Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Електропила Тайга.Схема подключения статора.

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Мюллер
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

27-09-2009 19:24

В наличии разобранная електропила Тайга.Изначально изнутра повалил дым.Хозяин ее разобрал и сдал на перемотку статор.Потом он досмотрел,что и якорь подгорел.Якорь был куплен новый,а статор перемотали.Пока эти манипуляции делал ,забыл как оно было подключено,и принес мне,я этим чуток занимаюсь.Есть стандартная схема подключения коллекторного движка,на статоре две обмотки,начало первой пускай фаза,конец на щетку,вторая щетка на начало второй обмотки ,коней ноль.На перемотаном-же статоре имеется три вывода,начало первой обмотки ,конец соеденен с началом второй,конец второй обмотки второй вывод,и еще с точки соединения обмоток имеется третья обмотка статора,намотанная тонким проводом,примерно 0.3мм,и конец этой обмотки есть третий провод.С точки соединения этих обмоток вывода никакого нету.Как его,статор,подключать,первый раз с таким сталкуюсь?Я так предполагаю,что это пусковая обмотка,но кандера пускового нету. шок
Andrei Andreevich
Участник

28-09-2009 17:09

гы-гы я глаза и моск чуть не сломал когда это читал гы-гы фотографии движка и выводов в студию!!!
EvgeniS
Участник

28-09-2009 17:58

Цитата:
Я так предполагаю,что это пусковая обмотка,но кандера пускового нету.

это в асинхронных двигателях. А у тебя щёточный. Никогда не встречал доп. обмотку на таких движках. А включить можно просто последовательно две обмотки статора.
Мюллер

28-09-2009 20:34

там фоткать нечего.Обычный статор,токмо поверх обмотки проводом 0.9 намотана доп обмотка 0.3.Три обмотки спаяны вместе,выводов три.Пишу чтобы было понятно.
Andrei Andreevich
Участник

28-09-2009 20:37

Ну тогда и ответ будет столь же развёрнутый, соединяете обмотки статора последовательно друг с другом, найдя у каждой наибольшее сопротивление и последовательно с ротором и будет вам счастье улыбка

Добавлено 28-09-2009 20:48

Ничего не понятно какие сопротивления у обмоток, как они включены, как было сделано до перемотки улыбка поэтому и попросил хотя бы фотки и нарисованую от руки схему катушек с замерами сопротивления и указанием сечений!
Мюллер

30-09-2009 06:39

Подойдем с другой стороны,кто-нить разбирал электропилу Тайгу,есть там пусковая обмотка на статоре,или обычный коллекторный движок.
Andrei Andreevich
Участник

05-10-2009 04:08

Ну ну, терпение и труд гы-гы всё в корзину приведут...
xutormix
Новичок

06-12-2009 22:55

третья обмотка намотанная тонким проводом, это обмотка тормоза, вывод этой обмотки подключается на нормально замкнутый контакт
основного выключателя пилы
Список форумов» Другая аппаратура» Електропила Тайга.Схема подключения статора.
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Схема подключения двигателя РД-9
  • Схема подключения электродвигателя Д-31П1
  • Схема подключения экрана для проэктора
  • Мойка Karcher 4.80 схема подключения
  • Luxeon CDR-10000VA Схема подключения реле

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы