| Автор | Сообщение |
lee monitor.net.ru  Сообщения: 936
|
Знакомая позвонила, говорит при загрузке винды пишет текст примерно такого содержания: "Ваш компьютер временно заблокирован. Чтобы получить код активации, отправьте смс на такой-то номер. Стоимость смс 350 руб. без НДС"
Кто нить сталкивался? Как лечится, без переустановки винды? |
|
Strike оболтус Сообщения: 443
|
350 руб, и делов-то..  |
|
|
Strike, спаибо за быстрый ответ  |
|
Будвайзер Участник Сообщения: 398
|
| lee писал: | | Как лечится, без переустановки винды? |
не сталкивался, но думаю, что это вирус и он уже есть в базах антивирей
бороться видимо так - грузиться под ДОС-ом и сканить винт антивирем. |
|
|
, А если серьезно не сталкивался, что-то новенькое. |
|
Будвайзер Участник Сообщения: 398
|
а на каком этапе возникает надпись?
Добавлено 09-04-2009 15:41
кстати вот тут обсуждают подобное |
|
|
Будвайзер, со слов - при загрузке винды. вечером поеду, хотелось бы затарится с собой софтом соответствующим. |
|
dak1ukr Участник Сообщения: 346
|
Один раз имел удовольствие видеть, у знакомого, эту надпись. Только сумма указывалась в гривнах (Украина). Долго не заморачивался, не было времени. Снес Windows. |
|
|
Будвайзер, похоже на то. Спасибо за ссылку. |
|
D.Watson Участник Сообщения: 283
|
Сталкивался. Боролся часа три потом перустановил Ось. Посмотри на сайтах производителей антивирией - может есть какая то спецутилитка для лечения. Загрузившись с live CD Windows PE и заюзав, например, CureIt можно по крайней мере определиться с именем зловреда...
Типа "криптор" какой то должен быть. |
|
Michael666 анархист Сообщения: 1917
|
То , что встречал я не было вирусом , система грузилась в безопаске , а эта хрень сидела в автозагрузке . |
|
|
Michael666, Это повезло. А "криптор" намертво блокирует учётки всех юзверей и шифрует файлы , гад... Я как только не гонял его...  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1121
|
Сражался с такими.
Обычно еще во весь экран голая .... что угодно.
Самое болшое препятствие это то что отключается диспетчер задач.
Но на хромой козе и это объехать можно. Если есть доступ к рабочему столу, то я этот процесс убивал с помощью программы PETools, для этого ее конечно нужно сперва списать на комп или с флэшки грузить, далее пролечиваешь и восстанавливаешь через администрирование диспетчер задач.
Вирус конечно действует по разному, иногда не дает в безопасном режиме заходить, иногда рабочему столу не дает грузиться, но некоторое время потыкавшись находишь слабое место.
Если на информацию пофиг, то лучше время не тратить, а винду заново поставить потому как и по 2-3 часа помучиться приходится. |
|
dramaturg Разрушитель Сообщения: 1314
|
lee, в безопасный режим входит? |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3259
|
Странно, откуда вы их набираетесь? Вирусей? Я вот скучаю... Ни одного за столько лет. Касперу честь и хвала. NIS тоже хорош, только неудобство - на кряки ругается, но это не существенно. |
|
SPLIT Участник Сообщения: 621
|
Vitaly, Это не мастера-это рядовые юзеры когда с интернета разные фото и видео материалы качают.
А потом самые мощные компы за штуку баксов и более,как первый пенек работают!  |
|
|
SPLIT, дык, я ж тож того, юзверь рядовой... Ну иногда знакомым устанавливаю ЫксПы... Антивирь. Эникейщиком подрабатываю иногда... Но вирусы вижу только на чужих винтах. Сейчас и Каспер визжать перестал.
Кстати, оффтоп, загадка: Кто знает, из какой проги с%изжен поросячий визг в Каспере? Я знаю.  |
|
|
| Цитата: | | Странно, откуда вы их набираетесь? Вирусей? Я вот скучаю... |
Ты же не блондинко
Добавлено 09.04.2009 20:32
Короче найдено 73 вируса 5 модификаций. После удаления работает, но постоянно выкидывает сообщения о битых dll. Буду переставлять ось, заодно каспера поставлю |
|
|
| lee писал: | | Короче найдено 73 вируса 5 модификаций. После удаления работает, но постоянно выкидывает сообщения о битых dll. Буду переставлять ось, заодно каспера поставлю |
Ужос Да, нелегкая работа, после блондинки восстанавливать. Не беда, через неделю повтор... Тьфу-тьфу, чтоб не накаркать.  |
|
|
Еще блондинки после перестановки ноют, что рюшечки не -те, и "ГДЕ мои котятки ?"..  |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1121
|
А я вобщем то даже не в обиде на писателей вирусов.
Как бы так выразится без работы не оставляют и заработать дают.
Это все пока лично не касается, но иногда ... ну вы в курсе. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1003
|
Самый большой скан, который видел: более 9000 вирей. И Винда еще грузилась |
|
|
Maxi-S, Это наверно когда появился Каспер 5.0.121 |
|
|
lee, А потмушта для серфинга надо создавть отдельную учётную запись с минимальными правами...Ну и файрволл с антивирём.. В этом смысле Виста лучше. А Линукс вообще тру. |
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 419
|
Ребята, как kido(Conficker) побороть? Кто сталкивался?
Сын мне флэхой с лицея приволок  |
|
|
RM25, с помощью другого компа, на котором Каспер установлен - подключаешь винт к нему и шуршишь. |
|
sergio197675 Участник Сообщения: 158
|
RM25, kidokiller набери в поиске |
|
|
Vitaly, у меня на работе тоже словился. Каспер был отключен и давно не обновлялся. Попытался обнвиться, вирус не дал. Просканил базами, какие были, каспер все выловил. Потом обновился и еще раз прошел. Больше последствий не наблюдалось.
Добавлено 10.04.2009 07:34
Проверил потом по опсанию на сайте каспера, следов не нашел ни в реестере нигде. |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1003
|
| Strike писал: | | Maxi-S, Это наверно когда появился Каспер 5.0.121 | Вообще антивиря не было. Ребята по порнушкам лазили и болванили все подряд. А когда DVD из-зи вируса "потерялся" тут им и стало грустно  |
|
Pac-Man Пингвиновод Сообщения: 800
|
| RM25 писал: | Ребята, как kido(Conficker) побороть? Кто сталкивался?
Сын мне флэхой с лицея приволок  |
Для начала, поставить заплатку KB958644, а дальше загружать с инета DrWeb CureIT, и полный скан системы. |
|
Профессор Нимнул Предупреждений: 1 Сообщения: 149
|
Так,так,это интересный конь!А кто-нибудь реально эсэмэски посылал,чтоб разблокировать?Срабатывает,или развод? Хочу что-нибудь аналогичное смастерить. |
|
eDOK Крыса архивная  Сообщения: 789
|
| Vitaly писал: | | Кстати, оффтоп, загадка: Кто знает, из какой проги с%изжен поросячий визг в Каспере? Я знаю. |
Из игрушки Duke Nukem ?  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|