Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Сомнительный элемент

Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники
АвторСообщение
Raingold
Гость 79.185.*.*

11-11-2009 19:32

Здравствуйте.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь опознать неизвестный мне элемент. С виду - обыкновенный диод, но обозначение странное: KIV227.

Сидит эта вещь в баласте проэктора "3m MP7640i"/"Hitachi CP-S220". Обозначение на печатной плате тоже не очень понятное: SCR1.

Помогите пожалуйста.

P.S. Добавлю только, что этот элемент показывает разрыв.
Доктор
аналогопатолог
аналогопатолог

12-11-2009 05:56

Raingold писал:
Обозначение на печатной плате тоже не очень понятное: SCR1

Тиристоры так обозначаются.
Raingold писал:
KIV227

Точно? Может это динистор, типа K1V22
Raingold
Гость 79.185.*.*

12-11-2009 17:45

Спасибо большое за быстрый ответ.
На снимке (кликнув можно его увеличить) видно выразительно, что перед "V" стоит "I". Не 1.
И ещё одна особенность. Над второй двойкой и семёркой стоят горизонтальные чёрточки. Может это тоже имеет какое-то значение?
Во всяком случае благодарю за заинтересование моей проблеммой.
KleoM
Участник

12-11-2009 18:14

И все-таки, несмотря на некоторые нестыковки в маркировке, я склоняюсь к тому, что Доктор прав.
Raingold
Гость 79.185.*.*

12-11-2009 18:37

Вполне возможно, т.к. на других форумах, к которым я обратился за помощью, так же склоняются к этой возможности.
Ещё раз благодарю.

P.S. Если у кого-либо появятся возможные сомнения относительно этого элемента, буду весьма рад, если вы оставите тут свои замечания. Возможно они помогут и другим.
Список форумов» Элементная база бытовой радиоэлектроники» Сомнительный элемент
Перейти:  
Текущий раздел» Элементная база бытовой радиоэлектроники (Элементная база - функциональные особенности, параметры, аналоги, взаимозаменяемость, качество )

Похожая информация:
  • Что за SMD элемент?
  • Элемент СМД
  • что за smd элемент AE1
  • Что за smd элемент
  • Что за SMD элемент?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы