| Автор | Сообщение |
amateur Новичок Сообщения: 21
|
Вылетела АОН-приставка.Корпус PENGUIN. Содержание: проц.PIC16LC622A, память 24LC16B, ком.K561KT3 и 12 транзисторов.На корпусе надпись Caller ID CF 96.Схемы такой приставки не нашел.Прошу содействия. |
|
Casper monitor.net.ru  Сообщения: 5126
|
amateur, это преобразователь АОН в CallerID для европейских (китайских телефонов) |
|
|
Casper, спасибо! Может подскажешь, где добыть хоть какую инфо об этом преобразователе? |
|
|
amateur, не занимался, но покупал на такие тлф. внутренности не интересовали. может в инете есть, я не смотрел и не искал. надобности пока не было. удачи |
|
|
Casper, спасибо за участие. К сожалению, в инете ничего не обнаружил. 73! |
|
ADS Участник Сообщения: 1779
|
| amateur писал: | | На корпусе надпись Caller ID CF 96 | А на самой плате? Должно же быть что-то типа STP..., AHA..., SP... В этих корпусах многие фирмы и фирмочки выпускали. Питание от батареек или от тел. линии? |
|
|
ADS, спасибо! Питание- от тел.линии. На отдельной плате кнопок маркировка: cf- -96 KB G960729 YD17. На основной плате надписей нет. |
|
|
Это тип корпуса. К примеру это может быть IL-4, Rem-40, STP-43(76), Colibri и т.д. К сожалению в схемах этих приставок отсутствует 561КТ3.
Какая поломка? |
|
|
ADS, внешне все нормально.но при подключении к тлф.сети ее напряжене падает до 20 В. Отсутствует стаб.напряжение 5 В питания всех мс. Не могу разобраться со схемой стабилизатора. он собран на обычных (не полевых) транзисторах.Плотный монтаж, двусторонняя плата, хреновое зрение - без схемы трудновато. А не существуют ли иностранные схемы подобных АОН-прставок? |
|
rommy Участник Сообщения: 5394
|
| amateur писал: | | ADS, внешне все нормально.но при подключении к тлф.сети ее напряжене падает до 20 В. |
Проверить все транзисторы от плюса диодного моста.
| amateur писал: | | А не существуют ли иностранные схемы подобных АОН-прставок? |
Не существуют. |
|
Oleg61 Предупреждений: 1 Сообщения: 105
|
|
|
rommy, Oleg61, спасибо! Транзисторы без выпайки проверял - в N. Схемы ГНОМА, КОЛИБРИ и т.д. не подходят. Озадачивает большое количество транзисторов и коммутатор К561кт3! |
|
|
| Цитата: | | Озадачивает большое количество транзисторов и коммутатор К561кт3! | Это нормально. |
|
|
ADS, схема внушает надежду! Если разберусь с узлом преобразования 60В в 5В, задача будет решена. 73! |
|
|
amateur, обычно в таких "сложных" случаях выкладывайте фото платы - поиск будет значительно быстрее.
| amateur писал: | | с узлом преобразования 60В в 5В | Источник тока (до 1 мА) в режиме ожидания подпитывает конденсатор достаточно большой емкости. В качестве источника тока может быть обыкновенный резистор. После автоподнятия должен заработать другой источник, с большим током - требуется для звонка и выдачи в линию КПВ. В принципе у всех производителей идея однотипная, реализация зачастую тоже. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1555
|
amateur, | Цитата: | | К сожалению, в инете ничего не обнаружил. 73! |
Что такое - 73! |
|
|
похоже на радиолюбителя. у них там свои позывные. |
|
kripton радио активный Сообщения: 1555
|
Casper, Интересно просто. Мож ругательство? |
|
alexfloka Участник Сообщения: 165
|
73! - выpажение наилучших пожеланий, пожелание всего самого добpого коppесподенту, обычно и пеpедается в конце pадиобмена у радиолюбителей. |
|
|
alexfloka, спасибо за просвещение жаждущих познания истины! |
|
|
ads, схему платы выложить не могу - пока не позволяет аппаратура. Узел предоставленной схемы на VT1- VT3, очевидно, является преобразователем (ист. питания) +5 В для мс. У меня - почти аналог. При вкл. в тлф сеть на VT3 :э-20В, б-19,5В, к-3В; на VT2 э-2В, б-1,8В ,к-20В; на VT1; э-0, б-0, к-1В. Сильно греется VT3. В качестве VT1 у меня - КТ3102.Транзисторы проверены тестером.Где можно познакомиться с описанием работы подобного узла?: |
|
|
Подскажите,пож-ста, от какого аппарата схема, приведенная выше в АР-10.pdf ? |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
Была такая контора Iron Logic, у них платы обзывались АР. Выпускали АОНы и приставки под названием Балтика и др. Возможно это от приставки Балтика 505. Вот еще приставка на плате АР-7.2. |
|
|
tritel, может быть опечатка- AP-72.rar ? |
|
|
|
|
amateur, всё нормально открывается. |
|
|
rommy,после открытия папки в Word Pad появляется запрос: ИМЯ файла и ТИП .Какое ИМЯ я должен подставить? |
|
|
Как это понять "открытие папки в Word Pad"?Винраром надо открывать. |
|
|
rommy, спасибо за компанию, все -ОК! Просто из сомр исчез Winrar, и за него работал Winpad.Но схема все же не моя. Думаю, что еще можно потрясти "Балтику".У меня уже 3 схемы и думаю, что все же найдется необходимая.73 ! |
|
CHVN Новичок Сообщения: 17
|
Вот еще у меня нашлось. Боюсь и это потерять, где то у меня были все схемы Iron Logic, сейчас найти ничего не могу, давно это было. Так что делюсь тем что осталось. |
|
|
|
CHVN Новичок Сообщения: 17
|
|