Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

программа для обучения пульта командам

Список форумов» Программное обеспечение
АвторСообщение
maris
Предупреждений: 1

24-12-2009 11:03

Добрый день всем!
В общем купил сетевой медиаплеер с пультом(Iconbit40HDNMT), а пульт урезанный и самые главные кнопки Standby и Shutdown-для корректной остановки жесткого диска отсутствует. Купил обучаемый пульт, китайский HUAYU-HL695E и нашёл коды на сайте, а вот какой прогой и как засунуть в этот пульт эти команды не знаю. Может кто сталкивался с подобным. Спасибо за помощь. На родном сайте тема поднималась, но что-то с ноября никто не хочет отвечать.
barvin1
Забанен
Забанен

24-12-2009 15:21

На китаезскую аппаратуру трудновато найти проги. На сайтах производителей только с регой и платно!
maris

25-12-2009 10:47

И на том спасибо. Хотя, если логически поразмыслить.. пульт обучается командам легко, остаётся проблема сэмулировать на компе пульт с нужными командами и отправить их через ик-порт на обучаемый пульт. Где только вот эта прога, в которую вставить команды?
VVX5510
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

30-12-2009 13:46

к примеру есть проги PC Remote control, IRTool. они могут сканить команды с пульта..
в общем, зависит от того, какой проц стоит в пульте..есть проги, написанные для каких-то определённых процессоров..
например, у меня есть прога для моего пульта от Дримбокса.. к другим пультам она не подойдёт..
ну и интерфейс программирования какой.. JP1 ?
gensan
Участник

12-01-2010 00:56

RC Explorer..
maris

15-01-2010 11:55

Если бы был искомый пульт я бы напрямую обучил обучаемый пульт(извиняюсь за тавтологию). Что толку от программ которые сканируют команды с пульта. Нужные команды пока только есть на сайте у китайцев...
VVX5510
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

15-01-2010 12:04

а вот и нет! дело в том, что количество протоколов для ик-связи довольно мало.. максимум несколько десятков.. и какие-то голимые китайцы практически гарантированно не создавали свой протокол. о чём это говорит? да о том, что они используют уже готовый! основные изготовители протоколов- японцы.. так что банальный метод перебора остаётся банально..результативным! подшучивать, дразнить если всёже хотите подучиться этому интересному делу (протоколы ик-связи), то можете начать с http://www.hifi-remote.com
и насчёт программ.. эти проги могут ещё и модулировать команды!
так что если есть ик-связь с компом, выяснить тип протокола что по данному пульту, что по данному аппарату не трудно подмигивание
maris

18-01-2010 10:18

Вот это уже серьёзное направление к действию. Спасибо. Буду пробовать.
LG-savikdvd
лыжник

19-01-2010 19:44

Цитата:
нашёл коды на сайте

выложи эти коды, глянем как и что ...
Список форумов» Программное обеспечение» программа для обучения пульта командам
Перейти:  
Текущий раздел» Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • программа для настройки Wi Fi
  • Программа PDF ---> DjVu
  • Программа для Xprog-а
  • Программа mspfet
  • Программа счетчик

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы