| Автор | Сообщение |
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
Diagnostic Tool
Работает обычным К-Лайн адаптером
Поддерживаемые блоки управления:
- Январь 5.* (все модификации)
- Январь VS 5.* (все модификации)
- Январь 7.* (все модификации)
- Bosch M1.5.4(N) (все модификации)
- Bosch MP7 (Euro-II / Euro-III)
- Bosch M7.9.7 (Euro-II)
- Микас 5.4
- Микас 7.1
http://monitor.net.ru/forum/diagnostic-tool-download-25827.html |
|
Komi Участник Сообщения: 1306
|
SteVaz - диагностика свежих ВАЗов
SteVaz - диагностическая программа для свежих ВАЗов. Диагностика инжекторов с возможностями,
близкими к МОТОР-ТЕСТЕРу. поддерживаются блоки: GM, М1.5.4, М1.5.4N, Январь 4.1, Январь 5.1,
Январь 5.1.1, Январь 7.2, МР7.0, МР7.0 ЕВРО-3, М7.9.7, М10, Микас 7.2, ЭМУР.
Программа работает с адаптером к-line.
http://depositfiles.com/ru/files/3j5zggd8t |
|
|
|
СА Участник Сообщения: 58
|
|
|
VAG никакого отношения к ВАЗ,ГАЗ,УАЗ...не имеет.! |
|
starko Гость 82.198.*.*
|
Я думаю, в этой теме уместно упомянуть о нестандартной скорости обмена ЭБУ, 10400 в частности. Это не имеет значения при работе с железным ком-портом ( что в современных ноутах большая редкость), программа сама разберется. Но если использовать USB шнурок, к примеру на PL2303 - работать не будет.
Лечится просто - нужно взять свежий драйвер с профилика (для PL2303) и поправить в реестре:
Добавлено 21-10-2009 20:56
И еще, не во всех программах диагностики WakeUp формируется через TX, иногда заводят через RTS.
Prolific.rar 689 Байт Скачано: 2854 раз(а)
|
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 203
|
| starko писал: | Но если использовать USB шнурок, к примеру на PL2303 - работать не будет.
|
На FT232 будет работать сразу. PL2303, насколько я знаю из собственного опыта и по информации автосайтов, не поддерживала нестандартных скоростей. |
|
starko Гость 82.198.*.*
|
Да, конечно, FT232 лучше.
Есть решение и для CP2101, но не проверял, потерял такой шнурок.
CP2101config.rar 38,31 КБ Скачано: 2107 раз(а)
|
|
Stasjuk Участник Сообщения: 176
|
АВТОАС-СКАН: поддерживает все русские машины, кроме новых Приор. |
|
|
На счет SteVaz что я ссылку давал. Не работает она вроде с простым k-line адаптером. Хотя в инете кто как пишет, одни говорят работает, другие нет |
|
serg2000 Участник Сообщения: 1417
|
Stasjuk, даже те что на GM производства Сингапур?
Komi, у меня работает. |
|
|
serg2000, да есть там пару GM-эмовских ЭБУ, один трабл если подключать KL-адаптер через переходник USB->СOM, то прога малость глючит, хотя если привязать её к одному из портов, и больше в него ниче не пихать, то пашет нормально. |
|
PETR-VERA Предупреждений: 1 Сообщения: 286
|
А как сделать К-лайн адаптер?Прошу прощения если не по теме. |
|
|
|
starko Гость 77.94.*.*
|
Адаптер, работает с сименсовским шнурком.
c55_K-line.GIF 7,36 КБ Скачано: 3743 раз(а)
|
|
puss5 Участник Сообщения: 2271
|
когда то покупал адаптер от мастеркит там стоит две пары переключателей, которым можно выбрать порт на rs232 под разные программы, и вторая пара подтяжка К-линии +5 или +12в ,я вывел на пару переключателей со средней точкой(дернул с морды какого-то видака)очень удобно
взято с инструкции
Установкой джампера в контактном поле XP3 выбирается напряжение подтяжки К линии ( 5 или 12 вольт)
Т.к. одни блоки управления автомобилей работают с 12 В (Bosch, Январь 5, Газ) другие с 5 В (GM, Январь 4). С помощью XP2 выбирается интерфейсная шина (DTR или RTS) для работы с L линией. Необходимое положение джампера подбирается опытным путем для используемой на ПК управляющей программы (например, DTR для программы BMWCarScanner, RTS для VAGTool) . |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
прошу прощения ,что не теме, но где можно приобрести разъёмы диагностические ; OBD2,для УАЗа и для ГАЗа.?
чтобы не проводками к калодке подключатся |
|
|
Не сочтите за рекламу - глянь здесь
SSVD, на счет цен не знаю, дорого или нет, сам глянь. Я там брал несколько раз, нормальный магазин, быстро и не обманывают. Корпуса там тоже брал, удобно туда пихать разные адаптеры  |
|
SSVD Участник Сообщения: 469
|
Komi, то что надо, спасибо  |
|
|
|
miklek Участник Сообщения: 54
|
Вот еще малоизвестная прога для совка. Работает с простым К-лайном. Проверял только на Сенсах. Про остальные блоки не скажу.
SensDiagnostika V1.2.5.rar 52,84 КБ Скачано: 3509 раз(а)
|
|
Sullen74 Гость 188.162.*.*
|
Чем можно почитать блок Bosh 17.9.7 (УАЗ Патриот, Хантер)? |
|
|
Sullen74, Автоас - сканом, и наверно Bosch 7.9.7, а то про Bosch 17.9.7 я не слышал. |
|
Sullen74 Гость 85.26.*.*
|
Stasjuk, "Автоас - сканом, и наверно Bosch 7.9.7, а то про Bosch 17.9.7 я не слышал." Я тоже не слышал пока не увидел, как правило идет на УАЗиках, дроссель электронный, из известных мне прог ничем не читается, но Avto Vaz New может сбросить но не прочитать ошибки. |
|
|
| Stasjuk писал: | | Sullen74, Автоас - сканом, и наверно Bosch 7.9.7, а то про Bosch 17.9.7 я не слышал. |
Все правельно 17.9.7 и читается он превосходно сканматиком. |
|
jenya_russkii Гость 83.149.*.*
|
Объясните мне (как чайнику) что необходимо для тестирования автомобилей семейства ВАЗ?Комп у меня есть,k-line адаптер я соберу(что значит k-line?),а дальше....  |
|
|
Как говорится - тебя в гугле наверно забанили?
Набери в поиске k-line и зачитаешься! |
|
леха67 Новичок Сообщения: 18
|
а какой лучше адаптер для этих програм usb или com???просто у меня нет ком порта  |
|
puss5 Участник Сообщения: 2271
|
если прога поддерживает порт USB можно и его , по мне RS232 как-то роднее и дров не каких не надо  |
|
Wwunder Новичок Сообщения: 3
|
мож у кого есть мультекмонитор? или чем можно взять моно мультек GM Опель? |
|
tikhonvalera Новичок Сообщения: 10
|
|
tikhonvalera Новичок Сообщения: 10
|
| Komi писал: | | На счет SteVaz что я ссылку давал. Не работает она вроде с простым k-line адаптером. Хотя в инете кто как пишет, одни говорят работает, другие нет |
Этот пашет с любым к-лайн:
SteVaz ver.3
Добавлено 31-05-2011 20:19
| Цитата: | | мож у кого есть мультекмонитор? или чем можно взять моно мультек GM Опель? |
Multec-lomaniy
|
|