Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Каким образом заварить бак из нержавейки.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Щепа
Участник

24-04-2009 10:27

Несколько раз попадались машины ARDO в которых из за "сгнивших" ступиц выламывает крышку бака. Встречал такие заваренные полуавтоматом. Получается скажем не очень. Пробовал паять техническим серебром-ничего не получилось.При нагреве этот метал сильно коробится. В поиске темы не нашел,может плохо искал.У кого есть такой опыт,дайте совет. Крышка не дешевая да и ехать за ней нужно в область.
eskander
Участник

24-04-2009 11:35

Щепа писал:
Крышка не дешевая да и ехать за ней нужно в область.
Согласен, не дешовая и ехать всёж придётся. У меня отец сварной, с его опытом, все эксперементы потерпели фиаско. Нагреваеш, ведёт; полуавтомат засерает; электрод по нержавейке прожигает. Блин, заказал новую и без проблем.
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

24-04-2009 11:38

Там собственно варить нечего. И не потому что металл тонкий, а потому что после сварки ржавеет очень сильно. А то что её коробит, так это сварщик такой. Варится по кругу по сантимеру шов.Вот тогда её не ведёт. Варил в своё время аргоном, нержавеющей проволокой. Получается красиво и не ржавеет, но сварщик берёт столько что сопоставимо с новой крышкой.
ZORRO
Забанен
Забанен

24-04-2009 19:11

А не пробовали горелкой, которой холодильщики паяют трубки, и посеребрённым припоем? (ну так, к слову...)
serviceman
Гость 84.54.*.*

24-04-2009 19:44

ZORRO,
Щепа писал:
Пробовал паять техническим серебром-ничего не получилось

Добавлено 24-04-2009 19:46

Щепа, недешевая-это сколлько?Совсем недорогая она.Замена крышки и суппортов выливается клиенту в несколько килорублей.
lomaster16rus
Участник

24-04-2009 23:04

serviceman, мой напарник мутит за все х,хх рэ гы-гы
Пилот
monitor.net.ru
/

24-04-2009 23:10

lomaster16rus, Да и у нас почти так же
serviceman
Гость 84.54.*.*

24-04-2009 23:14

lomaster16rus, Пилот, не ломайте цены!
Щепа
Участник

24-04-2009 23:17

У нас около40$+супорт 20$+ремонт$25=85$ В принцыпе это от клиента зависит,нужно согласовать.Это ценовой вопрос. А как насчет обычной пайки.Припаять поверх латунную или медную пластину? А материал сильно коробится я думаю потому что это своего рода биметалл он ведь слоеный?Была бы чистая нержавка и проблем бы не было. И еще насчет супортов,почему химической корозии более подвежен супорт со стороны шкива? еще не встречал супорта разваленного с другой стороны.И еще ,у машин с заземлением та же история?
Пилот
monitor.net.ru
/

24-04-2009 23:24

serviceman, Если бы это от меня зависело гы-гы
eskander
Участник

25-04-2009 01:45

Цитата:
почему химической корозии более подвежен супорт со стороны шкива?
Много там факторов, тонкая дюраль, щёлочь и нагрузки, при чём другая только поддерживает. Сейчас изготовитель исправил положение, новые идут с нержав. фланцами.
Пилот
monitor.net.ru
/

25-04-2009 08:44

Цитата:
Сейчас изготовитель исправил положение

Да, теперь есть другая болячка гы-гы
vov5151
Участник

25-04-2009 14:05

Пилот, небыло бы болячек, что бы мы делали. улыбка
sadko178
monitor.net.ru
/

26-04-2009 08:52

Заваривал несколько раз и аргоном и полуавтоматом,ничего страшного нет все зависит от сварного(насчет поведет)после этого покрывал шов мастикой которой газовщики мажут свои трубы,она прекрасно держит и температуру и активные среды.
Виктор Ст.
Предупреждений: 1

26-04-2009 10:43

Да,попадалась несколько раз такая болячка.Заваривали аргоном(отдавал на соседний завод),получалось довольно не плохо.И менять на новые тоже приходилось.Просто зависит от клиента,я предлагаю варианты ремонта,а решать ему,если клиент жадный - завариваем(получается на много дешевле),если клиен хочет гарантию и качество - меняем гы-гы На мое мнение их нада менять на новые,и надёжнее,и для себя менше проблем.
server1s
Участник

26-04-2009 13:52

sadko178, делаем аналогично.Кстати а никто не задумывался почему флянец ломает пополам? Когда будете в очередной раз его высверливать обратите внимание на то что остается под ним,там и порошок и всяческая требуха и накипь и по моему эта каша и выдавливает флянец в следствии чего он лопается.Конечно же я не спорю что это касается всех меняемых флянцев,бывает что и рассыпается как пыль.Но,ИМХО,давит изнутри не плохо.
Виктор Ст.

26-04-2009 14:05

Мне кажется что в современых порошках сейчас столько химии что они просто разъдают алюминий из которого сделаный флянец гы-гы
abrad49
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

19-05-2009 19:26

нержавейка паяется не плохо лимонной кислотой недавно клиенту паял стиральный бак разрезанный при стирке железным рублем все зачистил обезжирил потом насыпав лимонной кислоты прямо на место залудил 200 ваттным паяльником положил сверху сетку пропаял и все работает на пять
Виктор Ст.

19-05-2009 22:11

abrad49, здесь не тот вариант, и пайка просто не выдержит нагрузки.
eskander
Участник

19-05-2009 23:13

abrad49 писал:
нержавейка паяется не плохо лимонной кислотой
Взял-бы аспирин и обезжиривать не надо. А рубль что, как консерву вскрыл, по кругу?
Василий2
Новичок

23-05-2009 20:40

а мне в авто мастерской заварили мастикой как у холодильщиков зелененькой замазали.и все ок !
eskander
Участник

23-05-2009 21:36

Василий2 писал:
а мне в авто мастерской заварили мастикой как у холодильщиков зелененькой замазали.и все ок !

Да-а! Щедрые ребята тебе попались, если карандашом для пайки испарителей баки клеят. Как дорого село?
Виктор Ст.

24-05-2009 19:45

Замазать,запаять, конешно можна, но в тех местах где нет нагрузкы на данную площадь.В даном случае(см.первое сообщение) - крышка бака,там метал на много толще и большая нагрузка,так-что никакая пайка и мастика не поможет.Мне както тоже приходилось запаивать бак,попало 5 коп.(укр.),стали ребрем и разрезали его см. 20,но там дыра была сверху и никакого риска не было.
lenya-ali
Участник

24-05-2009 20:18

У нас варят контактной сваркой и все в ожуре, уже сколько отремонтировали не счесть.
vitaly_v_ch

03-06-2009 10:25

со слов моих коллег нержавейка еще должна неплохо паятся ортофосфорной кислотой.
Щепа
Участник

03-06-2009 22:12

В моем случае "сварной" заварил электродом из нержавки. Шов довольно качественный. Повело правда ,но это неизбежно. При установке на бак все стало на свои места. Пробовали паять ничего не получается,при прогреве страшные деформации "стреляет" под руками аж страшно. Так что при надлежащей квалификации сварщика варить можно.
покемон
Участник

05-06-2009 02:54

с подобной проблемой часто сталкиваюсь и обхожусь без сварных работ, свинчивается нержавеющими самонарезами без проблем, повторов не было , годами после ремонта работает , делается за 20 25 мин , объяснять долго, как буду делать сфотографирую и выложу ( я так понял речь идет о крышке нержавеющего бака ARDO T1000)
MMV77

05-06-2009 22:50

варится бронзой с бурой без проблем или готовые медные электроды с фтюсом в нутри. греть гарелкой для ремонта холодильников. А что б не повело крышку закрепляют например на фанеру толщиной 2 см прикручиваешь хорошенько и края и середину и после работы дать остыть полностью
покемон
Участник

06-06-2009 00:28

Зачем ,все просто, круглая пластина с отверстием внутрь ,и то не всегда,так как оно обычно ломается, в 80 случаях из ста есть возможность привинтить без дополнительных деталей, мало того ,сварная конструкция жесткая, что в данном случае не способствует надежности, потому как привинтить новый суппорт с валом без биений практически не возможно они и на новых барабанах бьют, осевых нагрузок там практически нет , а радиальные, крепление самонарезами выдерживают. От протечек герметизируется по наруже, Работы 15 20 минут . Ремонт по замене суппорта с валом и восстановлению крышки делаю на дому у клиента с годовой гарантией повторов не бывает, Будет такой вызов обязательно сфотографирую и выложу.
MMV77

06-06-2009 00:51

"круглая пластина с отверстием внутрь" эт ты о чем и как это вычлядет
покемон
Участник

06-06-2009 01:24

с внутренней стороны крышки прикладываешь круглую пластину почти произвольного диаметра (должна перекрывать линию разрыва) с отверстием в которое проходит вал . пластина из нержавеющего материала . К пластине привинчиваешь крышку и то, что из нее вырвало по месту . Стык по наруже промазываешь эластичным герметиком(эх жаль сканера дома нет ,нарисовать просто словами объяснить тяжело)все .
P.S. Интересно , что на древних Индезитах, Хансатиках,ЕБДешках,Лойдах,Евролайнах,выпуска начала 90-ых (один в один Ардо) такой проблемы не бывает. Начиная с 97-98 года, что с добрым утром.Видно с материалом что то не то.
eskander
Участник

06-06-2009 01:48

покемон писал:
(эх жаль сканера дома нет ,нарисовать просто словами объяснить тяжело)

покемон, да что тут рисовать? всё и так понятно! одобряю Разжевал как школьникам!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Каким образом заварить бак из нержавейки.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Кто каким программным обеспечение пользуется в мастерской ?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы