| Автор | Сообщение |
Gliuk Участник Сообщения: 176
|
Здравствуйте!DVD-китай.Написано SAMSUNG B-9201.
Проц.Sunplus SPHE8281D,драйв.CD5888.Работает,читает
многие форматы,питания в норме,шпиндель хороший.
Проблема следующая,при нажатии кнопки Стоп, примерно 15
секунд крутится до полной остановки двигатель шпинделя и если сразу нажать OPEN,то еще вращающийся диск выезжает с лотком.Бывают
моменты что останавливается резко сразу.
Может кто в курсе? |
|
Пётр Участник Сообщения: 51
|
Попробуй сначала шпиндель мотор новый подкинь, потом видно будет.
С Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 167
|
Gliuk, решил мозги попудрить людям?
При выбросе диска нужно смотреть ,а не в СТОП-е. |
|
Пётр Участник Сообщения: 51
|
АНАТОЛИЙ О, Да это с БУДУНА!!! он в СТОПе крутится, наверное после OPEN всётаки  |
|
Babuin Новичок Сообщения: 7
|
Gliuk,
По этой модели точно не знаю.
Но - посмотри мало - Омный резистор датчика в обвязке микросхемы драйвера.
При увеличении его номинала могут возникать подобные проблемы |
|
|
Анатолий о-а они у тебя есть что бы их пудрить,читай внимательней сообщение,глаза протри.
Петр,шпиндель я подкидывал,он тут совсем ни при чем.
Babuin спасибо тебе за совет,причина в следующем,с драйвера в разрыв, по минусовой шине мотора стоит чип резистор,так вот он периодически меняет свое сопротивление от 5 до 175 Ом.Поставил новый резистор на 5 Ом, все стало в порядке.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9587
|
| Цитата: | | вращающийся диск выезжает с лотком |
| Цитата: | | посмотри мало - Омный резистор датчика в обвязке микросхемы драйвера. |
а с ним проблемы возникают после проблем со шпинделем! Так что если ты | Цитата: | | сначала шпиндель мотор новый подкинь, | этого не сделал,а только | Цитата: | | Поставил новый резистор | можешь ждать повтора!| Цитата: | | шпиндель я подкидывал,он тут совсем ни при чем | а периодическое подмыкание щёток?  |
|
|
Leha-да шпиндель новый,10 Ом в любом положении вала,ток потребления шпинделем в норме,драйвер не греется.А вот так себя вел резистор  |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 167
|
Gliuk, | Цитата: | | читай внимательней сообщение,глаза протри. |
Ты своё сообщение не исправлял?
Gliuk, | Цитата: | | Анатолий о-а они у тебя есть что бы их пудрить | ----это я вижу у тебя их нет ибо похожие проблемы есть на форуме и в темах *Важно*.
Добавлено 03-01-2010 08:30
Gliuk, и нехер свои сообщения менять после ответа. |
|
|
Анатолий О.Написал я тебе письмецо матерное.Но стер,не гоже в Новом Году ругаться.Пусть будет так |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 9587
|
| Gliuk писал: | | не гоже в Новом Году ругаться |
Gliuk, Только в новом?  |
|
|
Leha-все старые обиды,уже позади.А Новый есть новый,пусть все будет по-другому!  |
|