| Автор | Сообщение |
minus Новичок Сообщения: 29
|
При перемотки динамиков возникла проблема закалки катушек до 200 градусов и снятия их с болванки. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3916
|
Между катухой и болванкой что прокладывал? |
|
|
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| minus писал: | | Алюминий банка пива | Похоже краска с банки не выдержала 200 градусов и превратилась в "клей" ?  |
|
|
Хоть с краской хоть без, катушка после закалки плотно обжимает трубу.
Может, есть, какие другие методы? |
|
Немцов Гость 77.79.*.*
|
Болванка делается из двух частей, немножко клиновидные. После стяжки катушки, половинки болванки извлекаются в разные стороны. |
|
|
Спасибо, с меня причитается. Сам придумал? |
|
Немцов Гость 77.79.*.*
|
| minus писал: | | Сам придумал? |
Нет. Это обычное столярно-плотницкое дело. Крепление косы. |
|
|
Теперь понятно, почему Гагарин полетел в космос, он был сыном столяра и плотника. |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
minus, А из чего болванка сделана?
Может подобрать материал с большим коэф. температурного расширения?
Когда остынет - сама сожмется.
P.S. Прошу сильно не пинать - последний раз перематывал динамики лет 15 назад. |
|
|
Были такие мысли, до практики не дошли. Если медь то во первых она дороже железа хотя это не главное, катушка штука тонкая надо попадать в размеры, сразу не накалишь, закипит, а подсохнет, может треснуть. Хотя можно и попробовать. |
|
culibin Участник Сообщения: 2744
|
Когдато пробовал - на оправку, виток к витку, слой тонкого провода. Затем гильза и мотается обмотка. Удаляем провод. Гильза с катушкой сама сваливается. |
|
|
Вариант. Но наматывать виток к витку для того чтобы потом размотать и где гарантия что он не порвётся даже если провод нихромовый и туда не затечёт клей. |
|
lsrep Новичок Сообщения: 19
|
в качестве прокдадки под катушку использовал фторопластовую пленку (она бывает разной толшины - очень удобно ),
нагрев катушки - пропусканием постоянного тока с контролем температуры термопарой,
шаблон сверлится в середине под стержень для установки в станок (у меня 10 мм) затем распиливается вдоль фрезой ( 1- 2 мм)
после намотки и просушки просто вытаскиваем стержень и все
занимался намоткой лет 20 , динамики от бытовки до эстрады ( 400 ватт ! ) сейчас завязал, вредно!!!!
если есть вопросы свызывайтесь по почте расскажу, что знаю |
|
andreyd Участник Сообщения: 872
|
А я оправки для намотки катушек делал так: кусочек "трубы" (толщина стенки 1мм) с продольным разрезом в кот. вставлен цилиндр. После намотки и всех процедур выталкиваешь цилиндр и сжимаешь (при необходимости) ту самую трубу с разрезом и естественно (чтобы ничего к "трубе" не приклеилось) слой фторопластовой плёнки. |
|
|
|
|
катушки для динамиков, монолитные, калёные 200°C |
|
Mylenef Гость 212.113.*.*
|
|
|
|
|
ну, это я вижу, окуда оно? где надыбать такое тонкое и жесткое? |
|
|
|
Porter Участник Сообщения: 5933
|
Видел, как корпуса катушек мощных НЧ голов делали из меди (фольга) - для отвода тепла из рабочей зоны. |
|
|
Такой радиатор увеличивает вес, к алюминию ни чё не липнет, при нагреве меняет форму да и цена выше. |
|
|
текстолит не достать, кэптон жутко дорог, остается алюминий или медь |
|
|
Тебе сколько вагонов стекла прислать? |
|
Сергеев Сергей Гость 188.168.*.*
|
|
Александр_pnp Новичок Сообщения: 1
|
Mylenef - из чего каркасы катушки?
minus - стекловолокно
Mylenef - ну, это я вижу, окуда оно? где надыбать такое тонкое и жесткое?
Вопрос поставлен нечетко, ответ на него четкий.. если видишь что это за материал, зачем тогда спрашивать из чего каркасы сделаны?  |
|
muzikantgleb Новичок Сообщения: 2
|
Мужики, я в этом деле почти ноль - на фото обмотка намотана с двух сторон каркаса? Как это мотали? |
|
|
с одной стороны, это прозрачность |
|
muzikantgleb Новичок Сообщения: 2
|
Классно намотано, я тут недавно отдавал в ремонт Отакву 1804М, так намотали чуть ли не в навал, что и привело к перетиранию витков после получаса работы(1500руб. - не за что). Лучше чем сам для себя - ни кто не сделает. На какой клей садите обмотку и чем вклеиваете катушку? Заранее спасибо . Пытался написать Вам(minus) в личку, не получается. |
|
|
|
Медведь Вениамин Новичок Сообщения: 3
|
Отличная работа, minus, впечатлило. С интересом перечитал и пересмотрел. Скажите, а как Вы боретесь с динамиками, у которых иструхли\износились поролоновые гофрированные кольца, посредством которых мембрана крепится к корпусу динамика. Я имею в виду старые советские десятиваттные динамики, которые шли в колонках из комплектов кассетных магнитофонов-приставок "Маяк" и других. Имею 3 таких динамика, использовать нельзя, выбросить жалко. Посоветуйте!
И ещё пару слов о методе "закалки" катушек. В какой последовательности и чем Вы их греете и охлаждаете?
Спасибо. |
|