| Автор | Сообщение |
martintv47 Новичок Сообщения: 5
|
Tv жк Philips 20PFL4101S/60 шасси LC4.1EAB
Процессор gm5221H-LF
Блок питания DAC-12M019 AOF (EA1532A)
Тюнер UV13185/AIH-3
Инвертор BIT3193G
Были вздутые электролиты по цепи 10 и 12В.Заменил вообще все электролиты как в первичке так и во вторичных цепях бп,заменил PC817 и стабилизатор (навесил TL431,т.к. родного не нашел).Телевизор запустился и работает.На выходе вместо10В-12,3,а вместо12-14,3В. Я знаю,что с этими показателями всё должно работать,но меня настораживает сильный нагрев радиаторов как по горячей так и по холодной части,также греется трансформатор.
Через два часа работы нагревается примерно до 70 градусов и на полвольта увеличиваются оба напряжения.
У меня мало опыта по жк,поэтому хочу спросить у знающих-закрывать мне его или копать дальше.И,может быть,есть у кого ссылка на этот бп и есть ли аналог для EA1532A |
|
Warhead74 Гость 83.149.*.*
|
martintv47,цепь стабилизации работает неправильно. | martintv47 писал: | | заменил PC817 и стабилизатор (навесил TL431, |
Если у тебя были вздутые электролиты,тогда объясни,зачем ЭТИ элементы менял,то есть оптопару со стабилизатором??? Если они были исправны,то ты своей заменой и нарушил цепь стабилизации,что привело к неправильной работе источника питания. Верни исправные детали на место и посмотри,что будет.
Кроме того,электролиты в горячей части ставил новые и нужного номинала???(тоже влияют на стабилизацию)
Добавлено 28-11-2009 23:25
martintv47, и на будущее - никогда не лезь в дебри,устраняй только те неисправности,которые имеют место быть и не создавай новых. В этом шасси 3 вспухших электролита(1000мкф\10V - 2шт и 1000мкф\25V - 1шт) - это типовуха,кроме них из строя ничего не выходит....  |
|
serg128 Участник Сообщения: 2335
|
martintv47, Тему до оформи по Правилам: 1. Исправь название Темы;
2. Выложи Фото своего агрегата. |
|
|
По началу я так и сделал,правда,увеличил номинал по напряжению.После включения на выходе БП были 15 и 19 вольт,поэтому решил поменять оптопару и стабилизатор ну а остальные электролиты на всякий случай,решив,что кашу маслом не испортишь.
Фотографию БП прикрепить не могу т.к. нет фотоаппарата. |
|
|
Всё сделал как советовали.Б.П. заработал на выходе 11,8В и 13,8В.Греется немного меньше градусов до 55-60.Возможно это нормально,но мне не с чем сравнивать.Не плохо бы иметь принципиальную схему этого бп.Однако спасибо за совет впредь буду осмотрительнее.Кстате вот фотография взятая с форума. |
|
mifod Предупреждений: 1 Сообщения: 25
|
|
Warhead74 Гость 91.204.*.*
|
| martintv47 писал: | | Всё сделал как советовали.Б.П. заработал на выходе 11,8В и 13,8В.Греется немного меньше градусов до 55-60.Возможно это нормально,но мне не с чем сравнивать.Не плохо бы иметь принципиальную схему этого бп.Однако спасибо за совет впредь буду осмотрительнее.Кстате вот фотография взятая с форума. |
martintv47, молодец Видишь как все просто....
Что касается схемы на эти питатели,то,к сожалению,их не существует в природе...
Ты все сделал правильно,на будущее| martintv47 писал: | | впредь буду осмотрительнее |
Так и дальше поступай...
Добавлено 29-11-2009 17:26
| martintv47 писал: | | .Греется немного меньше градусов до 55-60.Возможно это нормально |
Это нормально...  |
|
|
Еще раз большое спасибо. Тема закрыта. |
|
Warhead74 Гость 91.204.*.*
|
martintv47, кнопочку внизу нажми "РЕШЕНО"  |
|
TOSH Новичок Сообщения: 6
|
Warhead74,
У меня такой же аппарат.
Не включается. В блоке питание на 3,3в вздулась емкость 1000мкф 10в заменил. ТВ начал включается в дежурный режим. Включаю в рабочий режим красная лампочка перестает светится а зеленая не загорается. Но телевизор не включается. Напряжение процессоре есть 1,8в 3,3в. На разъеме СТ100 контакты STANBY и ON/OF нет.
Подскажи, что мне делать с ним.  |
|
vovan_j Гость 213.154.*.*
|
| Цитата: | | Подскажи, что мне делать с ним | .
TOSH, Включать правильно! |
|
|