| Автор | Сообщение |
vocha Новичок Сообщения: 20
|
Доброе время суток!
После включения компа на мышь и клавиатуру не подается питание, сам комп входит в рабочий режим.Аппарат старый, примерно с мая месяца не включался вообще, до этого работал нормально.Подозреваю , какой-то электролит...Подскажите , плиз, где формируется питание на мышь - в БП или на материнке? |
|
IIK Участник Сообщения: 120
|
От дежурного напряжения или от основного 5в БП. Задается перемычкой в р-не разъема клавомышки. Как вариант - снята перемычка или сдох предохранитель в цепи их питания. |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5050
|
| IIK писал: | | От дежурного напряжения или от основного 5в БП. Задается перемычкой в р-не разъема клавомышки. Как вариант - снята перемычка или сдох предохранитель в цепи их питания. | Как вариант, ещё дросселя там рвались |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
А там либо дросселя, либо предохранители...
Либо то- либо то стоит, вместе - редко  |
|
boa Участник Сообщения: 314
|
Может ещё и mosfet стоять. Ищи дорожку питания мультиметром . |
|
|
Как мосфет?
Не попадались, приведите пример, если не трудно (для расширения кругозора). |
|
ru-marinad Новичок Сообщения: 6
|
а еще мышки и клавиатуры через USB иногда подключаются |
|
|
И только на третий день индеец Зоркое Око увидел, что крыши-то у голубятни нет...
Кроме отсутствия питания на PS/2 больше проблем нет - можно и на ЮСБ-ах проработать.
но пугает меня фраза - "Аппарат старый, примерно с мая месяца не включался вообще, до этого работал нормально..."  |
|
|
| Цитата: | И только на третий день индеец Зоркое Око увидел, что крыши-то у голубятни нет...
Кроме отсутствия питания на PS/2 больше проблем нет - можно и на ЮСБ-ах проработать.
но пугает меня фраза - "Аппарат старый, примерно с мая месяца не включался вообще, до этого работал нормально..." |
Не знаю, что Вас так напугало, но на всякий случай, объясню поподробнее: комп стоит на работе, пользуюсь очень редко, в основном работаю с домашнего, который помощнее.
О чудесах современных технологий вроде подключения клавомышек через ЮСБ где-то слышал...
За подсказки всем спасибо, но ремонтом заняться было некогда, много других дел... Найду неисправность - напишу, закрою тему.  |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
я вот другой вопрос имею.. "отсутствует питание" - это ваше предположение или замеры? Потому как не работать клавиатура и мышь могут не только по причине отсутствия питания... |
|
|
Было время немного покопаться в компе.
Картина получается вот такая:
1. При включении сетевого шнура комп запускается сам( без нажатия кнопки запуска на передней панели)
2.При запуске в цепи питания мыши появляется +4,2 V но примерно через секунду падает до 0,12 V
3.Если при запуске удерживать нажатой кнопку пуска , то +4,2 V сохраняются 3- 4 сек. , но, ессесно, выключается комп.
4. Выходные напряжения БП в норме (+_ 0,2 V)
5. Мышь рабочая, проверял на другом компе. |
|
|
Дежурка на БП при этом пропадает?
напряжения равны?
БП Исправный подкиньте. |
|
|
С БП выходят:+5; -5; +12; -12; и +3,5 (дежурка?)
Другого БП , к сожалению, нет |
|
|
+3,5 = +3,3,
дежурное это 5 вольт.
Раз такие знания, меряйте на БП, то же происходит или нет.
Дежурка - фиолетовый обычно.
если оно себя ведёт также, как на питании мыши - копайте БП. |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
|
_an_ Участник Сообщения: 478
|
Блок не АТ случайно? |
|
|
Нашел к.з по питанию, уходило на разьем монитора, хотя монитор работал нормально.Подбросил другой монитор - клава и мышь фунциклируют.
Всем спасибо за помощь!  |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5050
|
vocha, графика не ATI 9200? была с ней подобная дурь, новый комп с моим рабочим моником не стартовал, принёс из соседней комнаты другой монитор - всё как часы |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 409
|
На разъеме VGA есть сигналы шины управления похожей I2C. Когда-то была идея иметь связь монитора от компа. Сейчас этими линиями пользуется только PnP для определения типа подключенного монитора. Если в мониторе эти линии погорели, то работать он будет, а вот шину будет сажать. Другое дело, что не все адаптеры поддерживают эту шину и не все мониторы. |
|
|
Да, спасибо. Какая графика, я даже не обратил внимания, да и с монитором копаться не буду - есть еще один запасной. Но случай , я так понял , интересный... |
|