Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

За чей счёт должен меняться счётчик?

Список форумов» Флейм На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
ФАН
Участник

05-02-2010 11:13

Сёдня в мастерне сказали поменять счётчик, но купить его самому - правомерноли это? Кто владеет информацией и нормативно-законодательными актами на сей счёт?
lee
monitor.net.ru
/

05-02-2010 11:19

ФАН, покупай. Тогда он будет в твоей собственности и делай с ним все что хотишь улыбка
Алекс291209
Участник

05-02-2010 11:21

А дом то какой?
Атлантид
Предупреждений: -1

05-02-2010 11:26

неправомерно по любому. Замена это не установка нового.
quark2
Участник

05-02-2010 11:38

ФАН, если не ставишь многотарифный, то посылай, это проблемы РЭСа.
Регистр
Участник

05-02-2010 11:43

ФАН писал:
Сёдня в мастерне сказали поменять счётчик, но купить его самому - правомерноли это?

Никто не может заставить кого-либо, покупать что-либо.
Можешь вообще счётчик снять и платить по среднему. Тока тебе насчитают раза в три больше реального потребления.
Так, что заставлять купить - неправомерно.
А вот, то, что ты должен покупать его за свой счёт - вполне правомерно и логично.
С какой радости тебе кто-то должен чего-то дарить?
Кстати, какой именно счётчик? По какой причине его нужно менять?
Если электроэнергии, то чем их не устроил старый?
Хотя, если сильно старый, то установка нового (двухтарифного) для тебя-же и выгоднее. Да и стоит он не так дорого.
Я так думаю...
Атлантид

05-02-2010 11:45

Регистр, чем он ему будет выгоднее? Работать он будет днями, а это дневной повышенный тариф.
Регистр
Участник

05-02-2010 11:49

Атлантид писал:
Работать он будет днями

я тоже об этом подумал, но кто его знает...
может он в 2 смены работает или до поздна сидит...
короче, не в этом суть
суть в том, что неправомерно ПРИНУЖДАТЬ человека к покупке чего-либо.
я не знаю, как в нежилых помещениях, но в квартирах никто старые счётчики не отменил, пусть им даже по 40 лет
Атлантид

05-02-2010 11:51

Регистр, если счётчик хозяину не принадлежит, то и менять он его не должен. Также и не должны колебать его и новые нормативы по классу точности.
Регистр
Участник

05-02-2010 12:02

Атлантид писал:
если счётчик хозяину не принадлежит

не понял, как это?..
а кому он принадлежит?
горсети твой счётчик не упёрся.
это ТВОЯ собственность в любом случае
если ты арендуешь помещение, тогда это собственность владельца помещения
а заставлять его менять они могут по одной шкурной причине - ты должен его купить у них и его должны установить ИХ люди. Иначе - не зарегистрируют гы-гы
Других причин к понуждению я не вижу.
Атлантид писал:
Также и не должны колебать его и новые нормативы по классу точности

я об этом и говорю
berdyanec
Участник

05-02-2010 12:27

У меня бесплатно поменяли. Налетели инспекторы, а пломба слабо держится(я отматывал втихую). Вот они его сняли на экспертизу и поставили новый. Экспертиза показала, что счетчик вскрывался, но я уперся, что они сами его вскрывали, без моего присутствия. Вообщем сошлись на том, что я оплачу новый счетчик. Я написал письмо с просьбой, начальник РЭСа подмахнул и послал в бухгалтерию счет выписывать. Ни в какую бухгалтерию я не пошел. Вот и все. улыбка
игорь анат.
Участник

05-02-2010 12:44

У меня на счетчике кончился срок поверки. Ресовцы сказали, что у них есть новые, по какой то цене или снимать и везти на поверку.Ну электронный мне не упирается (крутится гад только в одну сторону), написал заяву на поверку, оплатил им снятие и установку временного, там копейки какието, отвез на поверку, там тоже за какие то копейки дали сразу другой счетчик, уже поверенный.
Регистр
Участник

05-02-2010 12:51

ФАН писал:
Кто владеет информацией и нормативно-законодательными актами на сей счёт?

государство всем этим владеет
вот тут ищи все законы, акты, постановления и нормативы: http://www.consultant.ru/
ФАН
Участник

05-02-2010 12:58

Регистр писал:
ФАН писал:
Сёдня в мастерне сказали поменять счётчик, но купить его самому - правомерноли это?

С какой радости тебе кто-то должен чего-то дарить?
Кстати, какой именно счётчик? По какой причине его нужно менять?
Если электроэнергии, то чем их не устроил старый?

Это прибор учёта как и весы в магазине - я же не покупаю магазину весы. А старый не устроил по причине класса точности - у меня он 2,5. недовольство, огорчение
Алекс291209
Участник

05-02-2010 13:51

ФАН, если дом твоя частная собственность, то его оснащение приборами контроля это твоя обязанность, и счетчик ты ставишь за свой счет, а электрики только проверяют его соответствие своим требованиям, и дают разрешение на его эксплуатацию. Если дом многоквартирный, то его оснашение средствами контроля это уже обязанность деза, так как это уже называется коммунальным хозяйством, и ты за это платишь каждый месяц кварплату.
ФАН
Участник

05-02-2010 14:19

Алекс291209, У меня мастерня в многоквартирном доме, но моя собственная мастерня.
Регистр
Участник

05-02-2010 14:30

ФАН писал:
Это прибор учёта как и весы в магазине - я же не покупаю магазину весы

вот видишь, ты сам и ответил на свой вопрос улыбка
ВОТ ИМЕННО! весы покупает магазин
теперь представь, что ты магазин, а не мастерская по ремонту
так чья обязанность покупать весы? подмигивание
Алесей
monitor.net.ru
/

05-02-2010 14:31

ФАН писал:
У меня мастерня в многоквартирном доме, но моя собственная мастерня.

А тут вот такая штука. Если счетчик стоит в квартире ( в мастерне которая у тебя в собственности - он твой). А если на лестничной клетке он коммунальный..
Алекс291209
Участник

05-02-2010 14:31

ФАН, если в многоквартирном то это уже дело комунальщиков. Поэтому если кому-то захотелось менять счетчики пусть обращаются в дез.
Регистр
Участник

05-02-2010 14:38

Атлантид писал:
не должны колебать его и новые нормативы по классу точности

ФАН писал:
старый не устроил по причине класса точности

что-то не срастается у АтлантидНет

Добавлено 05-02-2010 14:43

хотя у меня счётчик старющий, ещё с застойных времён - никто не докапывается
квартира 3-х комнатная
плачу около 300р в месяц
их устраивает, меня тем-более
хотя подумываю сменить на двухтарифный
вот только думаю - а стоит-ли оно того?..
новый счётчик около 2-х тыр + установка...
я на эти деньги целый год могу жить
ssv
Участник

05-02-2010 14:53

Менять за свой счёт. Счётчик+установка+пломба.
Вы ещё социальную справедливость вспомните улыбка
Алесей
monitor.net.ru
/

05-02-2010 14:57

ssv писал:
Менять за свой счёт. Счётчик+установка+пломба.

Да щаз.. Мне вон пришли и поменяли на трехтарифный.. бесплатно..
ssv
Участник

05-02-2010 15:03

Алесей, В квартиру? Значит финансируют местные власти.
У нас в городе было платно и бесплатно.
Алесей
monitor.net.ru
/

05-02-2010 15:24

ssv, Нет, счетчик на лестничной клетке. Я даже и не заметил сначла что поменяли.заметил просто что свет выключали днем пока меня не было. Да бумагу прислали с примерами как теперь считать.Там аж Три индикатора. А кто финансирует - хрен его знает. Но я потому и говорю - был бы в квартире было б платно.. На воду счетчики в квартире стоят - так ставил за свои....
Алекс291209
Участник

05-02-2010 15:49

ФАН, а кто ставил счетчик?

Алесей писал:
Но я потому и говорю - был бы в квартире было б платно.. На воду счетчики в квартире стоят - так ставил за свои....

Алесей, тут есть маленький нюанс! У тебя не было счетчика на воду и тебе его поставили. А так как ты был собственником жилья то у тебя был выбор либо самому купить и поставить, либо вообще не ставить и платить по нормативам. Я не приватизировал квартиру и мне счетчики на воду ставили бесплатно, так как это не мое, а государственное. Вот государство и делало для себя.
А у ФАНа другая ситуация - у него УЖЕ есть счетчик, и его вынуждают его поменять! Если он счетчик сам устанавливал и ошибся с классом точности, то он обязан его поменять за свои бабки. А если он преобрел собственность с уже установленным счетчиком, то это уже другой разговор. Собственность на момент продажи удовлетворяла всем нормативам, значит она и сейчас им удовлетворяет. Ну а тем кому она не удовлетворяет, пусть за свои бабки претворяют свои мечты в реальность.
RM25
3 класса образования

05-02-2010 16:09

Зря Вы спорите.... Вопрос решается очень просто-надо просто прочитать договор оказания услуг. Там все это разъяснено . Границы разделения ответственностей. Обычно это ввод в квартиру.
Wladi
Предупреждений: 1

05-02-2010 16:29

ФАН, Алекс291209, У меня мастерня в многоквартирном доме, но моя собственная мастерня.

не нарвись на умного спеца из энергонадзора - переведут на промышленный тариф тогда. Будешь платить за киловаты на много больше. Как предприниматель.

у нас в частном секторе меняли счетчики за счет владельцев строений. А вот в многоквартирных домах - ситуация обратная, заменили всем бесплатно.
Алесей
monitor.net.ru
/

05-02-2010 16:33

RM25 писал:
Вопрос решается очень просто-надо просто прочитать договор оказания услуг. Там все это разъяснено . Границы разделения ответственностей. Обычно это ввод в квартиру.

Эт точно..
Wladi

05-02-2010 16:34

Регистр, хотя подумываю сменить на двухтарифный
вот только думаю - а стоит-ли оно того?..
новый счётчик около 2-х тыр + установка...
я на эти деньги целый год могу жить

я сменил в своей и родительской квартире. Сам заменил. Единственное - пришлось заплатить за уст. пломбы (95руб). Поставил двутарифные счетчики. Сегондя вот на ночь включю баню греться по льготному тарифу. Выгодно в этом случае.
Тем кто не пользуется электрообогревом - двутарифные счетчики ставить вроде как ни к чему. Ночью ведь вся нагрузк выключена. Ну включается холодильник раза три - четыре за ночь.

Добавлено 05/02/2010 20:37

Алесей, в нашем доме, эл счетчики уставновлены в квартирах. И все равно , их заменили бесплатно. И установили в подъезде общий счетчик, на весь дом.
Вроде как установка общего счетчика незаконна как бы получается. Слышал, в Томске заставили снять такие общие счетчики.
Алесей
monitor.net.ru
/

05-02-2010 16:40

Wladi писал:
в нашем доме, эл счетчики уставновлены в квартирах

А квартиры в собственности?
Wladi писал:
хотя подумываю сменить на двухтарифный

Смени на трех.. улыбка У меня трехтарифный поставили.
ssv
Участник

05-02-2010 16:53

Мне внутри квартиры меняли бесплатно, знакомому платно.
Ещё одному меняли и переносили в квартиру бесплатно, другому платно.
Всё происходило в разные годы. Кому бесплатно счётчик собственность горсети.
В частном секторе меняли платно, у всех плохие гусаки и подводка улыбка
Украденный в подъезде счётчик меняют только платно шок
Знаю случай воровали три раза, всем похеру твои проблемы, иначе считают по среднему.
Wladi

05-02-2010 16:56

Алесей, по разному. Моя квартира муниципальная, у дочери - своя. Всем заменили бесплатно.

Добавлено 05/02/2010 20:58

Смени на трех.. У меня трехтарифный поставили.

у нас есть четырехтарифный тариф, но это на произвоздствах. А в частном секторе , еще программу не придумали. Пока два тарифа Ночной на 30% выгоднее.
Список форумов» Флейм» За чей счёт должен меняться счётчик? На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему. )

Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы