| Автор | Сообщение |
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1984
|
Фотоотчет о пребывании в КБР...

|
|
andros Оленевод  Сообщения: 8801
|
Васисуалий, Красота !!  |
|
|
andros, Андрюх, это фигня! Фотоаппарат не передает ничего, практически ничего из того, что я там видел! Фотографии плоские и в них не видно масштабов. Реально там в некоторых местах аж яйца сводит от ощущений собственной микроскопичности! Горы огромны и безразмерны по сравнению с человеком! Посмотри внимательно на фотки в серединке. Там есть несколько фоток с Черекского ущелья, где речка течет внизу, а дорога проходит по обрыву. Так вот посмотри на опору электропередач. Она не маленькая, но по сравнению с горой она никакая! А между прочем мой рост в этой опоре - ровно промеж перекладин! Т.е. меня на той фотке просто рассмотреть было бы не возможно! А теперь посмотри, мы там с Виталькой с тропы камушек кидаем. Знаешь зачем? Высоту пытались посчитать. Засекли, сколько времени пройдет между тем, как я увижу падение камня в реку и услышу звук. Оказывается почти полторы секунды! Мы стояли над рекой на высоте большей, чем Останкинская телебашня! Вот это масштаб! А ты думаешь, че я там за деревце держусь? Под моими ногами обрыв метров больше трехсот! Реально страшно! Очко то не железное, вот я за деревце и схватился... 

|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 2461
|
Васисуалий, здорово, красота. А где фотки от Жени(serviceman) ? |
|
|
| LARTER писал: | | А где фотки от Жени(serviceman) ? |
Дык у Жени! Мы свой фотоаппарат успешно забыли, а Жека снимал своим, обещал выложить. Когда мы от него сматывались, началась сильная метель и интернет у него заглючило. (Думаю, что у них там вся связь через релейки сделана. Оно конечно до поры до времени надежно, но если сильный снег или другие атмосферные явления...) Дальше я ничего не знаю, уезжали быстро, боялись застрять в Пятигорске, засыпанном снегом. Мы и так доехали до Нальчика то на второй, то на третьей. Быстрее было практически не возможно. В общем ждем Женю...  |
|
|
Васисуалий, Да Вася , видел такое . Ща попробую фотки гор прилепить , если ты не против . Предгорья Кавказа на которых был этим летом , и по пути к нам , из вагона щёлкал . После Красноярска . Не знаю к великому стыду как эта горная цепь зовётся . |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 1900
|
Васисуалий, Отличные снимки! "Лучше гор могут быть только горы...." А воздух там.....  |
|
|
| Сергей Козырев писал: | А воздух там.....  |
А вода!? Представляешь, сидим на кухне у старого охотника, жителя села "Верхняя Балкария", Джамала, как положено, употребляем... Ну, там первая, вторая, разговариваем. Вот промежду разговором затронули тему воздуха, воды, природы в общем. А у них в селе вода как бы из водопровода, только водопровод этот начинается высоко в горах с родника! Вот такой вот прикол - ни насосов, ни фильтров! Течет себе родниковая вода прямо из крана! Я ему говорю, что за такую воду у нас в городе обычно платят деньги. А что бы ей еще и посуду мыть и даже машину! А он мне и говорит, что мол эта вода не очень хорошая, вот в немного выше в горах источник есть вода там просто сказка! Я охренел! Ну, думаю, живут же люди! У них из крана родниковая высокогорная вода течет, а они знают где она еще лучше есть!
Добавлено 06-01-2010 20:49
andros, а где твои снимки? |
|
|
Васисуалий, Дык я твоего ответа ждал ! Кули мне лезть в чужую тему ?  |
|
Nickbell Участник Сообщения: 875
|
| andros писал: | | Васисуалий, После Красноярска . Не знаю к великому стыду как эта горная цепь зовётся . | Андрюх, Саяны это. |
|
|
|
|
Nickbell, Спасибо Коля ! Предпологал , но ктот меня как то переубедил .
Васисуалий, Ща насыплю . |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 4540
|
| Васисуалий писал: | | жителя села "Верхняя Балкария", | Тебе надо было, на "Голубые озёра" смотатся, их там 5 штук, в верхних ловится форель.
КРАСОТА!!!  |
|
|
| maxi1949 писал: | | Тебе надо было, на "Голубые озёра" смотатся. |
Ну дык!
Добавлено 07-01-2010 17:18
| maxi1949 писал: | в верхних ловится форель.  |
А я так понял, что форель там ловится по всему Череку. Правда говорят поймать ее надобно сноровка и умение... В Верхней Балкарии ее ловят не выходя за пределы огорода! 

|
|
|
Васисуалий, Теперь вижу, побывал вроде , а у меня, и хорошие и плохие воспоминания, мы там были с сестрой, которй уже нет.Маленькому мне, мамку заменяла.  |
|
|
Васисуалий, Начинаю сыпать . Короче , сначала мы с корешом в предгориях Кавказа , потом идут Саяны , кусочек Байкала . А потом ... Потом не знаю как называется эта горная цепь .
Nickbell, Коля , после Байкала тож Саяны ? По БАМу .
Сервер содрогнулся походу ! 

|
|
|
Аднака! Летом горы еще красивше! Мне Жека Сервисмен свои фоты с Эльбруса показывал, летние - вааааще отпад! Такой контраст цвета и теней, просто обалдеть... |
|
|
Васисуалий, Это конец Августа . Холодрын в паравозе , окуенный ! Снег даже падал . Это не относится к Кавказу . |
|
|
| Васисуалий писал: | | Летом горы еще красивше! | Ты не видел Каспий, именно зимой!
Почитай Есенина!  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 1844
|
| maxi1949 писал: | | Почитай Есенина! |
С удовольствием:
".. Как бы ни был красив Шираз.
Он не лучше Рязанских раздолий.."  |
|
|
| Алесей писал: | | Как бы ни был красив Шираз. | Кто бы спорил , но у Сергея есть немало слов и про седой Каспий, и также есть домик, где он жил, под крылом Мироныча(С.М.К). Эх Лёша, вернуть бы всё назад.Но увы! |
|
serviceman Участник ФОРУМА Сообщения: 2781
|
а зачем стихи?Зачем Есенин?В живую оно красивше!!!!!!!!!!!! |
|
|
| serviceman писал: | | В живую оно красивше | Это немного сложнее.  |
|
serviceman Участник ФОРУМА Сообщения: 2781
|
maxi1949, стихами не опишешь Кавказ... |
|
|
serviceman, Аркадий дозвонился?
Добавлено 08-01-2010 01:12
| serviceman писал: | | не опишешь Кавказ... | Хотя Руставели неплохо это делал.  |
|
Nickbell Участник Сообщения: 875
|
| andros писал: | | Коля , после Байкала тож Саяны ? |
Андрюх, да там заканчивается Восточный Саян. Начинается здесь, у нас  |
|
samurai-san Участник Сообщения: 522
|
А башня на фото напоминает башню из фильма с участием Бодрова(он был раненым капитаном) |
|
|
| samurai-san писал: | | А башня на фото напоминает башню из фильма с участием Бодрова(он был раненым капитаном) |
Давай сравним, не исключено, что там его и снимали... |
|
Сокен Участник Сообщения: 42
|
Вот и я осенью побывал в горах - в Осетии.Красота и только.

P9190098.jpg 86,84 КБ Скачано: 140 раз(а)
P9190107.jpg 80,32 КБ Скачано: 139 раз(а)
P9190109.jpg 95,5 КБ Скачано: 131 раз(а)
|
|
Восток TJ Участник Сообщения: 428
|
Горы Таджикистана, Июнь 2009го,
масштабы впечатляют, чувствуешь себя букашкой 

|
|
Анастасия Новичок Сообщения: 3
|
Васисуалий, на четвертой фото в Вашем первом посте, случайно ни г. Пятигорск, гора Машук?! |
|
|
Анастасия, Оно !  |
|