| Автор | Сообщение |
andreieinav monitor.net.ru  Сообщения: 1180
|
|
вега Участник Сообщения: 104
|
|
|
Конечно надо! Последнее время ,повадились серваки блокировать,невозможно скачать инфу !Быстрее тут создать архивчик.
ARIMATIC A-82M.pdf 348,42 КБ Скачано: 1765 раз(а)
|
|
|
|
|
Программирование PROFIBUS,STEP-7
Добавлено 16-09-2009 15:09
Просили выложить кое что для ремонта LCD терминалов.
04_Programing-PROFIBUS_r.pdf 468,59 КБ Скачано: 4696 раз(а)
HOLTEK.pdf 424,98 КБ Скачано: 1400 раз(а)
|
|
|
Вот еще немнoго,драйвер SINAMICS S-120 и модуль, который часто используется в роботах системы "FANUC"
S120-2.pdf 333,53 КБ Скачано: 1933 раз(а)
MODUL-A,B,DRIV.pdf 205,66 КБ Скачано: 1492 раз(а)
|
|
smile100 Гость 83.234.*.*
|
|
dmigus Участник Сообщения: 79
|
|
|
|
|
|
anton_k66 Гость 89.222.*.*
|
Сразу видно, andreieinav настоящий радиолюбитель! Таких бы Человеков побольше!
Я как поклонник APRIMATIC тоже кое что выложу
http://www.urmet.ru/catalogue-urmet/aprimatic/Download/
И железок у меня куча всяких, контроллеров, датчиков движения и прочее. Кому интересно, пишите.
С уважением, Антон. |
|
radan51 Новичок Сообщения: 27
|
Есть несколько схем на автоматические лабораторные приборы Для анализа нефтепродуктов фирмы HERZOG. |
|
gnu Участник Сообщения: 660
|
|
|
Уважаемые коллеги!
Мы работаем очень тяжело,поэтому,просьба ,-для быстрого поиска необходимой ссылки ,не флудить в этой теме!Экономьте свое время и время товарищей! |
|
alexey_kruglov Новичок Сообщения: 8
|
Как сюда мануалы выкладывать? Через файлообменник?
Андрей привет.
Имею трабл с Сименсовским блоком питания 6RA2968-6DV01/ Неисправность вида - нистого нис сего говорит, что питанте плохое. После перезапуска работает. |
|
|
Леша,привет!Если есть интересные наработки,- открой тему,а сюда можешь давать ссылки и мануалы. |
|
|
|
KleoM Участник Сообщения: 4112
|
|
КЕН45 Забанен  Сообщения: 2414
|
Кого-нибудь интересует программируемый контроллер МикроДАТ-64(128)? Интересен ареал распространения этого "изделия" по просторам бывшего Союза. |
|
zib Гость 194.242.*.*
|
КЕН45, Кого-нибудь интересует программируемый контроллер МикроДАТ-64(128)? Интересен ареал распространения этого "изделия" по просторам бывшего Союза.
Киев. Три станка на этом контроллере. Иногда сбоит процессорный модуль. Бывает неконтакт или вылет элемента. Неважно, но мириться можно. |
|
|
zib, с Киевом и Харьковом понятно - в Харькове (СКБ САУ) разработали, Киев ("Росток") наладил выпуск. А вот еще где? Знаю что Кострома производила автоматические линии - все управление на ПК-128.
Что касается сбоев процессора - надо следить за уровнями напряжений +5в и - 5В в блоке питания. - 5В по абсолютной величине должно быть слегка меньше +5В. Это часто проявляется при смене температуры в цехе. |
|
zib Гость 194.242.*.*
|
КЕН45, Никогда не акцентировал внимание на этой разнице напряжений. Ведь для ВМ80 вроде нигде об этом не писалось. Спасибо за совет. А вообще-то от сих контроллеров на советской элементной базе, кажется, избавляются (на свалке видел барахоленые платы). |
|
Dima_art Участник Сообщения: 194
|
| КЕН45 писал: | | контроллер МикроДАТ-64(128)? |
Артемовск, Донецкая область. Было достаточно много (более 20) машин контактной сварки КСЦО-1203 (Питер) на этих контроллерах, плюс 6 прессов для штамповки изделий из порошка (не знаю, чьи, может, Воронеж), по 2 контроллера на каждом (порошковая металлургия). Есть программаторы, стенд для ремонта, а вот ПЗУ с тестовой прошивкой 14 лет назад, в свой первый приход на завод лично угробил - перевернул в спешке в панельке. В настоящее время не используется ни один контроллер - во время развала в конце 90-х, когда почти все наладчики поуходили в поисках лучшей жизни, на КСЦО поставили релейную автоматику от машин предыдущей модели АСГЦ-150, цех порошковой металлургии вообще уже лет 10 остановлен, разворовывается и служит молчаливым упреком политикам. Если пособирать по заначкам, комплектов 10 рабочих собрать можно, но зачем? |
|
|
Dima_art, жаль! Хорошая была шабашка - на дому ремонтить процессоры. Стенд, программатор валяются бестолку. |
|
sergey_60 Гость 109.226.*.*
|
| КЕН45 писал: | | Кого-нибудь интересует программируемый контроллер МикроДАТ-64(128)? Интересен ареал распространения этого "изделия" по просторам бывшего Союза. |
Тольятти, Самарская обл.,У нас ПК 64\128\248 было довольно много, работали надёжно, чинились исправно ( благо элементная база советская), но постепенно перевели их на другие системы. Если уж вставали, то вставали. И программатор PG 675 , опять же CPM.....
Хотя для своих годов разработки - довольно неплохой аппарат.
Раз коснулись старой техники, где можно взять инструкцию по написанию программ ( программированию) для PLC 1774 ( совсем древний контроллер) фирма ALLEN BRADLEY, нашёл только обзорные статьи, но очень неконкретно. Если есть ссылочки , буду весьма признателен |
|
andrez Участник Сообщения: 53
|
|
вега Участник Сообщения: 104
|
Спасибо как раз во время. |
|
zidan Новичок Сообщения: 26
|
А электронщиков с РЖД, я имею в виду работающих в пассажирских вагонных депо нету, или кто сайт подскажет? |
|
Moriaan Участник Сообщения: 84
|
Если кому нужна документация, конфигурационный софт на изделия фирмы SEG Power Solutions (не путуть с телевизионной шарашкой) обращайтесь. Сейчас фирма SEG стала называться Woodward SEG Power Solutions. Некоторую документацию и файлы конфигурации к софту можно скачать по адресу http://eps.woodward.com/eps_uk/download.
Фирма занимается производством управляющей электроники для всех типов электрогенераторов, бо как ветряков, турбин, дизелейб аварийных электрогенераторов и т.п. Также на базе этой электроники и электроники других производителей проектирует, производит и монтирует на месте полное управление ЛЮБЫМИ электростанциями, включая ядерные. |
|
Пони Предупреждений: 1 Сообщения: 120
|
| zidan писал: | | А электронщиков с РЖД, я имею в виду работающих в пассажирских вагонных депо нету, или кто сайт подскажет? | \
Может быть это поможет:
http://forum.tr.ru/list.php?7 |
|
oraz Гость 77.74.*.*
|
Нужно описание платы ПЛК SAIA BURGESS |
|
firew0rker Новичок Сообщения: 17
|
Здравствуйте.
Я первый раз занимаюсь системой управления асинхронным электрогенератором. Пожалуйста подскажите что почитать на тему асинхронных генераторов с вентильным возбуждением.
У меня есть Н. Д. Торопцев Асинхронные генераторы для автономных электроэнергетических установок, но там мало.
Пока не могу найти: Автономные асинхронные генераторы с вентильным возбуждением: монография / М.Л.Костырев,А.И.Скороспешкин. |
|