| Автор | Сообщение |
Мюллер Предупреждений: 2 Сообщения: 73
|
В наличии разобранная електропила Тайга.Изначально изнутра повалил дым.Хозяин ее разобрал и сдал на перемотку статор.Потом он досмотрел,что и якорь подгорел.Якорь был куплен новый,а статор перемотали.Пока эти манипуляции делал ,забыл как оно было подключено,и принес мне,я этим чуток занимаюсь.Есть стандартная схема подключения коллекторного движка,на статоре две обмотки,начало первой пускай фаза,конец на щетку,вторая щетка на начало второй обмотки ,коней ноль.На перемотаном-же статоре имеется три вывода,начало первой обмотки ,конец соеденен с началом второй,конец второй обмотки второй вывод,и еще с точки соединения обмоток имеется третья обмотка статора,намотанная тонким проводом,примерно 0.3мм,и конец этой обмотки есть третий провод.С точки соединения этих обмоток вывода никакого нету.Как его,статор,подключать,первый раз с таким сталкуюсь?Я так предполагаю,что это пусковая обмотка,но кандера пускового нету.  |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
я глаза и моск чуть не сломал когда это читал фотографии движка и выводов в студию!!! |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 2953
|
| Цитата: | | Я так предполагаю,что это пусковая обмотка,но кандера пускового нету. |
это в асинхронных двигателях. А у тебя щёточный. Никогда не встречал доп. обмотку на таких движках. А включить можно просто последовательно две обмотки статора. |
|
|
там фоткать нечего.Обычный статор,токмо поверх обмотки проводом 0.9 намотана доп обмотка 0.3.Три обмотки спаяны вместе,выводов три.Пишу чтобы было понятно. |
|
|
Ну тогда и ответ будет столь же развёрнутый, соединяете обмотки статора последовательно друг с другом, найдя у каждой наибольшее сопротивление и последовательно с ротором и будет вам счастье
Добавлено 28-09-2009 20:48
Ничего не понятно какие сопротивления у обмоток, как они включены, как было сделано до перемотки поэтому и попросил хотя бы фотки и нарисованую от руки схему катушек с замерами сопротивления и указанием сечений! |
|
|
Подойдем с другой стороны,кто-нить разбирал электропилу Тайгу,есть там пусковая обмотка на статоре,или обычный коллекторный движок. |
|
|
Ну ну, терпение и труд всё в корзину приведут... |
|
xutormix Новичок Сообщения: 19
|
третья обмотка намотанная тонким проводом, это обмотка тормоза, вывод этой обмотки подключается на нормально замкнутый контакт
основного выключателя пилы |
|
|