Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Что нужно АСЦ

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
шидол
Участник

04-10-2009 17:19

Коллеги! Вопрос в основном касается тех , кто работает официально,и тем не менее мнение "вольных стрелков" тоже имеет огромное значение.
Итак ,есть производителЬ(точнее представительство) А и есть компания Б занимающаяся сервисом.Оба заинтересованы в сотрудничестве-более менее подмигивание .Но у каждого есть свои условия,свои так скажем ништяки.
А предлагает -
1.оплата работ по гарантии
2.Запчасти
3.Обучение
4.тех.поддержка

Б обязуется
1.поддерживать оборудование
2.иметь персонал,знающий это оборудование
3.держать на складе запчасти.

и сам вопрос. Будучи АСЦ -что бы вы хотели от представительства и на каких условиях.
Сразу скажу-расклады про служебные Хаммеры,Памелу с Анджелиной,отдых на Канарах-не стоит упоминать.А если и упоминать- то сразу аргументировать.
Ну что -поехали?

Добавлено 04-10-2009 17:31

Ну и с себя начну.
1.Оплата-дифференцированно по классу оборудования.Водонагреватели -от 20 у.е. Настенники- от 30 у.е.Напольное оборудование-по классу ремонта или нормочасу.Это ремонт.Хотел бы оплату ПНР.Хотел бы оплату транспортных расходов-от 4-6 руб за км.
2.Склад з/ч на консигнацию с возможностью возврата невостребованного-честно говоря-нереально
3.ну с обучением все понятно
4.тех.поддержка-возможность получения специнструмента в аренду,дар покупка со скидкой.Соответственно инструкции по обслуживанию техники.В особо сложных случаях привлечение спецов из представительства для наладки .диагностики,ремонта.
Дальше начинается самое интересное.просто так никто ничего не даст.значит надо чем то поступаться или аргументировать все так.чтоб в конце концов дали.
razin
Участник

04-10-2009 21:32

официальный АСЦ почти год, рассказывать можно очень много и очень долго, скажу в двух словах- пока все в норме. по крайней мере не в убытке точно улыбка
sergey 73
Участник

04-10-2009 23:13

шидол, Со всем согласен, хотелось бы поменьше бумажной волокиты, транспортные на гарантийные ремонты и максимальной скидки на оборудование и запчасти, а то бывает что у чисто барыг скидка больше чем у сервисантов.
mrstone
Участник

04-10-2009 23:28

Я за максимальное упрощение документооборота по примеру "Теплотехники" с котлами Деу: ты предоставляешь только акт дефектации(акт выявленной неисправности) и дефектную запчасть, а взамен получаешь новую! По пускам и гарантийным ремонтам не должна быть привязка по времени сдачи отчётов, как это есть у Аристона, иначе нет резона вообще что-то ставить за свой счёт...
шидол
Участник

05-10-2009 05:55

razin, хотелось бы узнать АСЦ кого?
Коллеги,давайте все обозначаться.Типа вольный стрелок,з/ч беру у АСЦ по договоренности,обслуживаю то и то.
Или АСЦ Аристон.Бакси,Шмакси,ну и т.д. гы-гы
С себя и начну.Хотя в данный момент я работаю не в "поле",но руку на пульсе держу,т.к. сервис у себя дома выпестовал сам.АСЦ Юнкерс,Бакси,Вайлант,Ферроли,Мора,формально Фондитал,с недавнего времени Будерус,Демрад Авангард,работаем с Береттой,Аристон постольку поскольку.
Virviglas
Участник

05-10-2009 06:25

шидол, сколько денег вложил для открытия АСЦ, например Будерус, просто так они не дают его (АСЦ) открыть, а только при наличии запчастей успешно купленных у них и т.д., да и не только у них такая политика, или была какая-то договоренность?
razin
Участник

05-10-2009 12:50

шидол писал:
razin, хотелось бы узнать АСЦ кого?

официально BAXI, Neva Lux, по остальным только ремонт, в запчастях примерно тысячи две евро, что-то уже продано инвентаризацию еще не проводил. По гарантии еще ничего не оформлял , мелочевку менял за свой счет , крупное ничего не ломалось. бумажной волокиты действительно много, реально нет на это все времени, ДЕШЕВЛЕ и проще за свой счет, и клиент доволен улыбка
шидол
Участник

05-10-2009 14:01

Virviglas, можно посчитать.если интересно.Вопрос то не в этом,а как оптимизировать отношения Потребитель-Сервис-Завод.
По поводу бумажной волокиты-да бумагооборот большой,но я к этому отношусь с пониманием,здесь и бухгалтерская работа для сервиса и представительства,и складская,да и просто гарантийные отчеты-это своего рода статистика для производителя. А как по-другому??? Как тоже представительство буит отчитываться перед большим папой,сколько денег в этом месяце ушло на компенсацию работ по гарантии?
А еще момент,с которым столкнулся -сервисники(не говоря уж о монтажерах) тупо ленятся,не хотят заполнять гар.талон,акт ввода в эксплуатацию-много волокиты рёв в три ручья только время терять.Как к этому Вы относитесь?
mrstone
Участник

05-10-2009 17:01

Официал Аристон, Ферроли; сервис-партнёр АЕГ, Эрман, Деу, Бакси. Ещё десятка полтора наименований обслуживаю без компенсаций за гарантийные ремонты и пуски... Я не против документооборота,но когда приоритет привязки по времени - то я решительно против!!! Пример: сейчас по ЮФО в Ростове сменился представитель Аристона(был Жариков Алексей, сейчас Денис Иванов), так тормоз конкретный! Я купил за свои кровные плату Джениуса, мотался в другой город её заменить на гарантийном аппарате, а отчёт отослал за день до закрытия срока(даётся 10 дней). В итоге - ни платы, ни денег, о компенсации за пуск, ремонт и транспортные расходы ваще забудь! злость Обоснование - не уложился в срок со сдачей отчёта! А мне какая разница: я котёл пустил, отремонтировал, за свои кровные запчасть купил... да вы мне хотя бы моё отдайте!!! шок
шидол
Участник

05-10-2009 18:15

Володь,этого следовало ожидать улыбка Почему-объясню как-нить при встрече,если жив буду рёв в три ручья
По поводу этой ситуации -выходи на Путина Диму-если он в ЮФО еще Аристонами рулит.пожалуйся.Но мне кажется ты немного сгущаешь краски-в следующий отчетный период должны закрыть-если нет -то к Путину улыбка ,опять нет-то на они сдались
mrstone
Участник

05-10-2009 20:25

шидол, Толик, эта ситуация длится с ноября прошлого года! Недавно Аристон устраивал презентацию для руководящего состава(типа,как Бош в Геленжике подмигивание ), так я там такой кипеш Баташану устроил! Посмотрим..., или до следующей дорогостоящей гарантийной запчасти, на которую у меня, вдруг, "не окажется" денег... fuck умора
svorgo
Гость 77.39.*.*

05-10-2009 23:07

mrstone, А вам в Ростове запчасти меняют???????? Нас уже как полгода в Москву посылают за запчастями и без всяких там оплат.... транспортных. пусковых, ремонтных
mrstone
Участник

05-10-2009 23:11

svorgo, а вы официалы? Если нет,- вот и посылают куда подальше! гы-гы Хотя и меня недалече от вас... помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
svorgo
Гость 77.39.*.*

06-10-2009 00:00

mrstone, Есстественно официалы правда по Chaffoteaux & Maury и работает с нами Денис Иванов...правда если как ты уже выразился РАБОТАЕТ
Virviglas
Участник

06-10-2009 06:14

шидол, ты наверно не так понял меня или я не так выразился, на каких условия ты добился заключения договора с тем же Будерас, я знаю их условия и меня они в частности не устраивают, и мне НЕ ВЫГОДНО с ними подписываться. Можешь написать в личку, если тут не хочешь разгашать.
А по поводу самой темы, то меня тоже не устраивает волокита бумажная, да и заки с монтажниками порой таких косяков напорят, и стоишь в раздумьях толи провести по гарантии, толи проучить.
razin
Участник

06-10-2009 07:41

шидол писал:
и сам вопрос. Будучи АСЦ -что бы вы хотели от представительства и на каких условиях.

1.оформление гарантийной замены по телефону ( я думаю это реально , модель аппарата, серийный номер, адрес, замененная деталь, отзвонился и побежал дальше)
2. бонусы или скидки на запчасти в зависимости от количества взятых на обслуживание котлов
3.спец инструмент с логотипами фирмы в подарок помираю со смеху! помираю со смеху! по итогам работы ,например за год.
4.обучение
в конце концов не они нам нужны , а мы им , пусть у них голова и болит помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Virviglas
Участник

06-10-2009 08:56

razin, согласен
СвятослаВ
Участник

06-10-2009 09:25

razin писал:
в конце концов не они нам нужны , а мы им , пусть у них голова и болит помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

А я думал, что только у нас так плохо дело организовано, спасибо топикстартеру, здесь всё поставлено с ног на голову, буржуи, учитывают коэффициент безработицы, экономят на АСЦ -проходной двор, отсюда вольные стрелки. Рыба гниёт с головы. Заставить их (производителя)прогнуться может только закон и ужесточенные условия реализации своей продукции, на той или иной территории. Про бумаги я вообще не буду говорить, на пуски ездили вдвоём, один садился за бумаги, другой запускал и исправлял всевозможные косяки, при монтаже, так как одна и та же фирма продает, и монтирует, и гарантирует. Монтажеров не выдернешь на косяки с объектов, а при встрече с ними все равно, что воздух сотрясать, про их работу даже говорить не с кем.
iner
Участник

07-10-2009 22:40

Я считаю что при организации СЦ нужно взаимопонимание между партнёрами. Многие представительства загнали СЦ в такие условия -что полная кабала и не реальные условия. В конце концов «нормальное» продвижение торговых марок надо им, а не СЦ. Скажу честно, ребята не «прогибайтесь» перед поставщиками котлов, а то сядут на голову. Вы спецы и досконально знаете своё дело, поэтому надо диктовать свои условия. Сегодня был на презентации двух торговых марок, предлагают такие условия что можно спокойно жить без всяких напрягов, а котлы не чем не хуже раскрученных фирм, а главное не какого напряга с бумажными делами. Извините пишу под градусом, вся критика в мой адрес завтра по трезвяни……
Virviglas
Участник

08-10-2009 09:18

iner, Это наверно про Навьен?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

08-10-2009 09:29

думали годали, сели и поплакали. Обычно есть одно условие, если собераешься стать офециальным сервесным центром то ты должен представлять только 1 марку котлов, например только беретта.
Котловой
Виртуальный

08-10-2009 10:06

КоВлИг писал:
думали годали, сели и поплакали. Обычно есть одно условие, если собераешься стать офециальным сервесным центром то ты должен представлять только 1 марку котлов, например только беретта.

Кто тебе об этом сказал ? Или ты сам это придумал ? улыбка
шидол
Участник

08-10-2009 13:58

КоВлИг писал:

чушь полная.
Я на это условие согласился бы только в том случае ,если бы
1. мои сотрудники были бы в этом материально заинтересованы и обеспечены постоянной работой
2.АСЦ получил бы статус "эксклюзив" со всеми прилагающимися ништяками
3.оборудование имело бы безоговорочную гарантию в течении всего заявленного срока службы.
4.Выполнялись бы все три вышеизложенных условия.
А так-все в сад злость

Добавлено 08-10-2009 13:59

да и как бы они меня проконтролировали?
svorgo
Гость 77.39.*.*

08-10-2009 14:02

КоВлИг, Я сейчас по быстрому прикинул мы официалы 7-и торговых марок (может ошибаюсь в меньшую сторону) и ещё парочка будет в ближайшее время.
шидол
Участник

08-10-2009 18:51

svorgo, а если не секрет-кого поддерживаете как АСЦ.Не в плане зависти или конкуренции-для интереса
dmvt1
Участник

08-10-2009 20:07

Немного не в конкретную тему, но суть абсолютно та же. Я директор АСЦ Lexmark (принтеры, мфу и т.п.). По гарантии мелочевку ремонтирую за свой счет, так проще и дешевле. Крупные узлы по гарантии правда присылают новые на замену без базара. Счета не предъявляю, т.к. возни больше чем денег. Основной доход - послегарантийный ремонт, обслуживание и перепродажа запчастей "вольным стрелкам".
Так что бизнес АСЦ в большинстве своем это послегарантийный ремонт и торговля запчастями. Постоянно общаюсь с коллегами по Самсунгам и Ксероксам, там все то же самое. Расчитывать на обогащение за счет производителей не стоит, максимум того, что можно получить под статус АСЦ это доступ к запчастям и документации.
шидол
Участник

08-10-2009 20:38

Ну не знаю ... оплата за гар.ремонт настенника 30-50евро.плюс оплата за пуски -ну пусть 300 р.на одних пусках можно в месяц 30000 поднять,да плюс гарантия.были времена когда мы выставляли счет только по одному брэнду под 2000 уе.так чтто если дают -зачем отказываться
jvolfss
Молодой дед

08-10-2009 20:43

шидол,
Работаю в АСЦ.Поддерживаем гарантию .Vaillant. Viessman. Baxi-Westen. Ariston.Termet. SAUNIER DUVAL.KITURAMI.WOLF.Protherm.Buderus . Может кого то и забыл. С Юнкерсом увы разорвали договор.

Запчастями производители снабжают. особых проблем нет. Очень редко отказываются оплачивать ремонты и запчасти по гарантии. по разным причинам. точнее сказать практически единичные случаи.
Все Устраивает.Ведь основной заработок на не гарантийных ремонтах.Оборудование редко выходит из строя
Колличество обслуживаемого оборудования очень большое. За 11 лет работы АСЦ много ввели в эксплуатацию.
svorgo
Гость 77.39.*.*

08-10-2009 20:46

шидол, Ну и задачку ты мне задал (в темноте писать клавишей почти не видно).........Fondital, (Ferroli ???), Immergas, Rinnai, Shaffoteaux, Beretta, Navien, Baxi,Hermann. Ещё газ. колонка Vektor. Во вторник едем в Ростов на повторное обучение Vaillant (без обучения продлевать договор не хотят), ну и Protherm скоро будет (но это опять надо в Ростов ехать, а ни кому не охота). С Junkersom уже не работаем так как бренда такого уже нет, правда БОШ в прошлом месяце предлагал авторизацию мы пока отказались. И непонятки с Ferroli, "сервисим пока под другой крышей", так как котлов на обслуживании не меряно. О... ещё DE Dietrich..... вроде как всё рёв в три ручья
iner
Участник

09-10-2009 08:22

Virviglas писал:
iner, Это наверно про Навьен?

Да нет. "Космогаз". Хорошие котелки, но дорогие..
шидол
Участник

09-10-2009 08:35

А чем же они хороши? Вы их уже эксплуатировали,или пока только басни слушали?
iner
Участник

09-10-2009 12:35

У меня на эксплуатации находится котелок с их медным теплообменником уже 9 лет и не кто не разу в котёл не заглядывал. Правда он полумеханический, турбина , но нет проблем с работой ни деталями. Теоретически они мне нравятся. На практике, в учебном классе –проблем тоже не возникло. Итальянец хозяин завода лично дал гарантию на теплообменники и сказал что если будет брак или поломка, сам приедет менять. Второй момент я уже описывал, меня никто не напрягает с бумагами и запчастями,плюс свозят в Италию на завод. Одно грустно, что ценник высокий. А если вспомнить другие марки котлов которые вечный геморрой, то ещё не известно что лучше в сравнении….
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Что нужно АСЦ На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • THERMONA BIC 0.580.228 нужно качественное фото платы
  • Нужно фото DOMItech платы DBM08
  • Unical IDEA нужно фото платы
  • Что нужно для обслуживания котелен более 100кВт ?
  • Ariston UNO 24 MIMFFI нужно фото фрагмента платы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы