| Автор | Сообщение |
Пётр Кен Участник Сообщения: 125
|
Не знаю в каком раздел создать тему.Принесли LCD+DVD фото приложил.Опознавательных знаков нет.DVD на SPHE8281D флэш HY57V641620ETP ,LCD на MST717A-LF флеш ps25LV512 епром 24LC16 на матрице проц LZ9JG17.Пролазил все форумы и по DVD и LCD похожего шасси не нашел.Естественно от чего искать схему не знаю.Неисправность -после 2 минут работы пропадает строчная синхронизация хоть от тюнера,хоть от DVD заставка то же не синхронизирована.После разбора ,синхронизация по строкам исчезла сразу при включении.Пропаял MST717 .Поменял в DC-DC на плате DVD литы,результат тот же.Кто может опознать этого китайца.И может подскажет аналог или может сталкивался с данным дефектом на таком шасси. |
|
Barabashka Участник Сообщения: 1319
|
|
|
Спасибо Barabashka будем посмотреть,может чего похожего и найду. |
|
алеx3 Участник Сообщения: 2777
|
|
|
Просмотрел указанные ссылки и по базе в remont-aud.net и в мониторовской.Нашел что это шасси Р9299,но от этого не легче.Описания никакого.Что же , будем отталкиваться от даташита на MST717A .Немогу понять с какой платы идёт синхронизация то ли с DVD ,то ли с LCD. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3483
|
Пётр Кен, Ну и где даташиты? или предлогаешь нам их поискать, и подумать и сделать за тебя?  |
|
vovan_j Гость 94.178.*.*
|
Пётр Кен, Название темы исправь. |
|
dspp Участник Сообщения: 89
|
ну вообще то можно было бы и заморозкой попробовать,если у тебя неисправность с прогревом появляется. |
|
alf Участник Сообщения: 1046
|
На плате матрицы контур есть и подстроечный резюк ,они,если покрутить,и срывают синхру-наверное,сами крутятся ну или вокруг них че-нить течет... |
|
|
Нашёл схему и распиновку MST717A,вот здесь http://remont-aud.net/load/80-1-0-2415.DVD шасси конечно другая.Проверил все питания и на 50 и 113 ноге должно быть 2.5,а идёт 2.19 в.Попробывал с других ног запитать до 2.5в результат тот же.Может 0.3в не так критично для этого проца.
alf писал -На плате матрицы контур есть и подстроечный резюк ,они,если покрутить,и срывают синхру-наверное,сами крутятся ну или вокруг них че-нить течет...
Этот резюк отвечает за общую синхронизацию.А у меня срывает строки(на фото,как затяжки но на самом деле сбиты строки в кучу )Когда вызываешь меню в LCD его тек же рвёт и мотает по экрану.Кто нибуть сталкивался с таким дерьмом?
Добавлено 08-09-2009 00:53
Ссылка что я указал должна быть без точки и DVD |
|
алеx3 Участник Сообщения: 2777
|
Пётр Кен, А питания "чистые"?, по осцилу. |
|