| Автор | Сообщение |
oleg tv Забанен  Сообщения: 114
|
Какая минимальная нагрузка на разогрев в микроволновую печь допускается и при каких режимах ,заранее благодарен |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10011
|
Дополню для статистики.
Печь LG включили пустую на 3 минуты. Прокладка из пласмассы чистая, колпачёк магнетрона чистый и рядом без потемнений.
Магнетрон вышел из строя. |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 5444
|
| Александр Шатеев писал: | | А по поводу допустимости включения печи без загрузки - не разглагольствуй, а просто возьми микровейку, включи пустой минут на 15, и посмотри, что получится. | В той теме я приводил примеры работы с СВЧ печи, тарелок с металлизацией, так вот недавно опыты снова проводил, и убедился, паршивые(дешовки) печи стреляют, а дорогие, и серьёзных фирм, ведут себя абсолютно нормально, гонял минут по 20, всё хорошо.
А вот почему нет проблем с СВЧ печами для стерилизации мед. инструменов.Метал внутри, и тоже нет проблем.Не стреляють однако, и магнетроны вместе со слюдой, абсолютно целые.  |
|
|
Встречал эксплуатацию печки со снятой прокладкой из слюды. Всё тихо и без шума -греет. |
|
Атлантид Забанен  Сообщения: 184
|
| oleg tv писал: | | Dectos, просто тещя любит часто греть маленькое блюдце еды ,микроволновки меньше года а стала греть плохо |
На самом деле автора нужно прежде убедить, что тёща у него золотая, т.к. ест мало и не разобравшись во всех нюансах работы печки не стоит сразу на неё вешать всех кошек. Может просто печка гавно (т.к. кто-то сэкономил при покупке) или банально при её работе не хватает напряжения в розетке.
А печки лучше из нержавейки брать. ИМХО типа. |
|
stoves Забанен  Сообщения: 790
|
|
|
stoves, у автора проблема с жилплощадью( у тёщи живёт), а вы про слюду. Ну и я поддался искушению.  |
|
|
Тут вот на прошлой неделе получился повтор с диагнозом молний внутри, снова прогорела слюда. 5 месяцев назад менял прогоревший до потери вакуума магнетрон, с заменой слюды и прокраской металла возле отверстия привода тарелки. В колпачке снова прогорела дыра мм 8-10 в диаметре. Краску мою протерли до металла, как будто и не было. Слюда относительно чистая, с небольшим почернением, ну и в волноводе дуга пожарила немного.
Снова всё зачистил и закрасил, и колпачок напильником потёр (кратер) и снова поменял слюду. Сказал, чтоб так сильно по краске не тёрли. Нитру заменил на эмаль. Думаю от чистого металла оказия получилась.
В 90-х чинили зубоплавильную камеру в военном госпитале (два здоровых шкафа), тоже СВЧ. Там бочина шкафа до бела калилась сама по себе и рядом ни чего не было. Под вечер после долгих мытарств закрасили и на не высохшую проверили и случилось чудо, перестало греться.
Да, осознаю что ламер, но хочу ведь научиться более глубоко и по понятиям.
Добавлено 11-12-2009 17:45
stoves, я вас всех уже давно знаю и каждого люблю и самое главное, чтобы каждый оставался самим собой.  |
|
|
| Атлантид писал: | | А печки лучше из нержавейки брать | ты это домохозякам скажи, вмиг на куй пошлют, а почему, да потому, что они все, в один голос: Красивая, но чистить надо каждый день , то что на эмали не видно, на нержи проявляется сразу.  |
|
|
maxi1949, мне только мою надо убеждать, а остальным я починю.
Глянул сейчас в нашу MC-804AR - блестит внутри и в ремонт такие не попадалась ни разу. Там слюда формы интересная, я б запомнил. Зато на разборке купил на ЗЧ такой же блок управления, в сборе естественно. |
|
|
| Атлантид писал: | | остальным я починю. |  |
|
|
| Атлантид писал: | | снова прогорела слюда. 5 месяцев назад менял прогоревший до потери вакуума магнетрон, с заменой слюды и прокраской металла возле отверстия привода тарелки |
Замени посуду клиентам, они могут съекономить свой бюджет.  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 4902
|
Поизучал патенты на микроволновки - везде слюду называют слюдой (mica) Цельнолистовая слюда не применяется только потому что она в разы дороже. Вместо слюды ещё используется такой пластик как полипропилен, он достаточно термостоек и наименее плотный из всех видов пластмасс.
Про включение пустой микроволновки однозначного ответа не нашёл, есть только неубедительные упоминания возникновения стоячих волн. В патентах про продукты в микроволновке говорится как о нагрузке. В схемах инверторных печей есть обратные связи по току магнетрона (load control) и по специальному датчику в самой камере (filament control). Я думаю если магнетрону всё равно что загружено в микроволновку, то сильная нагрузка в виде металлических предметов никак бы не сказывалась на его работе. К сожалению это не так.
Мельком просмотрел конструкцию промышленных СВЧ нагревателей - там совсем другая конструкция. Специальные волноводы, стоячие волны, несколько магнетронов. Короче мало общего с бытовыми микроволновками.
Вообще микроволновая печь это сильно растянутое понятие. Их очень много разных моделей. Буквально каждый узел имеет свои особенности. Спираль накала в магнетроне делается из вольфрама с добавлением радиоактивного тория (до 1%). Большое значение имеет форма камеры и волновода. Вот этот розовый хвост магнетрона, куда втыкается накал, это конденсатор. Внутри магнетрона стоят дроссели, которые вместе с конденсатором гасят колебания третьей гармоники. Да-да, опять она
Безопасность микроволновки обеспечивается не только плотно закрытой дверцей и сеточкой на ней. Напряжение питания и нагрузка могут повлиять на безопасность, вызвав излучение на других частотах. Производители это учитывают при конструировании и зря писать не будут что нельзя включать пустую микроволновку. |
|
|