| Автор | Сообщение |
RIMCHIK Новичок Сообщения: 9
|
Здравствуйте! я начинающий "мастер" подскажите пожалуйста какой программатор сотовых телефонов купить для начала?  |
|
Porter Участник Сообщения: 5823
|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5787
|
UFS+HWK  |
|
RIMCHIK Новичок Сообщения: 9
|
Спасибо! Я тоже так думал  |
|
romankrikunov Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
а если не только для начала, но и для нормальной работы в будующем с многими телефонами? И какую операционную систему лучше всего использовать для прошивки телефонов???? |
|
|
Все зависит от приоритетного ассортимента моделей. У некоторых, Infinity аж краснеет от напряженной работы, у других SEtool2... все зависит от потребности.
Практически все боксы хорошо и стабильно работают с XP. Бывают только иногда небольшие проблемы с совместимостью драйверов к разным донглам, но, все решаемо. |
|
romankrikunov Предупреждений: 1 Сообщения: 38
|
|
pupchik Предупреждений: 1 Сообщения: 39
|
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Я боксы покупал здесь ( http://service4service.ru/ ), проблем с доставкой не было, и качество обслуживания радует.
Setool пожалуй лучший продукт для Sony Ericsson, но для обновления ПО версией выше 1.01 требуется активация, может уже и продают активированные.
JAF продукт умирающий, для Nokia лучше возьми Cyclone Box, он работает с SL3.
UFS + HWK, только так , UFS без HWK брать не стоит.
Для Samsung бери NSPro. |
|
Firty Новичок Сообщения: 18
|
| maxitron писал: | Я боксы покупал здесь ( http://service4service.ru/ ), проблем с доставкой не было, и качество обслуживания радует.
Setool пожалуй лучший продукт для Sony Ericsson, но для обновления ПО версией выше 1.01 требуется активация, может уже и продают активированные.
JAF продукт умирающий, для Nokia лучше возьми Cyclone Box, он работает с SL3.
UFS + HWK, только так , UFS без HWK брать не стоит.
Для Samsung бери NSPro. | Только не NSPro,лежит пылится,самое бесполезное приобретение за 6лет в этой сфере. |
|
|
Firty, Может просто Samsung мало приносят, или как? |
|
|
Cyclone Box уже заказал. Почитал форумы, а также спасибо maxitron.
А что лучше тогда взять для Самсунга? |
|
|
| maxitron писал: | | Firty, Может просто Samsung мало приносят, или как? |
90% Samsung делает UFS.Далее,NSPro требует 40 евро за годовую активацию,постоянно конфликтует с другими боксами,добавление новых моделей с большим опозданием,некорректно перепрошивает половину моделей,ибо скорее заточен под разлок.Достаточно? |
|
|
Тоесть мну будет достаточно UFS+HWK для прошивки Самсунга? Или покупать другой девайс? |
|
|
На первое время UFS+HWK хватит вполне,если бокс не поддерживает какую-либо модель из новых,то в сети масса альтернативных флешеров для Samsung.Но это единичные случаи,1-2%.Остальные 8% - это просто не всегда корректная работа некоторых функций для определённых моделей - разлок,восстановление родного IMEI или сбросы параметров. |
|
|
Firty, Понятно. Но то как UFS работает с Samsung меня просто раздражает, или они сами по себе тупые на коннект с прогером. Сам не имею NSpro, но было желание его приобрести, так как хотелось иметь бокс конкретно под Samsung. Ну значит буду юзать для samsung UFS. |
|
|
Решил пока под Самсунг не покупать ничего. А как на счет SE? Покупать под него програматор или юзать UFS? |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
| maxitron писал: | | Firty, Понятно. Но то как UFS работает с Samsung меня просто раздражает, или они сами по себе тупые на коннект с прогером. Сам не имею NSpro, но было желание его приобрести, так как хотелось иметь бокс конкретно под Samsung. Ну значит буду юзать для samsung UFS. |
Ну не всё так плохо конечно. Да UFS иногда конектится через жопу, но и у NSpro есть такие же грабли. Я бы сказал бы что NSpro хорошее дополнение к UFSу. Кабеля подходят. С новыми моделями работают, в то время когда UFS нервно курит. Например модели GT1080 и подобные. Разлок делают на ура, когда UFS пишет что анлок сделан, а на самом деле нет. Вообщем хорошее дополнение по самсунгам. Не то что кусок под гордым названием UST Pro. Ничего не могу сказать про Z3X, с ним не работал.
Под SE однозначно SeTool2.
Да кстати NSpro ещё работает с LG серия U.... и Blackberry. Сам не пробовал. |
|
|
Если аппаратов этой фирмы заходит много,то лучшее решение SETool Box.Опять же до CID 53 включительно, версия 1.01 программы бокса не требует для работы TP и активации карты,но чтобы качать с саппорта прошивки и иметь возможность обновлений для работы с новыми моделями SE,карту придётся активировать или покупать уже с активацией.
С начала года новых моделей лично ко мне не приходило,потому карту не активировал,а прошивки можно найти в сети,не проблема. |
|
|
|
|
Firty, Я то же пока не обновлял Setool карту, но думаю в скором времени это придется сделать.
Ну и NSpro возможно то же куплю, пусть валяется, хотя на анлок Samsung носят редко. |
|
vistanor Участник Сообщения: 79
|
не стану создавать новую тему. Спрошу здесь- в чем может помочь один UFC без HWK ? На приведенной ссылке он один стоит 25 баксов. А с HWK уже 79долларов.
Мне например приходится часто перешивать старые модели Нокиа, СЕ , Самсунг...
Если не трудно - направьте где можно почитать про возможности боксов? |
|
|
vistanor, Если решил всерьез заняться ремонтом. То стоит однозначно брать UFS+HWK. И думать нечего. И что такое 79 баксов. У меня программаторы вместе с кабелями и доставкой обошлись в 700 баксов, а ты тут про какие то 79 говоришь. |
|
|
если чинить "за пиво", то разница в 54 бака очень существенна!  |
|
|
Vad, Ну тогда в ход идут профилики и мах232.. На пыво можно наскрести. |
|
|
парни, хорош флудить.надо будет - купится и за 700. (пока мне хватает халявного усб софта под СЕ 3-5 поколения,и всякие нокии которые феникс шьет. Задача несложная- прошивка русского языка- девайсы с иностранной помойки шью и перепродаю в Россию, хобби такое.) Просто хотелось бы шить некоторые старые телы.
Я просто ждал ответ на вопрос: что может UFC без HWK , и почему они существуют раздельно?
Кто- нибудь все таки ответит по существу?? |
|
|
vistanor, HWK модуль вышел как дополнение к уже имеющемуся на рынке боксу UFS . Как раз для расширения поддерживаемого модельного рядя. Просто с UFS без HWK будет много разочарований в ремонте. Деньги будут проходить мимо. |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
Привет всем! Мне в России обещали помочь с покупкой и отсылкой в Узбекистан програматор в пределах 100-150 баксов..для начала для востановления угробленного мной блокированного по оператору Nokia 5800D-1 ...Ну и также решил походу изучить это дело ...что посоветуете? Для современных моделей Nokia, iPod(и возможно будущих ) + хотелось бы иметь хоть на 10-20 телефонов кредитов в комплекте.UFS + HWK - Решит эту проблему? Или есть что поновее и получше? Или этот лучше?
http://www.cyclonebox.com/ |
|
|
| maxitron писал: | | vistanor, HWK модуль вышел как дополнение к уже имеющемуся на рынке боксу UFS . Как раз для расширения поддерживаемого модельного рядя. Просто с UFS без HWK будет много разочарований в ремонте. Деньги будут проходить мимо. |
maxitron, стало быть , старье он все таки способен прошить один без hwk, ну например типа нокия6230, нокия 1208 и подобный хлам??
Я в ремонт сильно не углубляюсь. Повторюсь- нужно иногда только прошивать старье( так как без русского языка цена уже нулевая).
и кстати, а что дает вот эта хрень на ссылке? : "HWK Repair Dongle V1" это часом не точто называется HWK или это что то другое?? почему так дешево??
http://www.ipmart.com/main/product/HWK,Repair,Dongle,V1,281561.php?pro ... |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
vistanor, это савсем другая хренатень. |
|
koctjntin Участник Сообщения: 706
|
| vistanor писал: | | и кстати, а что дает вот эта хрень на ссылке? | эта хрень восстановит твой угробленный HWK, который ты еще не купил  |
|
delux1 Гость 85.117.*.*
|
koctjntin, А мне что посоветуешь на пост чуть выше мой? |
|