| Автор | Сообщение |
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3346
|
Это ехали сегодня с шашлыков... Никогда их не видел на земле, снимали с пятидесяти метров, боялись спугнуть.
Если кому надо, могу выложить в хорошем разрешении.

|
|
Сергей Козырев Скромный участник Сообщения: 2020
|
Vitaly, Красивая птичка!- а Бородин их пытался выгнать! Жаль у нас не живут! |
|
andros Оленевод  Сообщения: 10569
|
|
|
|
Humanoid Я вам покажу!  Сообщения: 1148
|
| Сергей Козырев писал: | | Vitaly, Красивая птичка!- а Бородин их пытался выгнать! Жаль у нас не живут! |
Ага, как начнут они тарахтеть, так это крысота дохлого за@бёт |
|
|
Humanoid, они недолго тарахтят. У моего приятеля живут прямо во дворе, он им соорудил столб и место для гнезда. Ничего, не надоедают. |
|
|
Vitaly, У нас просто такого не водиццо , поэтому и спросил . У нас стерхи есть , но мало . |
|
Moshkin Участник Сообщения: 1661
|
|
|
|
|
Vitaly, Они самые ! Сам видел . |
|
Морозик Участник Сообщения: 556
|
Vitaly, Аист говорят к прибавлению семейства..  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 6587
|
| Moshkin писал: | | Гнезда на столбах делают . Красиво | А вот им может и неповезти! Запросто домик их может сгореть во время летнего дождя.
Да и парочку-другую ТВ прихватят по пути. В наших местах их достаточно много. Человека подпускает и до 5 метров. Запросто гуляют по деревеньским улицам и дворам. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3561
|
Неоднократно при поездках на - или с- Селигера видел почти в одном и том же месте аиста - ходит по обочине,машин не боится, говно какое-то выковыривает. Из машин ему булку кидают. |
|
AKTAU Участник Сообщения: 295
|
Сегодня на маёвке попались В таких вот местах. Мангышлак.

|
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 8073
|
А вы лучше Сашу Бородина спросите, как аист обосрать машину может.  |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 842
|
Vitaly, в прошлом году .. в Луцьку .. Митькой звать
может даже из рук взять .. рыбешку например.. но боязно.. клюв очень сильный .. 

|
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 978
|
| ФАРТ писал: | | В наших местах их достаточно много. |
Однажды,на трассе Лида - Минск,перед Воложином видел невероятное скопление этих птиц.
На протяжении примерно 3 - 4 км вдоль дороги стоят телефонные столбы.Так вот - на каждом из них сидел аист,или по белоруски - бусел.Кроме этого большое количество их разместилось на обочине дороги.А привлекло их что? - в это время комбайны убирали поле.Там была (и есть) низина.Очевидно в этом месте,на этом поле было большое количество лягушек.
Вопрос - как они сообщили другу-другу об этом?
Добавлено 01-05-2009 22:21
По самым скромным подсчётам - там было около 500 штук особей. |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 842
|
| Цитата: | | по белоруски - бусел | по нашему - боцюн .. или лелека.
| Цитата: | | Вопрос - как они сообщили другу-другу об этом? | они клювами "тарахтят" ... иногда так, что слышно за километр.. а как так тарахтеть - это уже ихний секрет.
Хорошая.. добрая птица - где она поселилась по народным поверьям - мир и счастье царит в том доме. |
|
kudlatyrtv Участник Сообщения: 30
|
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 867
|
| kudlatyrtv писал: | | On line 24h.http://www.bociany.kalinski.pl/ |
Аисты? Вебка? |
|
safon Участник Сообщения: 231
|
Пантелеймон, по дороге к тебе (ещё до Вентспилса) на полях их очень много.А осенью, когда они молодняк учат летать в небе их огромное количество кружат.Зрелище завораживает. |
|
EvgeniS Участник Сообщения: 1155
|
В нашем лесочке стадо кабанов по осени видел с поросятами, штук 12 рыл, но фоткать нечем было  |
|
Будвайзер Гость 79.172.*.*
|
У меня когда дед жив был, я к нему ездил
Под Брестом, Дрогичинский р-он, д. Толково
Там на нескольких домах прямо жили аисты.
Им специально старые колёса от телеги приколачивали на крышах.
Странное, такое ощущение, когда видишь их на крыше, да ещё с птенцами...
Как-то спокойно так на душе делается...
Типа мир во всём мире  |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 806
|
| Сергей Козырев писал: | | Vitaly, Красивая птичка!- а Бородин их пытался выгнать! Жаль у нас не живут! |
Не надо так звиздеть, никогда не пытался я выгонять аиста, не смотря на то что мне и крышу обосрали и даже лобовое стекло во время езды, аисты к счастью. Аисты у меня во дворе пасутся, прям как домашние куры, живут по соседству а кормятся в огородах в долине реки. |
|
vfs77 Участник Сообщения: 257
|
| Александр Бородин писал: | | Аисты у меня во дворе пасутся, прям как домашние куры, живут по соседству а кормятся в огородах в долине реки. |
Александр Бородин, фото в студию.  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 8073
|
Конечно не так прикольно, как аисты, но вот такие снимки можно делать почти рядом с домом. Нередко по утрам из окна наблюдаю, как белки носятся друг за другом по деревьям. Несколько раз видел зайца, который бегал по лужайкам между домами, правда не в этом году. Наш район видимо недаром в переводе означает "Заячья горка".

|
|
|
Вот прошлогодние фотки:
Когда птенцы подросли и в гнезде стало тесно то один из родителей ночевал на моей крыше.
Напротив моего дома просторное поле и там молодые учились летать.

|
|
Сергей Козырев Скромный участник Сообщения: 2020
|
Александр Бородин, Саша, ну ты же жаловался...  |
|
|
| Сергей Козырев писал: | Александр Бородин, Саша, ну ты же жаловался...  |
.. Ещё прошлогоднее говно не смылось с крыши полностью.  |
|
zeppelin Участник Сообщения: 642
|
журавли-лэлэки прылетили , гныздэчко звылы .
А декому й дыточок маленьких принэслы .
У нас их много .
Один раз видел - как журавль дрался с гусаком . Тот наскакивал на него в калабане .
Думал наверно что он его гусочок потоптать хочет . гы |
|
|
zeppelin, А журавли это не аисты, похожий птиц но другой, журавли у меня тоже рядом проживают за речкой. Те интересные тем что всю весну пасутся парами на полях и причём рядом с дорогой, даже на обочине, наверно безопаснее себя чувствуют ближе к машинам. Кричат журавли громко, слышно их далеко весной. А вот гнёзд не устраивают постоянных как аисты, журавли только высиживают яица в гнезде а птенцов сразу выводят в "природу" как куры или утки, в гнёздах не кормят а водят за собою, летом их не видно даже, осенью перед отлётом устраивают слёты большие на полях. |
|
|
Спасибо за фотки, сколько интересных!
Змей, слава богу, не попадалось. Но твари они интересные, когда издалека на них смотришь.
У нас говорят, даже лоси есть. Это вообще чудо, учитывая особенности сельского хозяйства. Но благодаря упадку, природа возрождается.
Добавлено 02.05.2009 20:49
I.Cherry, да, видно я от жизни отстал - городской ведь. Я думал, они людей опасаются. Надо будет в следующий раз булкой прикормить, чтобы сфотать поближе.  |
|