 12-03-2010 14:14
А также- ликбез, как делать правильно и надежно с фото. |
|
|
Я ПРОТИВ ФЛУДА В ТЕМАХ, КАК ТО - "СЕГОДНЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ПРОВЕРЮ ЗАВТРА"
НАПРИМЕР:
| писал: | | не ранее вечера или завтра-сегодня ввиду прошедшего урагана есть проблемы с портовым оборудованием. |
| писал: | | А где его приобрести и как он работает? |
ничего личного. |
|
|
Это флуд?
Обычный ответ на обычный вопрос
,,,, Когда будут результаты осмотра платы?
....не ранее вечера или завтра-сегодня ввиду .... |
|
|
| РЕР писал: | Это флуд?
Обычный ответ на обычный вопрос
,,,, Когда будут результаты осмотра платы?
....не ранее вечера или завтра-сегодня ввиду .... |
и это тоже. имхо
Васисуалий, предлагаю скомпилировать и прикрутить "Правила Форума Системы безопасности" |
|
|
| Dedushka писал: | | Правила Форума Системы безопасности" |
Отож... Значит надо начинать сочинять правила! |
|
|
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1036
|
|
|
Учитывая, что практически всё, что мы здесь обсуждаем (ну, разве что, кроме домофонов) относится к серьёзной профессиональной технике, не стоит ли доступ в раздел более или менее ограничить?
И ещё: не знаю, кого как, а меня раздражает, когда в профиле собеседника (особенно просителя схем), в строке "Откуда" читаешь, например, Россия или издевательство какое-нибудь, или вообще ничего не указано. Не всеми секретами хочется делиться с возможными конкурентами. Может быть можно требовать при регистрации корректного заполнения этой строки? |
|
|
Виктор_А_Н, Для ограничения доступа в раздел надо ответить на ряд вопросов.
1. По какому признаку ограничивать доступ?
2. Как сделать так, что бы в обсуждении проблем мог принимать участие человек, только что зарегистрировавшийся на форуме? Ведь не секрет, что знания человека и его профессионализм не измеряются количеством сообщений и вообще участием в форумах. Т.е. иначе говоря как быть обьективным при разграничении доступа?
По поводу заполнения профиля я тоже так думаю, но заполнения этого пункта не обязательно по общим правилам форума! Что тут можно придумать? Да просто не обьщаться с человеком, если у него в профиле "фига"! Если это нужно, думаю, можно напрямую потребовать у участника заполнить профиль, и не давать никаких советов, пока он не сделает это!
Другой вопрос! Что ответить Админу по поводу доступа в обменник? То, что обменник нашего раздела будет сделан, сомнений нет! Он будет! Но вот и мне и наверное всем активным и имеющим чем поделиться с друзьями, участникам нашего раздела будет не приятно, если их схемами будет пользоваться каждый мимопроходящий... Хотелось бы что бы если человек пользуется помощью раздела, то и сам что нибудь хорошее для раздела сделал! Ну там схемкой поделился или кому чего дельного насоветовал... |
|
|
"1.Недопустимо писать свои вопросы в чужие темы. "
А почему собственно, если вопрос про такой же аппарат и похожий дефект? Думается ищут инфу сначала по марке аппарата, и будет хорошо если инфа по конкретной моделе будет в одной теме. |
|
|
Васисуалий, а как формируются и работают группы? Там, наверно, уже всё обкатано.
Файлообменик, пожалуй, самое больное место. Кроме субъективного отбора посетителей файлообменика модератором, никаких мыслей не приходит. |
|
|
| EvgeniS писал: | "1.Недопустимо писать свои вопросы в чужие темы. "
А почему собственно, если вопрос про такой же аппарат и похожий дефект? Думается ищут инфу сначала по марке аппарата, и будет хорошо если инфа по конкретной моделе будет в одной теме. |
Потому, что ремонтируя Ваш аппарат Вы будете задавать Ваши вопросы и участники могут путаться в том, кому и что отвечать? В общем это залог путаницы и в последствии скандалов и обид. Проще создавать для каждого ремонта свою, отдельную тему, а если есть похожие, то давать ссылку и обьяснять, что в том ремонте Вас не устроило, что осталось непонятно и почему!
К стати это правило не я придумал. Это общее правило практически для всех разделов, как минимум, этого форума. Я только переписал своим языком и все!
К стати встречный вопрос - утверждение! Если писать все вопросы по ремонту одного и того же девайза в одну тему, то кто потом должен отмечать тему как решенную? Как вообще понять, что в ней там решено, а что нет? И как потом при поиске похожей неисправности ориентироваться в том, кто что и как в этой теме решил? Как в таких темах найти информацию быстро и не напрягаясь? |
|