| Автор | Сообщение |
a-arefyev Участник Сообщения: 330
|
На работе сыпятся мониторы разных фирм (щас не буду перечислять)Глюкают по одной причине -вылет полевых транзисторных сборок AO4600 FDS8958 и т.п . Работают круглосуточно в "тяжелом " режиме. Вопрос: кто-нить пытался вместо них вставлять дискретные полевики? Или они там подобраны в комплементарную пару? Заеб покупать эти сборки -дорогие бля! |
|
buratino Участник Сообщения: 46
|
Полоску люминия подходящего размера на термопасте тулить не пробовал?Моему монику помогло. |
|
eufs Участник Сообщения: 91
|
Я после рецидива успешно заменил в инверторе подсветки AO4828 на пару 15N03, отпаяных от дохлой материнки. Там, скорее всего, проблема в самой лампе, но менять ее все равно было нечем. Сгорят 15-ти амперные транзисторы - будем лампу искать. Месяца 3 прошло - пока не вернулся. Проводки только как можно короче надо паять. |
|
|
|
igor0302 Участник Сообщения: 583
|
| a-arefyev писал: |
есть они в наличии ,но штучка стоит 4 дроченных у.е ,а мне много надо Потому и спрашиваю -как обойти |
допустим их раза в два дешевле без проблем купить
так что два дискретных полевика не намного дешевле получатся, чтоб с ними еще мудохаться  |
|
Dekrement Гость 87.69.*.*
|
Намного проще вырезать дырку в корпусе обеспечивающую обдув платы с транзисторами инвертора, и поставить снаружи комповый вентилятор запитанный от БП монитора.
Работают не отключаясь годами.
Периодически продувать пылесосом. |
|
|
igor0302 так вопрос именно в том ,что есть у меня полевички туева хуча Я спрашиваю кто-то менял эти сборки на ДВА ОТДЕЛЬНЫХ ТРАНЗИСТОРА??? Был ли такой опыт у ребят? Подобраны эти два транзисора в пару? Один p другой n проводимости в одной сборке , можно-ли сделать по "хулигански" вот вопрос  |
|
|
a-arefyev, так мало у кого появится желание| Цитата: | | сделать по "хулигански" |
если проще поставить сборку  |
|
Dekrement Гость 87.69.*.*
|
a-arefyev,
А "другие полевички " обеспечат КПД 110% и перестанут греться? |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 6933
|
При обсуждении в таком ключе тема переезжает в технофлейм. И попрошу воздерживаться от выражений. |
|
|
igor0302 да знаю , но дороговато блин как минимум штук 20 надо ,а тут дармовые полевички хранятся в хреновом хоз-ве,надо-же приспособить
Добавлено 28-08-2009 22:39
Генчик Ген да мы не выражались вроде-бы ну в технофлейм ,хоршо там обсудим . |
|
|
a-arefyev, тогда вопрос другой
можно-ли заменить сборку именно теми полевиками которые у тебя есть
а так пару раз, когда нужно было срочно,
а под рукой небыло
менял сборки на дискретные
и нормально, возврата небыло |
|
|
a-arefyev, выражались, выражались, только я на страже. В технофлейме и телевизионщики подтянутся, больше аудитория получится. А если будет интересный результат, то потом могут и в энциклопедию перенести. |
|
|
igor0302 вот именно это хотел услышать! Т.Е менял и всё намано? Если я понимаю правильно ,там по факту они все одинаковые эти сборки 5-7 ампер в импульсе 20 амп:shocked: (как возможно в смд корпусе 5 хотя- бы ампер расх... не врубаюсь,но по даташиту так ,а в импульсе 20 ) Ну ладно завтра запиндюрю ,попробую один мониторчик ,ну а там по результатам,если получится ,тогда остальные буду "мочить"  |
|
Атлантид Участник Сообщения: 1042
|
В основном ключи летят не просто так. В большинстве после виткового в трансформаторах. Усиление в этом случае только приведёт к большему дыму. |
|
Strike оболтус Сообщения: 641
|
| a-arefyev писал: | | Подобраны эти два транзисора в пару? |
Посмотри любой даташит на "разноканальную" сборку - полевики отличаются по максимальному (постоянному) току и rds-on.
Правда в "импульсе" токи часто равны, но не думаю что они в импульсе используются на максимальную мощность.
Отдельные конечно применить можно.
4 уе чет дороговато, может стОит поискать более дешевые аналоги? по цене обычного полевика?
Примерно за 7 уе у нас готовые инверторы на 4 лампы продаются..(для мониторов) |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9531
|
|
|
Strike вот эти сборки (посмотрел хренорву тучу даташитов) ничем фактически не отличаются. Они заточены для одного дела _раскачегарить подсветку (инвертор) .Вот в том -то ахуевнтунг ,что инвертор дешевле купить ,чем отремонтировать!!! Но нет в продаже у нас инверторов,потому и приходится выеживатся!
Атлантид есть какая-нить технология востановления этих трансов? Кинь ссылочку плиз. Парочка моников валяется именно по этой причине  |
|
Атлантид Участник Сообщения: 1042
|
a-arefyev, не. Баловство это. С доноров надо снимать. Да и появились в продаже отдельно многие трансформаторы. |
|
|
KRAB да ,"открытый " полевик это ничего Потому они"производители" добиваются сопротивления открытого канала до 0000 ,,но неудалось ни кому пока Конечно ты прав,можно и 50 амп. пропустить ,через транзистор,сопротивление перехода но вот на этом 0.0003 ома он и греется и потом кулера ,радиаторы  |
|
|
| a-arefyev писал: | | есть какая-нить технология востановления этих трансов? | - поищи, Wladi с фото давал!  |
|
|
a-arefyev, вот например
| Warlock писал: | Монитор Samsung SM 940N, IP board BN44-00123E
Трансформатор TMS91429CT как правило отдает богу душу. Довольно таки неплохо разбирается в кипятке (около 5 минут кипячения). Вторичные обмотки состоят из 3*460вит+4*97вит 0,04 провода. Можно использовать 0,05 провод (герконовое реле на 24В польское). После намотки покрыты автолаком (акриловый лак в аэрозоле). |
|
|
|
| a-arefyev писал: | | но вот на этом 0.0003 ома он и греется | - или все же ТРАНС?!  |
|
|
|
|
KRAB явно по трансам у меня две штуки валяются(хранятся ) Остальное по энтим сраным полевым сборкам,потому и вопрос (тему) создал. Приходит им(моникам) кабздец и это всё разгребать мне придется. Денюх ни кто не даст(работа такая...(жил-был пёс) помнишь мульт?) Вот и пытаюсь вылезти с помощью Ваших советов.
Добавлено 29-08-2009 00:52
Генчик нутычеблин? Я-ж в свободной Грузии ,а не в Европе!Энто у Вас на заказ  |
|
|
| igor0302 писал: | | После намотки покрыты автолаком (акриловый лак в аэрозоле). | - слышал про технологию "пропитки" при перемотке трансов просто трансформаторным маслом ВВ-обмотки - лично не пробовал.
Добавлено 29.08.2009 00:55
| a-arefyev писал: | | Вот и пытаюсь вылезти с помощью Ваших советов. | - ты в Энциклопедии темки по ЖК читал?  |
|
|
|
|
- мы занимались любовью
я умирала от бесчиссленных оргазмов!!
- миссис я просто спросил как Вас зовут
(без вины виноватый с Лесли Нильсеном)
просто ребята: делал кто нить такую лабуду(шаманил эти сборки полевые) или нет и результаты и ВСЕ  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 5976
|
| Dekrement писал: | a-arefyev,
А "другие полевички " обеспечат КПД 110% и перестанут греться? |
А кпд разве бывает выше 100% ? Или тест на внимательность ?
Добавлено 29-08-2009 08:25
a-arefyev, Тёзка , я делал замену , но давно . А сейчас эти сборки понатыканы в китайском дерьме повсеместно . И цена им копейка . Или у вас всё охрененно дорого ? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 2740
|
andros, Да там все ясно, там тепло, там чай растет, но ........... (нету сборок).  |
|
|
andros Дык я-же говорю 4-уебтв.... штука Были-бы дешевые я и не напрягался-бы и Вас не напрягал-бы здесь. Надо много,если-б штучка одна-две ,а надо дох...,Потому и вопрос возник
igor0302 Аналитприбору давно кабздец ,как и всей грузинской экономике Унесли бл.. в белых тапочках. |
|
Strike оболтус Сообщения: 641
|
| Цитата: | | Работают круглосуточно в "тяжелом " режиме. |
Дохнут у тебя инверторы в основном по какой причине? отваливается пайка или еще чего..?
Защиту не отключаешь?
В прошлом году мне прислали (самолетом с пассажиром) из Mосквы сборки на 1500р по 30-ке примерно каждый, еще половину не использовал.
Найди знакомого в Москве ( или еще где есть они) самолет встретишь, благо у магазинов сайты с прайсами.
На крайний случай позвонить или переписаться можно, предварительно.  |
|