| Автор | Сообщение |
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Берём ватную палочку или вату, слюним её и на контакты кондёра. Напряжение снижается до 20в А то читаю темы и у всех возникают проблемы и убивают аппараты при разряде кондёра вспышки. |
|
T_o_X_a Новичок Сообщения: 12
|
Может надежнее резистором замыкать на 1кОм? |
|
vth Участник Сообщения: 2722
|
The ultimate прибор для разряда прост - резистор в 1-2К мощностью в ватт, на горячие концы припаиваем резистор в 20-50к, последовательно с ним - два встречно параллельно включенных светодиода. Всё заизолировать, выведя только две иголки. Итого имеем индикацию заряженности конденсатора+разрядку. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
маленькая лампочка 20ватт от холодильника и глазами видим что плавно разрядили  |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
+1, дёшово и эффективно. визуально контролируется разряд |
|
T_o_X_a Новичок Сообщения: 12
|
Смотря что есть под рукой у кого сопли с ватой, у кого один резюк... |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
T_o_X_a,
так то так... но в этом разделе за подобные советы нужно наказывать
remaleks..
Если вы профессионально занимаетесь ремонтом- берете на себя обязательства перед людьми в обмен на деньги - то будьте любезны приобрести соответствующее оборудование или сами его мастерите..
За сопли можно и по шее получить... Расскажите им... посмеемся вместе |
|
remaleks Предупреждений: 1 Сообщения: 211
|
Та мне то пох, я ж просто совет дал, т.к. разрядник лень видимо делать некоторым, и мне тоже здесь и пишут, ой сгорело всё. Вата или бумага думаю самые подручные средства. Просто факт в том что когда что то делаешь, не очень хочестся отвлекаться на поиски лампочек и резисторов. Ну у кого что под рукой, но так получается что обычно под рукой ничего нет
gastello T_o_X_a про сопли я ничего не говорил, но тоже вариант, пробуйте  |
|
retx Участник Сообщения: 1908
|
remaleks, если разрядник сделать лень, могу посоветовать способ специально для таких лентяев чтобы можно было ленится еще больше чем сейчас, разряжай кондер пальцем, а остаточное языком
два провода к резистору подпаять им лень, совсем уже  |
|
Морозов Участник Сообщения: 308
|
remaleks, ты говоришь разрядника под рукой нет, ничего, цыпанёшь 3000 мк, и следующие десять лет, разрядник будет твоим основным прибором, и постоянно будет маячить перед глазами, и не один, а штуки три. Да и метод твой не эффективен для аппаратов, у которых концы кондёра покрыты компаундом либо слоем лака, а для компактных мыльниц, так и вовсе опасен, так как, в виду миниатюризации, рядом с пайкой кондёра проходят всевозможные дорожки управления, шанс зацепить их очень велик. Так, что твоё предложение будем считать первоапрельской шуткой, правда, несколько запоздалой.  |
|
fdel Предупреждений: 1 Сообщения: 325
|
Соскочили шупы с контактов. Было это давно:(.
С тех пор пользую примерно вот такой прибамбас.
Набросал на скорую руку, когда гдето эта тема обсуждалась. Постеснялся опубликовывать.
Видно все таки надо.
На лампочки не смотрю. Слушаю:lol: . |
|