| Автор | Сообщение |
Sander Заземление Сообщения: 2035
|
Скучно,что-то ,паять нечего.
Может что автоматизировать у себя в хате ?
У кого что на дому есть автоматизированое?
Фирменое,самодельное.
 |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11252
|
Sander, Был раздвигатель для штор , но года 2 назад выкинул . |
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Sander, Делай "Люстру Чижевского", паяй иголки.  |
|
|
|
Strike оболтус Сообщения: 1946
|
Ничего не приходит в голову, пока.
Электроникой вроде все охвачено, механика остается..
А там по обстоятельствам, чего делать влом - на то и мастерить...  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Sander, у тебя же есть внуки, вот и займись игрушками для них. Сделай что-нибудь из Лего, но управляй от компа. Или поройся в модельном разделе Конрада, там много всякой всячины. Можешь не покупать готовый набор, а просто идеи почерпнуть. |
|
Postal2 Участник Сообщения: 4172
|
| Генчик писал: | | займись игрушками |
- мысль хорошая, разовью : купите или закажите микроконтроллерный демо-кит в виде "умной" машинки. Сам заглядывался - но душила жаба. А так - и себе, и дитю полезно. На меге есть, на пике. Такая фигня на колёсиках или гусеничках, сама ездиет, препятствия чует и объезжает !  |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
Sander, займись "умным домом" на 50 лет работы хватит. |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
Sander, главное не переусердствуй в постройке "умного дома".Если дом станет умнее хозяина - выселит.  |
|
|
снеговик, учту,но дело в том ,что ,у меня уже нет этих 50 лет.Чтоб экспериментировать.
С Китами всё сложнее,давно бы что покупал,но все предложения находятся в России или за пределами Европы.
И к нам НЕ посылают-посылторг не работает с загранкой. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Sander писал: | | С Китами всё сложнее,давно бы что покупал,но все предложения находятся в России или за пределами Европы. |
Sander, не ипи моск, всё есть и в Германии. http://www1.conrad.de/ |
|
|
Генчик, Таких Китов как в России нет. |
|
|
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Sander, а тебе обязательно нужен идентичный? Выбери из того, что есть. |
|
General Участник Сообщения: 4352
|
Да всё это дурь .. все эти наборы.. тупо собирать как конструктор .. в чём смысл , где понимание процесса , где творчество ??? или готовим сборщиков на конвейер ..?
я понимаю что то на рассыпухе собирать , там есть хоть какие то варианты найебаться в сборке .. а когда одна микруха и типовая обвязка .. или пара панелек и микроконтройлер прошитый..
по мне так куда полезнее мультивибратор собрать на паре транзисторов .. знаний гораздо больше потребуется.. да и пользы больше будет для понималки ...
Ща детей незатащишь в радиолюбительство .. когда самопальный детекторный приёмник собранный собственными руками вызывал чуть ли не эйфорию ..., то теперь
в век технологий , мобильных телефонов и интернета это нахрен никому ненужно ... и всё радиолюбительство заключается в скачивании из инета новой прошивки , и её заливке...  |
|
|
General, старый брюзжатик.
Нахера в уме решать то, что на калькуляторе больше и быстрее сосчитаешь?
Ну подумаешь в уме 2=3 сложить не получается,зато извилины работают на другом уровне.
Скачать надо уметь,залить тоже надо уметь и впарить надо уметь.
Пока ты мультивибратор настроишь......молодёшь шагающий робот сварганит.
Postal2, классная штука ,а где цена? Вот такое и надо ,учиться программировать ......и |
|
Runuha ПозитиФФФ Сообщения: 1748
|
|
|
Sander, в Петербурге в мегаэлектронике 5154руб. Два года назад что-то около 3-х тыс.р. было. Посмотри, может где продаётся ещё. Должно быть дешевле. Спасибо, что оценил.
Добавлено 28-06-2009 19:14
Я кстати ждал что подешевеет, чтоб купить - а они взяли взвинтили.  |
|
|
Это около ?60,0 евриков? Нормально вроде для таких Китов.Или? |
|
|
Sander, я детально изучал состав комплекта. 60 евриков стОит, найдёшь за эти деньги - покупай. 70-80 - ну с натягом. 5тыс. у нас - это больше 100 !!! Моя жаба такого вынести не может.  |
|
|
На нашем рынке,не нашёл предложений ,этого Кита.Все предложения идут с российской стороны.
И так всегда. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3612
|
Sander, Осваивай язык программирования, и напиши сам прошиву для контроллера, а какими датчиками будет оснащенна модель , это будет уже зависит от фантазии и выбранного микроконтроллера,.  |
|
|
Sander, не обязательно именно этот, ориентируйся на комплектность. Должно же что-то продаваться, демо-киты не одна фирма выпускает. Предпочтительно контроллер AVR (типа меги 8), на втором месте - пики (pic) и 8051-совместимые. Другие нежелательно. Комплект должен быть полным и в нём должны быть вспомогательные средства для программирования с компьютера. Ну и, естественно, это должна быть "машинка" с двигателями. Дети будут в восторге ! Найдёшь - кинь сюда ссылки глянуть.
LARTER, тебе ли не знать, "напиши сам прошиву" . Это действительно интересно и даже не сильно сложно - просто занимает массу времени. О людях, делающих _оригинальный_ софт за 5 минут слышал, но не представляю, как такое возможно. |
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
|
|
Kondor, , речь не о пользе, а об удовольствии поковыряться. Если речь о пользе - проще купить. Лично я посоветовал то, что выбрал уже для себя. Тебе же понравилось другое  |
|
Kondor Участник Сообщения: 795
|
| Postal2 писал: | | Kondor, , речь не о пользе, а об удовольствии поковыряться. Если речь о пользе - проще купить. | А тут и польза и удовольствие "поквыряться"!
| Postal2 писал: | | Тебе же понравилось другое | Ну а как такое может не понравиться? Сделал дело, гнянул на индикатор и видишь, на сколько ты гавнюк! Обязательно себе такой соберу, тензодатчик от весов даже где-то валяется, найти надо.  |
|
|
| Kondor писал: | | Обязательно себе такой соберу |
- лучше унитаз с боку пробей - и коромысло с гирьками. Точнее выйдет. А то реактивная тяга исказит результат  |
|
|
| Postal2 писал: |
LARTER, тебе ли не знать, "напиши сам прошиву" . Это действительно интересно и даже не сильно сложно - просто занимает массу времени. О людях, делающих _оригинальный_ софт за 5 минут слышал, но не представляю, как такое возможно. |
Недавно начал микроконтроллеры изучать, и как раз пример такой модели расматривал которая еждиит и не натыкается ни на что. Даже я знающий токо основы Си, понял принцип программирования для этой задачи. Все сводится к тому что нужно обработать сигнал с приемника и дать сигнал на двигатель(ну это придельно условно т.к. то что будет делать модель послеобнаружения препятствия зависит только от фантазии программиста, ну и от оснащенности модели.) |
|
Andriy Гость 78.12.*.*
|
| Sander писал: | | Может станок CNC собрать, как этот |
Как этот не стоит и браться.  |
|
|
LARTER, я хотел к этому набору прилепить ещё силабовский кит для анализа звука. Вобщем, чтобы шёл на источник звука (громкого) и, подойдя, варианты - воспроизвести собачий лай, применить команды ИК ДУ на уменьшение громкости или выключение, ну или ещё что-нибудь. Побоялся, что на середине проекта потеряю к нему интерес. Тогда решил попроще - чтобы ползал везде на родном софте, а кто попадётся - пугал высоковольтным разрядом (типа хвост скорпиона прилепить) - именно пугал, а не "кусал" (но человек чтоб об этом не знал). Потом жаба начала душить.
А в написании софта лучше не начинать долгие проекты - месяц промудохаешься, а хвастаться - некому . Тот кто не понимает - обсмеёт. Например, у меня модуль программной обработки кнопок на 8051 занял три вечера на асме. На код смотришь - кажется что за 5 минут делано. Верю что есть гении. Но основная масса думаю похожа на меня. Посему совет "напиши сам софт" удивил своей непринуждённой лёгкостью  |
|
|
Postal2, Главное самому удовольсвие получить, когда оно заработает. |
|
|
LARTER, потому и машинка, что после получения удовольствия не пылилась бы.
Из простого сделал для удовольствия ключ для подъезда на 2313, правда на 3в батарейке. Работает !  |
|