Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Эффективная разрядка кондёра вспышки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
remaleks
Предупреждений: 1

03-10-2009 17:27

Берём ватную палочку или вату, слюним её и на контакты кондёра. Напряжение снижается до 20в улыбка А то читаю темы и у всех возникают проблемы и убивают аппараты при разряде кондёра вспышки.
T_o_X_a
Новичок

03-10-2009 19:14

Может надежнее резистором замыкать на 1кОм?
vth
Участник

03-10-2009 19:53

The ultimate прибор для разряда прост - резистор в 1-2К мощностью в ватт, на горячие концы припаиваем резистор в 20-50к, последовательно с ним - два встречно параллельно включенных светодиода. Всё заизолировать, выведя только две иголки. Итого имеем индикацию заряженности конденсатора+разрядку.
Люшик
Участник

03-10-2009 21:19

маленькая лампочка 20ватт от холодильника и глазами видим что плавно разрядили гы-гы
ARm
Участник

03-10-2009 21:36

+1, дёшово и эффективно. визуально контролируется разряд
T_o_X_a
Новичок

03-10-2009 21:45

Смотря что есть под рукой улыбка у кого сопли с ватой, у кого один резюк...
gastello
Участник

03-10-2009 22:06

T_o_X_a,
так то так... но в этом разделе за подобные советы нужно наказывать
remaleks..
Если вы профессионально занимаетесь ремонтом- берете на себя обязательства перед людьми в обмен на деньги - то будьте любезны приобрести соответствующее оборудование или сами его мастерите..
За сопли можно и по шее получить... Расскажите им... посмеемся вместе
remaleks

04-10-2009 05:21

Та мне то пох, я ж просто совет дал, т.к. разрядник лень видимо делать некоторым, и мне тоже гы-гы здесь и пишут, ой сгорело всё. Вата или бумага думаю самые подручные средства. Просто факт в том что когда что то делаешь, не очень хочестся отвлекаться на поиски лампочек и резисторов. Ну у кого что под рукой, но так получается что обычно под рукой ничего нет

gastello T_o_X_a про сопли я ничего не говорил, но тоже вариант, пробуйте помираю со смеху!
retx
Участник

04-10-2009 08:02

remaleks, если разрядник сделать лень, могу посоветовать способ специально для таких лентяев чтобы можно было ленится еще больше чем сейчас, разряжай кондер пальцем, а остаточное языком помираю со смеху!

два провода к резистору подпаять им лень, совсем уже злость
Морозов
Участник

04-10-2009 09:47

remaleks, ты говоришь разрядника под рукой нет, ничего, цыпанёшь 3000 мк, и следующие десять лет, разрядник будет твоим основным прибором, и постоянно будет маячить перед глазами, и не один, а штуки три. улыбка Да и метод твой не эффективен для аппаратов, у которых концы кондёра покрыты компаундом либо слоем лака, а для компактных мыльниц, так и вовсе опасен, так как, в виду миниатюризации, рядом с пайкой кондёра проходят всевозможные дорожки управления, шанс зацепить их очень велик. Так, что твоё предложение будем считать первоапрельской шуткой, правда, несколько запоздалой. улыбка
fdel

04-10-2009 14:44

Соскочили шупы с контактов. Было это давно:(.
С тех пор пользую примерно вот такой прибамбас.
Набросал на скорую руку, когда гдето эта тема обсуждалась. Постеснялся опубликовывать.
Видно все таки надо.
На лампочки не смотрю. Слушаю:lol: .
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Эффективная разрядка кондёра вспышки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • sony dsc -h3 и h10 нет заряда кондёра вспышки
  • Olympus C-160 быстрая разрядка батарей
  • SAMSUNG HMX-QF30WP/XER - быстрая разрядка батареи
  • ф.ап. olympus FE-310 нет вспышки.
  • ixus75. Дым из вспышки.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы